TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Книги через несколько лет: заменит ли электронная книга бумажную?

Категория: Портфолио копирайтеров

В последние несколько лет многие любители чтения задаются вопросом: заменит ли электронная книга бумажную? Вытеснят ли так называемые "ридеры" печатную продукцию с мирового рынка?

Не секрет, что книготорговля сейчас находится в кризисном состоянии. Закрываются магазины и целые Сети. Пустеют книжные полки. Люди всё больше проводят времени за компьютерами и всё меньше за чтением.

Изобретение электронных книг было вполне предсказуемо, ведь многие уже ощутили прелесть чтения с компьютеров и ноутбуков: не нужно тратить время на поход в библиотеку или книжный магазин, а главное - читать и скачивать литературу в Интернете можно абсолютно бесплатно. Существовал лишь один минус: компьютер не возьмешь с собой в поездку или на прогулку, а батарея ноутбука работает ограниченное количество времени, и, кроме того, с него неудобно читать даже сидя в транспорте, а стоя практически невозможно. Потребителям нужен был легкий, негромоздкий предмет, который всегда можно положить в сумку или карман. В то же время, экран его нужно было сделать больше, чем у мобильного телефона, чтобы не портить зрение и не пролистывать текст после каждого предложения. Электронная книга воплотила в себе эти достоинства. В небольшом "ридере" можно разместить целую библиотеку, а ещё, в качестве приятного бонуса, во многих из этих устройств есть радио, возможность просмотра видеофайлов, прослушивания аудиокниг и даже игры.

Почему же, при таком количестве достоинств электронных книг, многие читатели предпочитают классическую типографскую продукцию?

Говорят, что у книги есть душа. Конечно, сейчас книги производятся с помощью новейших технологий, но в разработке и оформлении различных изданий принимает участие огромное количество людей: художники, дизайнеры, редакторы, корректоры, переводчики. Произведения, опубликованные в книгах, проходят долгий путь от самого автора до покупателей книжных магазинов. Издательства стараются преподнести творчество писателей, поэтов, журналистов, ученых, специалистов разных областей в самом привлекательном и удобном виде: в твердой или мягкой обложке, на качественной или недорогой бумаге. Есть книги миниатюрные, а есть огромные. Есть иллюстрированные и неиллюстрированные издания. Произведения классиков можно приобрести в виде дешевого карманного издания или же в подарочном варианте: под бархатной или "дутой" обложкой, на глянцевой бумаге, с красочными иллюстрациями.

А электронная книга не поменяет свою фактуру в зависимости от содержания текста.

Некоторые считают, что бумажную продукцию покупают сейчас только люди среднего и пожилого возраста, а молодежь и подростки отдают предпочтение "ридерам". Однако, по моим наблюдениям, число молодежи, приобретающей бумажные книги, достаточно велико. Многие юноши и девушки посещают книжные магазины раз в месяц и чаще, причем покупают не беллетристику, а произведения классиков или современных авторов, получивших литературные премии за свой труд.

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Подводя итоги, хочется заметить, что гости книжных магазинов часто сетуют на "маленький ассортимент" и всё ещё следуют девизу "Книга - лучший подарок". Значит, авторы могут не бояться за свой гонорар, а издатели - продолжать заниматься любимой работой.


Опубликовано: offline Elvitra [Рейтинг: 5] [RSS] 2013-01-23 15:39:46 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1072
точка 6009
точка 3462
- 2555
точка 3429
- 6185
- 1404
- 2858
точка 2240
точка 432
- 743
- 717
- 513
- 5754
точка 249
точка 1250
- 126
точка 1356
- 707
- 1763
точка 1444
- 167
- 848
точка 555
- 2480
- 419
точка 2260
точка 56
точка 2498
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Книги через несколько лет: заменит ли электронная книга бумажную?
0,015459 s

© 2020 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
29 ноя 2020 11:36 MSK