Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Tame Impala - «Lonerism» (2012 год) рецензия

Категория: Портфолио копирайтеров

Tame Impala - «Lonerism»

Альтернативное время, альтернативная история …

Если бы хиппи уничтожили войну и дискриминацию, президентом выбрали бы Сида Баррета, а наркотическое безумие стало бы государственной идеологией, то в наших супермаркетах звучали бы Tame Impala, и уроки химии в школе были бы куда интереснее, чем сейчас…

Альбом Tame Impala c говорящим названием «Lonerism» (искусственное слово, которое условно можно перевести, как «наука одиночества») вышел 4 октября. По-нашему, это произошло осенью, однако для родичей Tame Impala в южном полушарии как раз начиналась весна. Боязно даже представить, какая выдалась бы осень по австралийской версии… Известно: впадать в мрачность принято в межсезонье – в сущности, осень и весна не так уж не похожи. А когда вы мизантроп, время года вообще не имеет никакого значения – у вас всегда есть повод для депрессии, а значит есть повод и для Tame Impala.

Вульгарно в данном случае упоминать регалии, но все же: первый альбом «Innerspeaker» был признан лучшим дебютом 2010 года по версии журнала Rolling Stone, так что наши австралийские друзья были приняты музыкальной критикой тепло, если не сказать - сердечно.

Несмотря на ласку и уважение на родине и за ее пределами, Tame Impala упорно напоминают разочарованных хиппи, они, будто увядшие грустные цветы, завяленные под звуки Pink Floyd. Однако, в их музыкальном облике чувствуются не только олд-скульная англосаксонская психоделия, но и уточенная самоирония и декаданс.

Будто нежное воспоминание, ставшее голограммой, до ужаса реальное и близкое –Tame Impala способны погрузить вас в сладкое безвременье, куда их вдохновители в 60-х годах попадали, в основном, с помощью спецвеществ. Кевин Паркер – суть и создатель группы – поет голосом злого эльфа, и если даже подчас это звучит слишком уж приторно, то полностью искупается упругостью музыкального рисунка.

Тема отчужденности, такая нередкая в творческом поле психоделического рока, и не менее близкая тема вынужденной автономности, характерная для австралийской сцены, делают «Lonerism» необходимым саундтреком для уединенных раздумий. Этот альбом составлен из филигранно сыгранных, летящих многосоставных композиций,в которые погружаешься как в сверкающую пасту из звуков, обрывков мелодий и музыкальных аллюзий. Особенно контрастно явление Tame Impala выглядит рядом с коммерческим бумом на синти-рок и синти-поп, и прочую музыку созданную для того, чтобы легче было подниматься по карьерой и прочим лестницам.

«Lonerism» - есть наука одиночества, интерактивно, смущая вас через слух, становящаяся повседневным искусством одиночества. Искусство в целом – это вечный разговор «на вы» со всем, что находится вовне, и отсутствие сближения с себе подобными по причине особенной физики орбиты, по которой движется ваш самодовольно одинокий внутренний мир.

Так, Tame Impala группа боготворящих одиночество в ранге жизненной концепции, а «Lonerism» словно взгляд из-за ограды… Взгляните на обложку альбома: вопрос относительности и субъективных ощущений, кого от кого отделяет эта преграда?

И если вы думали вчера: куда направиться в этом мире, где вы признаны ущербным, потому что вы никому не нужны? Я знаю ответ. Идите сюда. Вот прямо здесь – около этого черного забора с обложки Tame Impala… Именно здесь выдают индульгенции на одиночество.

Опубликовано: Archialex [Рейтинг: 1] [RSS] 2014-05-28 15:04:05 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: