Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Особенности приложений для ОС Android

Категория: Портфолио копирайтеров

Приложения для операционной системы Android (ОС Android) представляют собой пакеты (с расширением .apk), которые включают в свой состав байт-код для виртуальной машины DalvikVM и метаданные. Байт-код предназначается специально для этих программ, в то время как метаданные обрабатывается системными службами (Package Manager, Activity Manager). Метаданные содержат информацию, которая необходима для управления приложениями в рамках операционной системы. К подобной информации можно отнести список процессов, служб, точки входа для каждой программы, персональные настройки интерфейса пользователя и т. д.

Приложения для операционной системы Android работают с интерфейсами программ, которые относятся к самому высокому уровню. Каждое приложение представлено процессом или службой. Оно запускается в отдельном экземпляре виртуальной машины DalvikVM и запрашивает системные службы посредством механизмов AIDL или Binder IPC. Кроме того, все приложения представляют собой Java программы. Но, несмотря на это, они могут воспользоваться «родными» совместно используемыми библиотеками при помощи моста всё той же виртуальной машины.

Приложение может выполнять определённую функцию и делать доступной её для других приложений. Ярким примером данной технологии служит приложение для мобильного телефона, которое предоставляет персональную службу дистанционного управления, необходимого для Bluetooth гарнитур.

В приложениях ОС Android также включены дополнительные механизмы защиты, необходимые для обеспечения безопасности системных служб самого ядра и приложений. В ОС Android для каждой конкретной задачи (телефонный звонок, доступ к информации о контактах) определены разрешения или группы разрешений, а также возможные потребности для приложений. Процесс или служба могут запросить специфические разрешения, для доступа к которым требуется наличие установленного набора разрешений. Так, например, приложение вызова телефонных звонков может запустить определённый процесс или привязаться к специфической службе, только если оно обладает требуемыми разрешениями.

Опубликовано: iago [Рейтинг: 153] [RSS] 2011-01-11 21:27:59 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: