TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Нью-Йоркская семейная сага - роман «Гнездо». Обзор книги

Категория: Портфолио копирайтеров

Автор романа «Гнездо» Синтии Де Апри Суини, по первому образованию маркетолог, работала копирайтером на фрилансе около 27 лет. Окончив двухгодичные курсы по литературному мастерству, Синти опубликовала в 2016 году свой первый роман «Гнездо», который получил положительные отзывы критиков и занял третье место в списке бестселлеров New York Times. В начале 2021 года книга переведена и издана в России.

Нью-Йоркская жизнь четверых детей семьи Плам, уже достигших возраста средних лет, полна финансовых сложностей и личных переживаний. Замужняя домохозяйка Мелани, одна из сестер, полностью посвятила себя семье и воспитанию дочерей-близняшек. Она озадачена строгой экономией семейного бюджета и поиском средств на дальнейшее образование детей. Вторая сестра Биа, богемная писательница, не обремененная супружескими отношениями, испытывает творческий кризис и ищет пути выхода из него. Брат Джек, торговец антиквариатом, тщательно скрывает от окружающих проблемы с денежными долгами. И как бывает в обычных семьях, обязательно найдется безалаберный родственник, регулярно доставляющий всем головную боль. В семействе Пламов - это старший брат Лео, гуляка и прожигатель жизни, который смог в свое время удачно продать собственный бизнес, но и с легкостью промотать вырученные за него деньги.

Все надежды не очень удачливых и благополучных детей сводятся к ожиданию наследства от трастового фонда отца. «Гнездо» - так нежно отпрыски называют местонахождение вожделенных денежных средств. Но в завещании есть условие: они получат причитающуюся сумму, только когда младшей Мелани исполниться сорок лет. И вот, кажется, момент разрешения финансовых проблем уже близок, но братец Лео в очередной раз подставляет семью.

В романе нет остросюжетности с неожиданной развязкой в финале. Автор ведет повествование в мягкой и спокойной манере, которое побуждает сопереживать каждому герою и находить объяснения выбранной им линии поведения. Здесь нет идеальных людей, все как в обычной жизни, но чтение увлекает и затягивает.

Роман не лишен юмора, порой даже черного. О внешности Мелани становится известно, не со слов автора, что она была невзрачной и даже малопривлекательной, а из сцены с маленькими дочками, которые в канун Хэллоуина признали в рекламном изображении ведьмы сходство с ней: «Смотри, мама!» Мелани, фанатичная мамаша с повышенным уровнем тревожности, забивала головы подросших дочерей рассказами о похищенных девочках, которых заставляют заниматься проституцией. Школьницам полагалось ходить только по оживленной пешеходной улице. И с каким юмором автор характеризует подростковый пофигизм, когда девчонки шли по запрещенному безлюдному парку, комментируя свой проступок: “...прямой дорогой к верной смерти или сексуальному рабству - или тому и другому.”

Возможно, во время прочтения романа «Гнездо», кто-то из героев покажется знакомым манерой поведения или восприятием жизни. И неважно, и где происходит действие, в Америке или России, вопрос, как сохранить любовь к близким и не испортить отношения из-за денег, актуален везде.


Опубликовано: offline Елена Z [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-11-06 13:25:36 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1045
точка 5644
точка 3096
- 2291
точка 3475
- 5840
- 1177
- 2486
точка 2117
точка 428
- 729
- 724
- 507
- 5628
- 100
точка 227
точка 1285
точка 1277
- 643
- 1751
точка 1383
- 185
- 843
точка 714
- 2265
точка 2299
точка 56
точка 2317
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Нью-Йоркская семейная сага - роман «Гнездо». Обзор книги
0,009561 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
07 дек 2021 12:27 MSK