Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Бессмертная бабушка на заре цифровой революции

Категория: Портфолио копирайтеров

Знаете ли вы или нет, но существует на свете такая бабушка - Ширли Карри. Ей 82, а прославилась она тем, что фигачит, как отец, в Elder Scrolls, выкладывает свои ролики на Youtube, а также стримит. Бабка разошлась не на шутку, и у неё уже больше 500 000 подписчиков.

Ну и фиг бы с ним; бабка, очевидно, наш человек, можно искренне за неё порадоваться и вообще ставить себе в пример. Но. Этим дело не ограничилось, и разработчики Elder Scrolls решили увековечить бабулю в качестве персонажа компьютерной игры. Так что можно будет бабусю виртуально навестить и занести ей не менее виртуальных пирожков, по пути отдавшись насквозь виртуальному дровосеку. Не знаю, правда, можно ли будет в игре замочить саму бабулю (Достоевский, спишь?).

В общем, вот она – первая ступень к виртуальному бессмертию и складывается такое ощущение, что где-то впереди маячит вероятность переноса сознания в виртуальное пространство. И где тогда гарантия, что нас кто-то когда-то давно не перенёс в существующую вселенную, предварительно написав чрезвычайно сложный алгоритм её моделирования?

Дело осложняется самой настоящей революцией в индустрии видеоигр, которую недавно устроил Google. На самом деле это революция не только в мире видеоигр, это революция в принципе, и я сейчас расскажу почему.

Короче. Гугл запускает свой облачный игровой сервис – Stadia. Что такое облачный игровой сервис? Это когда игра запускается на сервере компании, а всё, что нужно игроку – это устройство ввода, монитор и высокоскоростной интернет. То есть вы можете играть на чём угодно: на телефоне, ноутбуке, да хоть на холодильнике, если у него есть сенсорный дисплей и доступ в интернет.

А в чём революция? — спросите вы. Во-первых — это внешнее и самое доступное для понимания – игрокам больше не нужно покупать дорогостоящие ПК, ноутбуки и консоли. Всё. Такого не было никогда. Во-вторых, у разработчиков появится единая платформа. Тут можно долго ковыряться, это не так интересно технически неподкованным людям вроде меня, но если коротко, то все разработчики смогут работать над одним проектом, который, собственно, и является третьим: Google запускает единую глобальную виртуальную среду. Какие будут там игры, как мы будем в них играть, и чем за это поплатимся – фантазируйте. Но это ахтунг! Единый цифровой мир, в которой мы все очень скоро начнём перезжать. Я не хочу сейчас бросаться громкими словами типа «матрица», потому что по сравнению с тем, что будет, матрица будет курить в сторонке. Всё, уважаемые, сингулярность наступила, будущее здесь.

Вы, наверное, заметили, как нас очень быстро и не менее уверенно привязывают к виртуальной среде. Нет? Удалитесь с фейсбука. Понаблюдайте за собой. Конечно, многие любители теории случайности всего снова скажут, что ничего страшного не происходит, кроме закономерного развития технологий. Нет, друзья, происходит. Происходит наращиваение ахтунга, ради которого все эти технологии разрабатываются. Тотал, мать его, контрол.

Если раньше, чтобы заставить человека что-то сделать, надо было пообещать ему что-нибудь осязаемое – ну, хотя бы доллар или люлей, то сейчас можно просто поставить в середине интернета огромный виртуальный светящийся фаллос, и все будут на него молиться. Можно будет расплачиваться какими-нибудь токенами, которые хранят след о каждой совершённой вами транзакции, и предоставлять системе иметь вас при каждом удобном случае любым понравившимся электронным способом. Велком ту зе фьючер. И пока мы будем носиться за виртуальными орденами, у нас отберут последнее – наш дом, планету. Поиграем?

Опубликовано: Ghostwriter22 [Рейтинг: 10] [RSS] 2022-07-25 11:01:47 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: