TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

О романе Жюль Верна "Дети капитана Гранта"

Категория: Портфолио копирайтеров

Жюль Верн – французский писатель, книги которого вызывают настоящий восторг у читателей. Его произведения напечатаны на разных языках во всех уголках земного шара. Лев Толстой называл его «удивительным мастером», Менделеев – «научным гением». Его труд поистине титанический.

«Дети капитана Гранта» - уникальное творение мировой литературы, первая часть трилогии. Вышел в свет в 1868 году. При создании писатель использовал множество научных трудов, а также географические тексты.

Начало сразу же увлекает юных читателей: матросы яхты «Дункан» поймали акулу-молот, внутри которой оказался стеклянный сосуд с посланием на французском, немецком, английском языках. Из письма удалось прочитать то, что судно «Британия» пошло на дно. В живых остались капитан корабля и всего два матроса, находящиеся на тридцать седьмой параллели южной широты. Лорд Гленарван, владелец яхты, обращается за помощью в ведомство Британии, но тщетно. Дети капитана, узнав об отце, сразу же прибыли к лорду и его жене. Будучи благородными и добродетельными, они отправляются на поиски пропавшего мореплавателя. Впереди их ждёт множество приключений! Неожиданно в каюте номер шесть выявился посторонний пассажир – географ Паганель, перепутавший судно. Учёный-географ не помешает в таком путешествии! Его убеждают присоединиться к поискам.

Яхта плывёт через Атлантику к берегам Южной Америки. Мужчины решаются пересечь материк по суше через Патагонию. В опасных горах они чуть не потеряли юного Роберта – сына капитана Гранта. Из когтей огромного кондора его спасает индеец Талькав. Претерпевая различные испытания, экспедиция возвращается на «Дункан». Путешественники держат курс в Австралию. Там им повстречался Айртон – бывший боцман «Британии». Моряк рассказал, что ему удалось спастись, но он попал в плен к туземцам, от которых сумел сбежать. Экспедиция, включая Мэри и леди Элен, отправляется на повозках и лошадях. К сожалению, по пути погибают почти все скакуны, кроме того, что принадлежал майору Мак-Наббсу. Их преследует банда каторжников, среди которых разыскивается Бен Джойс. Осмотрительный полковник, давно подозревавший Айртона, разоблачает его. Цель контрабандистов – захватить корабль. Но им не удастся осуществить свой дерзкий план. В Новой Зеландии путешественники попадают в руки аборигенов-каннибалов. Но на соседней горе начинается извержение вулкана. Пленникам удаётся сбежать. Добравшись до судна, они радуются тому, что злоумышленники не смогли захватить корабль. Благодаря случайной ошибке рассеянного географа, яхта курсировала около новозеландских берегов.

На 37-й параллели остался только остров Табор, по другим картам обозначенный как риф Мария-Тереза. Эта территория не была обследована экспедицией. Именно здесь они нашли остатки потерпевшего крушение корабля. Капитан Грант жил на этом острове. Наконец-то свершилась долгожданная встреча детей с отцом. Джон Манглс сделал предложение Мэри Грант. Родитель дал им своё благословение. Лорд Гленарван намеревается оставить Бен Джойса на этом необитаемом острове, иначе он попадёт в руки английского правосудия. О том, какие события произойдут здесь, читатель узнает в следующем романе «Таинственный остров».

«Дети капитана Гранта» - творческий шедевр, состоящий из невероятных приключений, художественных и географических описаний. Спустя 150 лет, оно по-прежнему издаётся в типографиях. Замечательно подходит для семейного чтения! В 1986 году был снят фильм по мотивам этой книги. До сих пор и детям, и взрослым нравится кинокартина, состоящая из семи серий.


Опубликовано: offline Juliabulgakova [Рейтинг: 22] [RSS] 2020-07-12 22:23:09 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1047
точка 5750
точка 3115
- 2355
точка 3522
- 6007
- 1204
- 2539
точка 2143
точка 419
- 746
- 712
- 512
- 5627
точка 227
точка 1294
точка 1285
- 645
- 1798
точка 1394
- 186
- 837
точка 1429
- 2307
точка 2366
точка 56
точка 2349
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


О романе Жюль Верна "Дети капитана Гранта"
0,0060600000000001 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
27 окт 2021 13:04 MSK