TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Кофе. Секреты приготовления кофе в турке

Категория: Портфолио копирайтеров

Многие из любителей кофе варят его в турке. Но не всегда он может быть таким вкусным, как хотелось бы. Попробуем разобраться, как правильно и вкусно сварить его, чтобы кофейные зёрна по максимуму отдали свой вкус.

Самое первое и самое важное в кофе это, как ни странно, вода. Из плохой воды вкусного кофе не сварить, а можно даже испортить, в независимости от того какой бы дорогой и качественный не был бы сам кофе. Вода должна быть обязательно чистой, с низкой минерализацией, так как если вода сильно насыщена минералами, она не способна впускать в себя нужное количество твёрдых растворимых веществ из кофе. Не используйте для кофе воду из под крана, вкусного напитка из неё все равно не получится. Хорошо подойдёт бутилированная вода из супермаркета, или просто фильтрованная.

Пропорции кофе такие: 1 грамм кофе к 10 граммам воды, это такая обычная базовая пропорция. Но, конечно же, её можно менять по своему вкусу, смотря какой у вас помол, и какая обжарка кофе. К примеру, у вас светлая обжарка, можно добавить чуть меньше воды, а если тёмная, чуть больше. От пропорции кофе к воде сильно зависит его вкус и плотность. Чем больше кофе, тем ярче вкус, но не перестарайтесь, а то можно получить очень горький напиток, который невозможно пить.

Если вы хотите получить самый насыщенный и ароматный напиток, то надо перемолоть кофейные зёрна перед приготовлением. Тогда вкус у кофе будет самый яркий и интересный. Конечно, если нет такой возможности, можно взять уже молотый кофе, но вкусы уже будут существенно отличаться.

Очень важно вовремя убрать кофе с огня, чтобы он не успел закипеть. Снимайте турку сразу, как только станет подниматься кофейная шапка из пены, не стоит поднимать её несколько раз, так из кофе уйдёт много полезных веществ, и вы получите очень горькую чашку. Перелейте в кружку, из которой будете пить и немного подождите, когда кофе осядет, и очень хорошо раскроет свой вкус. Следует помнить, что процесс заваривания кофе не закончился, когда вы только сняли турку с огня. Он продолжается ещё у вас в чашке. Так что если вы дадите ему постоять несколько минут, то вкус уже будет отличаться от того, как если бы вы пили его сразу горячим.

Так же варить кофе можно и со специями. Они хорошо ароматизируют кофе, придают ему свежий вкус, главное брать свежие и качественные специи. Выбирайте специи по вашему вкусу, пробуйте сами и экспериментируйте.

В приготовление кофе в турке нет ничего сложного, придерживаясь этих простых правил, у вас всегда будет вкусный и ароматный напиток.


Опубликовано: online Мария Тертышникова 32 [Рейтинг: 14] [RSS] 2021-04-05 13:48:53 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 5858
точка 3338
- 2369
точка 3537
- 6197
- 1218
- 2596
точка 2149
точка 422
- 719
- 664
- 519
- 5691
точка 231
точка 1251
точка 1310
- 707
- 1868
точка 1406
- 171
- 859
точка 856
- 2372
- 419
точка 2238
точка 58
точка 2382
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Кофе. Секреты приготовления кофе в турке
0,042873 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
19 апр 2021 09:37 MSK