TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Что нужно для написания качественной статьи?

Категория: Портфолио копирайтеров

Уникальность любого текста неоспоримое и обязательное условие для успешной работы веб-райтера. Всякая авторская работа неповторима, как отпечаток или код ДНК.

Если задуматься, у каждого дела есть алгоритм исполнения. Никто не запрещает упростить работу, разработав для нее некий шаблон. К написанию какой-то литературной работы алгоритмом будет план произведения. В частности план статьи. О нем и речь.

Что должно быть в начале?

Краткая идея статьи обязана присутствовать в заглавии. Просто и доступно. Необходимо вписать ключи, хотя бы часть их. Поисковики это оценят. Лучше всего оформить заголовок как вопрос, а в тексте ответить на него.

Первые пара абзацев – вступление к основной идее. Поднять проблему. «О чём статья, что подвигло к написанию, что можно извлечь из прочитанного?» Обязательно вписать ключевое слово или фразу.

Как будет выглядеть текст?

Информационные, познавательные, справочно-описательные статьи лучше писать от 3-го лица.

Весь материал статьи необходимо разделить на 3-7 смысловых частей. Каждая в 2-3 абзаца, их нужно раскрыть. Придумать подзаголовок для каждой части. Подзаголовки можно выделять, курсивом например.

Каждый абзац должен иметь четкое начало и конец. Постоянное сравнение с заголовком, позволит удержаться в рамках темы статьи. Применять синонимы ключей. Рассуждения в тексте разбавлять вопросами и давать на них ответы. Это оживляет материал.

Абзацы нужно делать не большими, от 4 до 7 предложений. Статья не должна выглядеть как кирпич. Если статья большая, можно применить маркированные списки. Они уберут ощущение монолитности текста, привлекут внимание, внесут разнообразие.

Что дальше?

Написать краткое заключение в 3-5 предложений. Обязательно вписать ключи. Подвести итог и дать ответ на основной вопрос статьи. Это делает текст целостным, структурированным, запоминающимся и законченным.

Вычитка, правка, удаление всего лишнего. Сократить излишне длинные предложения или разбить на несколько коротких. Избавиться от неопределенностей «может быть, скорее всего» и пр.

По окончании отложить работу и заняться чем-то еще. Вернуться через пару часов и все проверить еще раз.

Завершающие штрихи.

Оформить готовую статью нужно с нулевыми интервалами перед абзацем и после. С одинарным междустрочным интервалом. Выровнять по ширине. Все это делается в текстовом редакторе.

Размер шрифта – сугубо личное дело. Работу сдают обычно в 11-м размере. Для распечатки на бумагу используются шрифты с засечками. Это Times New Roman, Georgia и похожие на них. Читаются они медленно, но запоминаются лучше. Tahoma – считается универсальным для бумаги и электронного вида.

Итог.

Собранный выше материал можно использовать для выработки своего личного плана написания статей. Можно не использовать.

Здесь показана схема, основные моменты и тонкости. Конечный продукт должен быть уникальным. План статьи – это авторская работа. Всякая авторская работа неповторима, как отпечаток или код ДНК. Успехов!


Опубликовано: offline Troy McFly [Рейтинг: 26] [RSS] 2012-08-14 11:28:18 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 5858
точка 3338
- 2369
точка 3537
- 6197
- 1218
- 2596
точка 2149
точка 422
- 719
- 664
- 519
- 5691
точка 231
точка 1251
точка 1310
- 707
- 1868
точка 1406
- 171
- 859
точка 856
- 2372
- 419
точка 2238
точка 58
точка 2382
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Что нужно для написания качественной статьи?
0,005694 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
19 апр 2021 08:46 MSK