TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Как я покупал лазерный принтер.

Категория: Портфолио копирайтеров

Как я покупал лазерный принтер.

Если у вас в семье есть студент, то рано или поздно приходится задуматься о покупке принтера. Ведь сейчас ни одна «письменная» работа в ВУЗах не принимается в рукописном виде. Все контрольные работы, курсовые проекты, рефераты и наконец дипломная работа выполняются на компьютере и распечатывается на принтере. Подобная технология позволяет не только облегчить труд преподавателей, но и дает возможность студенту легко исправлять ошибки. Струйный принтер, предназначенный для качественной цветной фотопечати для подобных задач просто избыточен: расходные материалы для струйных принтеров достаточно дороги, а большая часть учебных работ выполняется в черно-белом варианте. Поэтому оптимальным вариантом для учебного процесса является лазерный принтер.

Вот тут вспоминается мой собственный опыт покупки лазерного принтера. Дело было около трех лет назад, поэтому выбор пал на «Самсунг – 1520».

В магазине принтер распаковали, вставили картридж, нажали кнопку и распечатали один лист, в котором сам принтер рассказывал, что напечатан только один лист, какое будет качество печати, что экономия тонера до 40% и прочие тактико-технические данные. Деньги были уплачены, покупка доставлена домой и подключена к компьютеру.

Тут же было напечатано несколько журнальных страниц с текстом, чертежами и схемами. Были даже страницы с серым фоном. Все было прекрасно, пока не решили попробовать напечатать фотографию: фотография цветная, а принтер черно-белый. Что получится?

Все получилось почти прекрасно, если не считать тонкой белой полосы, поперек листа, повторяющейся с каждым оборотом фотобарабана. (Такая полоса говорит о нарушении светочувствительного покрытия). Хорошо, что менеджер магазина оказался моим старым знакомым и просто порядочным человеком: он сам приехал ко мне, сокрушался по поводу такой неудачи. А потом просто забрал этот принтер, съездил с ним в свой областной центр (в нашем небольшом городке лишь только филиал), и через несколько дней привез мне принтер с новым картриджем, который, выдержав несколько перезаправок, работает у меня вот уже три года.

Может, эта история и не заслуживала внимания, если бы не еще один подобный случай. Коллега по работе пошел несколько дальше меня и вслед за мной купил лазерное МФУ тоже фирмы «Самсунг». История повторилась в точности: в магазине напечатали один или два листа и все было прекрасно. Когда же он привез покупку домой, то, видимо, вспомнив мой рассказ тоже напечатал фотографию. На распечатке были такие же белые полосы с шагом фотобарабана, про какие было написано чуть выше. К сожалению, у него не было знакомых в магазине, поэтому процесс обмена получился не такой, как у меня. В результате он купил то же МФУ, правда, уже в другом магазине.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что при покупке прямо в магазине принтер следует подключать к компьютеру, а не надеяться на тот отчет, который выводит на листок сам принтер. Кстати, именно так я и проверял принтер, когда мне привезли его из ремонта. При этом продавец, который занимается фотографией, сказал, что ему бы и в голову не пришло на лазерном принтере фотографии печатать.


Опубликовано: offline boris_abv [Рейтинг: 451] [RSS] 2010-06-29 00:42:43 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 6056
точка 3046
- 2354
точка 3624
- 6190
- 1252
- 2647
точка 2127
точка 428
- 749
- 682
- 517
- 5611
точка 231
точка 1278
точка 1330
- 587
- 1860
точка 1430
- 177
- 859
точка 1215
- 2328
- 417
точка 2310
точка 55
точка 2396
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Как я покупал лазерный принтер.
0,011225 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
20 июн 2021 13:10 MSK