Копирайтинг
















Просто пример

Категория: Портфолио копирайтеров

Потенциал мага определяется при рождении. Чем он выше, тем сильнее связь с окружающим миром. Самые сильные открывают двери в другие миры.

Легенды гласят о существовании перекрёстка миров, места – где можно существовать вечно без потери времени. Но реальных свидетелей никто не видел, а написать можно всё, что угодно.

Уже давно не существует никаких школ, все оставшиеся обладатели силы обучаются самостоятельно. Найти учителя – приравнивается к потрясающему везению.

- А быстрее всего мы учимся скрываться от общества. Меньше всего хочется оказаться в психушке или лаборатории.

- Какой тогда вообще смысл развивать эти способности, если от них одни проблемы?

- Тебе сколько лет? Двадцать два, верно? У тебя есть хобби?

- Ну, я читать люблю.

- Читать, это как сериалы смотреть, только мозг развивается, а не деградирует. Ты пытаешься бороться со скукой.

- Ну да, как и большинство людей.

- С одной лишь разницей: тебя эта скука скоро погубит. Ни одно из занятий, за которые ты хватаешься не приносит тебе удовольствия. Ты быстро учишься, но не чувствуешь интереса. Вообще. Никогда. Ни одно из известных людям занятий не позволит тебе выпустить ту энергию, которая так активно просится наружу. Ты просто сгоришь, превратишься в эмоциональный овощ. Хотя, именно поэтому мне удалось тебя заметить. Ты так светишься, что пройти мимо просто нереально.

- Ну хорошо, предположим я поверила. А какая во всём этом выгода лично для вас? Что за нездоровое стремление к обучению молодёжи?

- Это наш долг. Каждый сгоревший маг уменьшает нашу численность, мы приближаемся к вымиранию.

- Если я ходячая свечка, то это уже давно кто-то заметил, а подошли именно вы. Либо в этом городе всего один маг, либо мне пора снимать с ушей лапшу.

Три дня прошло с тех пор, как ко мне в кофейне подсел этот странный мужчина. Не знаю, чего он хотел добиться, но история была интересная. С фантазией у него всё в порядке. Всё никак не могу выкинуть его из головы, явно хороший психолог.

Обдумывая ситуацию, я сидела около канала Грибоедова и разглядывала людей. Сегодня очень тёплый и солнечный день, что редкость для Санкт-Петербурга. Оставаться дома было бы преступлением, а позвать гулять было особо некого. Все уехали, заняты, работают. И мой мужчина тоже на работе.

Публика, встречающаяся на Невском проспекте весьма разнообразная. А сегодня ещё и такая погода, что многие светятся, причём разными цветами. Через полтора часа разглядывать прохожих мне надоело и захотелось мороженого. Мятно-шоколадного. Пришлось вставать и вспоминать в какой стороне можно его найти. Столько лет уже живу в Питере, а выучить Невский так и не смогла.

Ну, поскольку я всё равно гуляю, можно пойти в любую сторону. Большое скопление людей уже как-то надоело, поэтому я пошла вдоль канала. Там вряд ли есть мороженое, но возможно найду симпатичную кафешку. Имея в кармане навигатор, страх заблудиться исчезает как-то сам собой.

«Селёдка». Вообще-то это мало похоже на симпатичную кафешку, но пройти мимо – преступление. Внутри обнаружился абсолютно пустой зал. С таким названием неудивительно.

- Закрыто, читать не умеешь?!

- И где это написано?

- На входной двери.

- Там только название кафе. «Селёдка»? Серьёзно? Тут есть какой-то скрытый смысл? - после этих слов посмотрел на меня местный менеджер как-то странно и предложив занять любой свободный столик, удалился.

Я всегда любила сидеть около окна и изменять своим привычкам сегодня не хотела. Стоило устроиться, как напротив уселся тот самый мужчина из кофейни. У меня язык зачесался спросить, не он ли придумал название для этого заведения.

- Нет не я. Да и нет названия у этого заведения.

- То есть как?

- Для большинства людей это просто заброшенное кафе, сюда даже дверь не открыть. А ты вошла, еще и название сочинила. Зачем?

- В смысле, зачем? Я мороженого хотела, мятно-шоколадного. – вся эта система с заброшенными кафе мне не нравилась. Да и мужик этот надоел.

- Меня Сергей зовут.

- Таша.

- Прохожие, значит, светятся? Это ауры. Не смотри на меня так, они существуют.

- Давай так: я выслушаю тебя до конца, не перебивая и не задавая вопросов, а ты расскажешь с начала.

- Мы уже на «Ты»? – улыбка с лица моего собеседника исчезать отказывалась. Мне уже на самом деле интересно, что он сейчас расскажет.


Опубликовано: offline Bagir [Рейтинг: 21] [RSS] 2018-06-26 22:34:20 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.



Просто пример
0,013997 s

© 2018 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл