TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Внезапно нахлынувший мир копирайтинга дал мне возможность понять, что копирайтер – это не бабушка за ксероксом на почте…

Категория: Портфолио копирайтеров

До недавнего времени кроме ежедневной скучной работы в газете местного масштаба и занудного, постоянно недовольного шефа никаких перспектив карьерного роста для меня просто не существовало. Что и говорить о личностном росте и хорошей зарплате.

А вы верите в случайности? Не знаю, согласитесь вы со мной, или нет, но я знаю точно одно. В моей жизни случайностей и совпадений не бывает, и случай, произошедший со мной по «роковому» стечению обстоятельств, прямое тому подтверждение.

Всё произошло зимой, когда на улице было «минус двадцать», а настроение моё придерживалось отметки «около нуля». Для большинства людей, Новый год – время волшебства, подарков, тёплых поздравлений и незабываемых путешествий. А для меня – целая гора новых поручений от начальника, поиск идей для новогодних статей и катастрофическая нехватка времени. Мне тогда казалось, что если бы в сутках было не 24, а 48 часов, мне бы всё равно не хватило. Хорошо ещё, если мне удавалось поспать хотя бы 5 часов в сутки. Я старалась сделать работу качественно, боссу нужно было МНОГО. Но я не теряла надежды, что когда-нибудь он всё-таки заметит во мне ценного сотрудника и предложит более солидную вакансию. Так я продолжала работать, утешая себя этой надеждой.

Всё рухнуло в один момент, не то что, как снег наголову. Это было ударом, сравнимым с ударом огромной тележки, наполненной тоннами строительного кирпича. Я пришла на работу и, совершенно ничего не подозревая, приступила к своим непосредственным обязанностям. И тут ко мне зашёл подозрительно довольный начальник в компании с молодой девушкой. Всё произошло так быстро, что я даже не успела ничего понять. «Ты уволена!» - это были слова, сказанные толи мне, толи моему старому письменному столу. На мои вопросы «за что?» и «вас разве что-то не устраивало?» я так и не получила приличного ответа. В моём отуманенном на тот момент сознании всё начало проясняться лишь в тот момент, когда выяснилось, что «молодая девушка» - это не кто иной, как родная племянница моего шефа, только что окончившая «филологический».

Найти работу в маленьком белорусском городке мне не удавалось. Нет, предложения были, я не спорю. Но работать за сто долларов, имея высшее образование?!! Нет уж, увольте. Получив подобное предложение в очередном агентстве, и благополучно от него отказавшись, я, расстроенная, пошла на остановку, чтобы ждать свой автобус. И уж совсем не знаю почему, случайно подошла к доске объявлений. Моё внимание привлёк яркий, заманчивый листочек с надписью «Внимание! Идёт набор на курсы копирайтинга»!

Минуточку! А разве нужно обучаться этому самому копирайтингу, да ещё и посещать платные курсы? Дело в том, что тогда для меня слова «копирайтинг» и «копирайтер» имели только одно значение: копирайтинг – работа за ксероксом, копирайтер – человек, который эту работу выполняет. Разве я могла подумать, как серьёзно ошибаюсь?

Всё-таки, что-то в этом объявлении меня зацепило. Я просто не могла не узнать, что же это за профессия. И стала учиться, и смогла, и не побоялась, и поняла, что такая профессия может приносить доход. Я поняла, что существует немало людей, готовых платить за твои мысли, за твои старания, за твой труд.

У меня появилась превосходная возможность, о которой я могла только мечтать. Я могу развиваться как личность, учиться, и делать это в домашних тапочках с кружкой любимого чая в руке. И за это мне заплатят! Кто-то оценит, а кто-то раскритикует. Где-то обманут, где-то незаслуженно занизят рейтинг, где-то назовут бездарностью. И что? Трудности нас закаляют! Не нужно падать духом, ведь новичку всегда сложно пробиться! Нужно действовать, нужно писать, нужно искать заказчиков, готовых оценить твои старания. А СИДЕТЬ и ЖДАТЬ не нужно – копирайтинг этого не любит!

Спасибо за внимание, всегда ваша Bellatris.


Опубликовано: offline BeLLatris [Рейтинг: 14] [RSS] 2011-06-15 13:59:47 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1055
точка 6011
точка 3585
- 2348
точка 3487
- 6240
- 1281
- 2653
точка 2183
точка 435
- 725
- 668
- 518
- 5701
точка 226
точка 1233
- 207
точка 1304
- 692
- 1777
точка 1436
- 164
- 842
точка 643
- 2397
- 407
точка 2246
точка 55
точка 2410
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Внезапно нахлынувший мир копирайтинга дал мне возможность понять, что копирайтер – это не бабушка за ксероксом на почте…
0,014101 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
09 мар 2021 04:26 MSK