Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

АВТОБУС

Категория: Портфолио копирайтеров

Вспоминаю Рождество 1987 года. Подруга моей жены Тани замужем за внуком известного в прошлом полярника. Их семейная дача расположена на Николиной горе, буквально напротив семейной дачи Михалковых. В тот год эта подруга пригласила нас с детьми встретить у нее на даче Новый год. Мы договорились, что я встречу Новый год у мамы в Бабушкине, а в очередной выходной Таню и детей с дачи заберу и отвезу домой.

Добираться из Москвы надо было электричкой до Перхушково (извините, уже не помню, с какого вокзала, кажется, с Белорусского), а затем - местным автобусом до Николиной горы.

Было воскресенье, 7 января.

Выхожу в Перхушкове из поезда на платформу и спускаюсь с нее по лестнице на небольшую площадь, откуда, судя по всему, отправляются автобусы. Нашел указатель своего автобуса, стою, жду. Никто не ищет последнего, значит, очереди нет. К уже находившимся на остановке подходят все новые пассажиры. Небо закрыто облаками, сыплет снежок. Мороз чуть слабее 10 градусов. Для прогулки – прекрасно, но стоять – холодновато. Начинаются осуждающие водителя разговоры, народ недоволен. Примерно через полчаса, как я оказался на остановке, появляется наш автобус. Пассажиры - человек сорок – бросаются на штурм. Очередей на остановках тогда уже никто не соблюдал…

Наконец, все влезли в автобус, двери захлопнулись, и мы уже едем. Многие, в том числе и я, стоят. Автобус буквально ходит ходуном от брани ругающихся пассажиров. Ведь, когда штурмовали автобус, люди толкались, отпихивали друг друга, могли наступать друг другу на ноги. Женщины обижались на мужчин и обзывали их по-всякому, мужчины отвечали не более деликатно. Даже слышны были матерные слова. Возможно, некоторые пассажиры знали друг друга.

Меня ужасно злит, когда люди бранятся. Просто физически недужно…

«Щас сказану!» - подумал я…

И громким голосом (у меня сильная глотка) перекрывая грохот брани, прокричал:

- Православные, уймитесь!

Все на мгновение затихли… И в эту паузу громко, но без крика произнес:

- В ТАКОЙ ДЕНЬ!

Пассажиры зашушукались: «А что за день сегодня? Воскресенье? Ну и что же?». Тогда о Рождестве еще мало кто знал – позабыли всё на фиг… И я не слышал, но кто-то в дальнем углу, видимо, произнес это СЛОВО, и люди тихо заговорили, кто-то по-доброму рассмеялся…

«И на Земле мир, и в человеках благоволение…»

Опубликовано: ГЛЕЗЕР075 [Рейтинг: 455] [RSS] 2011-10-17 21:50:11 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: