Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Ночь и тишина

Категория: Портфолио копирайтеров

Ночь и тишина. Привычное состояние – вот так лежать в темноте, вглядываясь в контуры предметов и размышлять. Перебирать в памяти моменты прошедшего дня, оценивать, думать, что бы хотелось изменить. Еще чаще - придумывать что-то несбыточно-сказочное, прекрасное будущее или лучезарное прошлое. Что-то о себе – захватывающее или умиротворяющее, смотря по настроению. Каждый день одно и то же, лишь какие-то нюансы меняются. Например, вчера шел дождь, наполняя темный дом ритмичными звуками, звоном, шелестом. А сегодня ясное небо. И тени от деревьев неподвижны на оконном стекле. Тишина. И опять не хочется спать. То есть, наверное, хочется, но мысли слишком яркие, не дают закрыть глаза, будоражат, заставляют улыбаться, иногда – плакать. Хочется курить. Но вставать лень. И вообще она много курит, опять, как и раньше.

Она стала много курить, когда он ушел. Как же больно было тогда! Теперь уже нет. Все притупилось, успокоилось. Она смогла это пережить. А как же иначе? Тогда казалось, что жизнь кончена. Словно и не жила вовсе. Десять лет! Как легко он сделал вид, словно ничего и не было! Она посвятила ему всю себя. В чем же была ошибка? Кто был виноват? Бывает ли виноват кто-то один? Наверное, нет. Хотя тогда было легче говорить и думать, что это только его вина. Она все поменяла после его ухода – переделала весь дом, словно он никогда и не жил здесь. Словно они не выбирали его вместе, словно дом не был наполнен им, как и вся ее жизнь. Нужно было притвориться, что ничего этого не было. И выжить. Теперь уже легче. Только иногда, когда темно и тихо, кажется, что стучат по линолеуму когти их собаки, которую он увез. Это прошлое пытается вновь вторгнуться в ее жизнь. А что такое это прошлое? Что стоила вся эта ее жизнь? От нее остались воспоминания - о последних 6 месяцах, о том, чего не стоит вспоминать. А куда ушло все хорошее, чудо их первых встреч, первые годы, мечты, надежды? Почему она не помнит этого? Отчего, стоит подумать о нем, и вспоминается предательство, обман? Она ведь уже простила его.

Как глупо. Словно и не было ничего радостного. Просто десять лет стерто. Ластиком. И следа не осталось, так, небольшой шрамик. А как бессмысленна оказалась эта ее жизнь, которой она столько гордилась! Бесплодно прожитые годы. Ни детей, ни мужа. Только горький опыт, печальный взгляд, мудрая улыбка женщины, кое-что усвоившей, потерявшей иллюзии. И все равно продолжающей верить в чудеса, умеющей мечтать. Иначе, как объяснить свое нынешнее состояние. Счастье и беда одновременно. А ведь думала, что научилась трезво мыслить в любой ситуации, не терять головы. И что же она опять ждет, почему не спит? Она ведь все понимает. Такие как Этот не будут менять свою жизнь. По крайней мере, этого очень долго ждать. У Него двое детей. Он столько обжигался, что теперь боится сделать шаг в ее сторону. Хоть сколько-нибудь решительный. И вот они прячутся за вежливыми светскими фразами. До чего же Он умный! Образованный, остроумный, начитанный, веселый! Астрофизик. Как же объяснить Ему более земные вещи, волнующие ее?

Как ей объяснить, что она вовсе не хочет ограничивать его свободу, что она сама пока не готова что-то менять. Что она хочет простых и понятных отношений, без загадывания далеко вперед.

Иногда, вот такими ночами, она мечтала, что когда-нибудь они будут вместе. Она придумывала идеальный день. Непременно солнечный, наполненный какой-нибудь праздничной суматохой, друзьями, родственниками, которые все будут радоваться, глядя на них, смехом и прочей веселой чепухой. Она подружится с Его детьми. Они будут кататься на велосипедах вчетвером по лесным дорожкам, и устраивать пикники на полянках. Или скользить на лыжах. Или поедут на море. И дети привяжутся к ней. Она вовсе не стремится отнять у них любовь отца, занять все Его время и оккупировать все внимание. Напротив! И как бы это было чудесно, всем вместе веселиться, дурачиться, словно они и сами еще дети.

Почему же она вновь позволяет себе мечтать, зная, как больно будет потом, когда она вернется к реальности? В комнате часы пробили три. Как поздно! Как мало осталось спать! Глупо так изводить себя, она же все равно не сможет ничего изменить. Спать!

Предметы уже теряют четкость, глаза слипаются. Какая же все-таки интересная штука жизнь! Когда ты уже лежишь и, кажется, не можешь подняться, появляется новый смысл. Как не хочется терять иллюзии. Как хочется спокойного тихого счастья. Хочется такой жизни, как когда-то была. Или не такой… Как хочется… просто засыпать и просыпаться рядом, пока это приятно им обоим… И жить… сегодняшним днем, сегодняшним счастьем… И не бояться… темноты…


Опубликовано: offline Кундри [Рейтинг: 5] [RSS] 2016-02-14 14:31:48 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина статей, темы:




точка
точка
точка 1013
точка 5360
точка 3013
- 2227
точка 3348
- 5748
- 1098
- 2424
точка 2064
точка 421
- 697
- 705
- 507
- 5554
- 104
точка 225
точка 1229
точка 1250
- 638
- 1684
точка 1346
- 184
- 831
точка 714
- 2225
точка 2301
точка 57
точка 2226
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Ночь и тишина
0,003525 s

© 2022 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
29 янв 2022 16:32 MSK