Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Грустная женщина.

Категория: Портфолио копирайтеров

Грустная женщина.

Я часто эту женщину видела возле дома. Она со всеми приветливо здоровалась, никогда не сидела на скамейке, как это делали бабушки нашего подъезда. Просто проходила не так, чтобы быстро, но все же было заметно, что она ни с кем не хочет заговаривать, а тем более говорить, к беседе она не была расположена. Весь ее вид об этом говорил.

Всегда опрятна , с красивой прической, неброским маникюром, в одной руке легонький пакет с продуктами и в другой руке портфель. И эта часто, проходящая фигура меня как-то и не заинтересовывала. Но однажды я увидела, как ожили ее глаза, когда в ее сторону, Дашка, маленькая девочка лет 3-4 кинула нечаянно мячик. Женщина, вдруг вся засветилась, взяла мячик, и, подхватив, Дашку на руки, села на скамейку у подъезда, стала ей что-то говорить, так нежно, так приветливо, что Дашка не испугалась и стала ей в ответ что-то неразборчивое лепетать, смущенно и хитро играя глазками. Подошла Дашкина мама, хотела ее забрать, но Дашка капризно прижалась к женщине и отвернулась от мамы. Удивлению не было предела, это наша Дашка, которая постоянно верещит, когда с ней кто-то заговаривает. Удивительное притяжение, а женщина тем временем что-то все говорила и говорила Дашке тихонечко, я решила подойти послушать, о чем она так с Дашкой говорит.

А женщина читала ей детские стишки: «Уронили мишку на пол…», а когда стих подходил к концу, Дашка также тихонечко говорила: «Есе говои» и женщина снова начинала рассказывать ей про Мишку. Видя, что мы заглядываемся на них и улыбаемся, женщина взяла Дашку на руки и поднесла к маме. Сама резко пошла к своему подъезду, я видела ее лицо, оно светилось, но с какой-то мукой.

И так мне захотелось узнать, кто она, эта женщина, что случилось у нее, что она постоянно одна. Лишь изредка она появляется возле дома с девочкой лет 7-8, но из дома они не выходят и не гуляют. Только иногда подъезжает к дому такси, забирает девочку и женщину. И опять мы ее не видим дня 2-3. Я разговорилась с соседкой по подъезду, она мне рассказала историю меня потрясшую. Женщина живет одна, она преподает в колледже какую-то техническую дисциплину и ей 65 лет. Когда-то у нее была семья, муж дети, две девочки. Но с мужем она развелась, он уехал в Германию, а следом за ним и уехала старшая дочь. Вторая дочь была тут, в городе, но ее мы никогда не видели.

Маленькая девочка, приходившая к женщине, вероятно, ее внучка. Почему она все время одна, для нас это загадка. Она же живет тут уже 5 лет. У меня огромное желание, познакомиться с ней поближе. Может помочь чем-нибудь, может просто поговорить, я видела однажды, как, приехала машина скорой помощи. Вначале мы гадали, к кому же это, потом соседи сказали, к ней медики приезжали. А дочь ее все не появляется. Имя этой женщины Дарья Петровна, я это недавно узнала. Теперь Дашка, как увидит Дарью Петровку, так кричит: «Бабушка», и бежит ей навстречу


Опубликовано: offline nelli777 [Рейтинг: -31] [RSS] 2011-09-19 04:54:24 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина статей, темы:




точка
точка
точка 1013
точка 5360
точка 3013
- 2227
точка 3348
- 5748
- 1098
- 2424
точка 2064
точка 421
- 697
- 705
- 507
- 5554
- 104
точка 225
точка 1229
точка 1250
- 638
- 1684
точка 1346
- 184
- 831
точка 714
- 2225
точка 2301
точка 57
точка 2226
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Грустная женщина.
0,00698 s

© 2022 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
29 янв 2022 16:25 MSK