TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

SkyWay для развития северных территорий Российской Федерации

Категория: Портфолио копирайтеров

ВВЕДЕНИЕ

Время идёт и от прогрессивной ранее инфраструктуры в наше время оказывается больше вреда, чем пользы. Автомобильный, железнодорожный и авиационный транспорт негативно влияет на окружающую нас среду. Решением данной важной проблемы может стать внедрение новейшей системы в транспортной отрасли SkyWay. Генеральный конструктор инновационной технологии и струнного транспорта SkyWay Анатолий Юницкий говорит что, «SkyWay – «Небесная дорога» – концепт надземной транспортной системы, не имеющей аналогов в мире». Транспорт будущего является не только эффективнее и безопаснее существующих высокоскоростных железных дорог, но и гораздо дешевле.

SkyWay.Транспорт нового поколения.

Разработка технологии высокоэкологичного транспорта под названием SkyWay началась ещё в 1978 году. В 50 км от Минска построили ЭкоТехноПарк SkyWay,главной задачей которого является демонстрация работы городского, грузового и высокоскоростного транспорта в реальных условиях.

Путевая структура SkyWay невероятно проста и крайне эффективна. Она представляет собой рельс, внутри которого натянуты стальные струны, и за счёт этого система может выдерживать большие нагрузки и обеспечивать высокую ровность пути [3]. Рельсы SkyWay способны вмещать в себя любые коммуникационные сети, создавая принципиально новый подход взаимодействия между людьми. Анкерные опоры поднимают пути SkyWay над землёй - это даёт возможность исключить пересечения с любыми видами транспорта и обеспечить самые высокие показатели безопасности. У подвижного состава SkyWay нет аналогов в современной транспортной отрасли. Он может иметь привод не только от дизеля, но и от турбины, бензинового или электрического двигателя.

Транспорт SkyWay оснащён беспилотной системой управления, которая исключает человеческий фактор, что в свою очередь тоже повышает уровень безопасности. Его аэродинамические свойства позволяют достигать невероятных показателей скорости в сочетании с комфортом передвижения.

Преимущества системы SkyWay совершенно точно превосходят все существующие виды транспорта по всем основным показателям:

-Расположение путевой инфраструктуры над землёй и имеющаяся противосходная система повышает безопасность.

-Всё более активно развивающаяся автоматизированная система управления исключает человеческий фактор

-Важнейшее преимущество, к которому стремится весь мир это работа SkyWay на электроэнергии, что сокращает вредные выбросы в атмосферу

-Сырья для производства SkyWay требуется меньше, чем для любого другого вида транспорта

-Стоимость возведение путей SkyWay ниже, чем стоимоть путей других видов транспорта

-Повышение электро-, вибро- и шумобезопасности

Сравнительная характеристика струнного транспорта SkyWay и других видов транспорта по основным показателям

Согласно оценке Российской академии наук инновационная транспортная технология SkyWay является наиболее экономичной, экологичной и безопасной из всех известных и перспективных транспортных систем. На примере диаграмм, приведённых ниже, можно увидеть, что капитальные и эксплуатационные затраты у струнного транспорта SkyWay в сотни раз ниже, чем у других видов транспорта.

Загрязнение окружающей среды в наше время вопрос очень острого характера. Все предприятия мира стремятся к тому, что делать свою продукцию как можно более безвредной для окружающей среды. Как видно из сравнительной диаграммы струнный транспорт SkyWay в 10 раз меньше вредит экологии, чем поезд на магнитном подвесе.

Транспортная аварийность очень важный показатель, на который стоит обратить внимание. Струнный транспорт SkyWay является самым неаварийным транспортом, что означает, что безопасность людей находится на высшем уровне и компания не будет иметь затрат, связанных с восстановлением дорог и подвижного состава из-за аварий.

Применение технологии SkyWay для освоения труднодоступных районов Российской Федерации

Одной из перспектив применения технологии SkyWay является освоение и развитие малоосвоенных и труднодоступных территорий, создание единой сети грузовых, городских и высокоскоростных междугородных дорог .

Районы Крайнего Севера занимают большую площадь нашей страны. Существует типология районов Крайнего Севера по критерию труднодоступности наземным транспортом, основной целью которой является определение районов Крайнего Севера, нуждающихся в государственной поддержке организации досрочного завоза грузов и товаров народного потребления . Крайний Север является высокоширотной частью территории Российской Федерации, характеризующийся суровыми природно-климатическими условиями и повышенными затратами на производтсво продукции и жизнеобеспечения населения.

Именно поэтому на Международном степном симпозиуме Русского географического общества "Степи Северной Евразии", проходившем в 2018 году было предложено в первую очередь внедрить струнный транспорт SkyWay в районы Крайнего Севера в целях сохранения культурно-исторического и природного наследия, экологической реабилитации ландшафтов уникальных географический регионов. А так же для формирования высокоэффективной и экологически чистой инфраструктуры, благодаря которой регион сможет развить новые отрасли народного хозяйства и энергетики.

Северная территория нашей страны имеет значительный вклад в экспорт, и как следствие, национальный доход страны. На Севере России сосредоточено свыше 90% запасов всей нефти России, а также золота, алмазов и других природных ресурсов.

По данным за 2019 год основная часть нефти добывается в трёх северных регионах:

-Ханты-Мансийский автономный округ, Красноярский край (Западно-Сибирский бассейн) – до 70% общероссийский добычи;

-Татарстан, Башкортостан, Оренбургская область (Волго-Уральский бассейн) – до 20% общероссийской добычи;

-Ханты-Мансийский автономный округ, республика Коми (Тимано-Печерский бассейн) - до 10% от общего объема добычи .

И, как известно, Россия является одним из крупнейших поставщиков нефти в различные страны.

Строительство SkyWay в первую очередь может быть эффективно использовано для повышения объемов добычи нефти в нашей стране и объемов экспорта (добыча нефти в Росси за 2018 год составила 555,837 млн. т, в том числе на экспорт ушло 257,67 млн. т), и, следовательно, повышения доходов страны от такой дорогостоящей отрасли. С помощью струнного транспорта SkyWay можно будет легко добираться до месторождений нефти и других полезных ископаемых. На городском или даже высокоскоростном транспорте SkyWay работники смогут быстро и комфортно добираться до мест работы, а грузовым транспортом SkyWay доставка ресурсов будет так же осуществляться быстрее, дешевле и экологичнее.

Районы Севера имеют слабые стороны - это суровый климат, низкая плотность населения, слабая освоенность и недостаточно развитая инфраструктура. Значительная часть северных территорий отнесена к тем типам регионов, которые богаты природными ресурсами планетарного масштаба, но их использование ничтожно по сравнению с потенциальными возможностями. Необъятные территории и огромный объем природных ресурсов России предполагает, чтобы в её границах должны проживать не менее 500-700 миллионов человек. Сейчас в районах Севера проживает около 30 миллионов человек. Выход из этой ситуации видится в привлечении мигрантов, желающих и умеющих работать, занимать свободные рабочие места.

Приоритетной задачей для решения вышеперечисленных проблем является создание новой, инновационной транспортной инфраструктуры, учитывающей особенности ведения хозяйственной деятельности на северных территориях.

Другим немаловажным качеством SkyWay является возможность создания портовой инфраструктуры на мелководье прибрежной шельфовой зоны Арктики, что в рамках традиционных подходов является непреодолимым препятствием, сдерживающим развитие и освоение стратегически важных территорий. С использованием инфраструктуры SkyWay эта проблема снимается, поскольку размещение причалов становится возможным на расстоянии до 15-20 км от береговой линии при естественных глубинах моря до 50 м.

Также для швартовки крупных судов нет необходимости создавать причальные стенки и вести берегоукрепляющие работы, что в свою очередь экономия не только в финансовом плане, но и материальном. Транспортировка с горнодобывающих предприятий в трюм может быть осуществлена без промежуточного складирования, что даёт большую экономию времени, денег на содержание склада.

Известно, что в районах Крайнего Севера не хватает людей для работы с полезными ископаемыми. И еще одно достоинство SkyWay в аспекте освоения северных регионов — организация поселений по принципам кластерного города. Суть такого поселения в том, что они могут быть построены на пустынных, заводненных и труднодоступных для строительства территориях, а также на местности со сложным рельефом и на морском шельфе. Помимо прочего, такие линейные поселения учитывают специфику традиционных видов северного хозяйствования, а элементы путевой структуры могут быть оборудованы системами электропитания, обогрева, коммуникации и навигации, а также использованы в качестве автономных точек жизнеобеспечения для оленеводов, вахтовиков и групп быстрого реагирования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, можно сделать вывод, что преимущества технологии SkyWay в контексте развития северных территорий Российской Федерации сложно переоценить: транспортные системы Струнного Транспорта Юницкого не имеют аналогов и способны обеспечить долгосрочное экономическое развитие северных регионов. Струнный транспорт полностью адаптирован для функционирования в условиях отрицательных температур и сложного рельефа местности.


Опубликовано: offline JuliaArtemeva [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-03-03 09:54:43 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 5875
точка 3323
- 2373
точка 3538
- 6199
- 1218
- 2617
точка 2156
точка 423
- 719
- 664
- 522
- 5693
точка 231
точка 1251
точка 1303
- 707
- 1872
точка 1404
- 170
- 856
точка 846
- 2365
- 423
точка 2254
точка 58
точка 2385
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


SkyWay для развития северных территорий Российской Федерации
0,008127 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
15 апр 2021 18:06 MSK