Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Skid Row

Категория: Портфолио копирайтеров

«Skid Row» были одной из последних групп глэм-рока, побывавших на пике популярности перед тем, как рок-сцену затопила волна гранжа. Формирование группы началось в 1986 году в Нью-Джерси. Тогда, два молодых приятеля, Дев Сабо и Рэйчел Болан, объединённые общей страстью к рок-музыке, решили приняться за покорение сцены. Поначалу группа носила название «That», а ее выступления можно было увидеть в барах или просто на улицах города. Но ребята очень быстро поняли, что вдвоем вряд ли смогут добиться большого успеха, и взялись за поиски новых участников группы. Таким образом, вскоре сформировался новый состав группы: басист Рэйчел Болан, гитарист Дэйв Сабо, вокалист Себастьян Бах, гитарист Скотти Хилл и ударник Роб Аффузо. Хотя невероятно талантливого, красивого и молодого Себастьяна Бьерка, по прозвищу Бах, группа нашла не сразу. Какое то время его место занимал Мэтт Фэллон.

Группа продолжала выступать в барах, колледжах, на небольших площадках. Популярность молодой и амбициозной группы начала расти. Однако очень большую роль в раскручивании «Skid Row» сыграл Бон Джови, основатель известной рок-группы «Bon Jovi». Джови был старым приятелем Дейва Сабо и решил помочь молодому коллективу пробиться на большие сцены.

При поддержке Бона Джови «Skid Row» в 1989 году записали свой первый диск, который получил невероятную популярность среди молодежи. Альбом разошелся тиражом в три миллиона экземпляров и расположился на шестой позиции в чартах Billboard. Затем группа отправилась в мировое турне в поддержку своего дебютного альбома. Это был ошеломляющий успех и «Skid Row» стали одной из ведущих хард-рок групп того времени.

Популярность группе обеспечивала не только отличная музыка, но и скандалы, которые всегда сопровождали «Skid Row». Причиной многих из них служил фронтмен группы – Себастьян Бах. Его экспрессивное поведение на сцене вызывало у зрителей самые разнообразные эмоции – от обожания до ненависти. Примером тому может послужить нашумевший инцидент о фанате, который кинул в Баха бутылку, разбив ему голову. Также много шуму наделал прыжок вокалиста в толпу, в результате которого пострадала фанатка. И конечно, требование Бона Джови вернуть деньги, вложенные в группу, тоже обернулось немалым скандалом.

Тем не менее, группа продолжала свои выступления на сценах разных городов мира. Особым успехом увенчались концерты в России и особенно в Японии. «Skid Row» отыграли 300 концертов и поняли, что нуждаются в передышке .Но фанаты с нетерпением ждали выхода нового альбома любимой группы, поэтому ребята решили порадовать своих поклонников и записали для них домашнее видео. «Oh Say Can You Scream» вышло в 1990, в него входили многочисленные концертных записи, с немалым количеством веселых сцен и небольшой информацией о самих участниках коллектива. В этом же году группа приступила к записи второго студийного альбома.

В 1991 году «Skid Row», к всеобщей радости фанатов, выпустили новый альбом, звучавший значительно тяжелее предшественника. Слушатели по достоинству оценили новый материал группы и альбом очень быстро занял первые места в мировых чартах.

В 1992 году «Skid Row» выпустили мини-альбом «B-sides themselves» с каверами «Ramones», «Judas Priest», Джими Хендрикса, «Rush» и «Kiss». Тем временем стала набирать популярность музыка гранжа, группа Nirvana постепенно начала завоевывать мировые сцены и «Skid Row» медленно, но верно стали терять фанатов. На какое-то время ребята затихли, ожидая, пока новое веяние в музыке иссякнет.

В 1993 году были сделаны еще две видеоработы. «Roadkill» была по типу похожа, на первое домашнее видео, а «No Frills» скорее представляла собой классику жанра, с видеоклипами на песни вроде «Slave to the Grind» и «Wasted Time».

В 1995 году году «Skid row» выпустили свой третий альбом. Продюсером диска стал известный Боб Рок, работавший с Metallica. По мнению многих третий альбом стал самым тяжелым из всех, звучание песен довольно сильно изменилось, увеличилось количество хардкорных песен, оставив место только для одной баллады. Ему удалось попасть в национальный Топ 40, а некоторые песни даже стали хитами, но широкого распространения диск все же не получил.В этом же году вышла live-версия альбома под названием «Subhuman Beings on Tour».

Между тем, внутри коллектива разрастался конфликт, итогом которого стал уход из группы вокалиста. На его место пришел Шон Маккэйб, но в таком составе группа продержалась недолго, и вскоре, вновь освободившееся место вокалиста занял Джонни Солинджер. С его приходом группа вернулась к своему привычному гастрольному графику. А результатом благотворной работы обновленной группы стал выпуск в 2003 году нового альбома. А в 2006 году, в том же составе «Skid row» выпускает следующий полноформатник под названием «Revolutions per Minute».

Опубликовано: 1Brienna [Рейтинг: 5] [RSS] 2014-03-08 01:13:42 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: