TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Аниме друг или враг?

Категория: Портфолио копирайтеров

СМИ пестрят новостями о прекращении и распространении по интернет сети многих аниме сериалов и фильмов.

Над нашей страной возникла волна негодования у людей после новости о том, что в процессе судебных заседаний, проходящих в городе Санкт-Петербург, часть аниме мультфильмов прекратят своё существование в интернет сети в пределах Российской Федерации.

Названия этих мультипликаций уже известно и опубликовано на многих новостных интернет каналах. Там же указаны и причины данного распоряжения о запрете размещения данных мультфильмов. Основная из них: травмирование психики у детей, на фоне насилия в мультфильмах аниме, что собственно говоря, очень странно. Включите телевизор, там этого добра более, чем предостаточно, чтобы нанести психологическую травму.

Тут же возникает вопрос: под угрозой только названные мультфильмы или аниме в целом? Если рассматривать по каким критериям отбирались мультфильмы на запрет, то по этой же логике можно прикрыть многие детские каналы на Российском телевидении.

Как известно многим из нас Аниме - это мультипликация с японской душой, предусмотренная для просмотра детей, подростков и взрослых. Если сравнивать стиль аниме и например, мультипликацию Disney, то у первых более широкий выбор жанра, нежели у «королевского замка». Хочешь попасть в сказку, помечтать о принце, вглядеться в добрые и щенячьи глаза персонажей, с легкостью одолеть врага, жить долго и счастливо - тут определённо стоит посмотреть любой мультфильм производства Disney и окунуться в эту атмосферу, напрочь забыв о существующих делах и проблемах. Нет, это не значит, что их картинки не имеют смысловую нагрузку. Как и любое художественное повествование, сказочный Disney показывает нам борьбу добра со злом, в которой добро всегда побеждает. Что же насчёт аниме? Мир, в котором есть добро, зло, печаль, радость, страдание, любовь, боль, одиночество, агрессия и многие другие эмоции подвластные нам, людям, зарыты в основе создания мультипликации в японском стиле.

Аниме учит. Да, возможно не традиционными методами, возможно это пугает, но оно учит.

Как можно показать дошкольнику страдание и боль персонажей, без вреда на психику ребёнка? Ответ один - никак. Вопрос в том, НЕ КАК ПОКАЗАТЬ дошкольнику, а как НЕ ДОПУСТИТЬ ребёнка к просмотру анимационного фильма с возрастным ограничением. На данный момент, все фильмы, мультфильмы имеют возрастное ограничение не просто так. Именно по содержанию каких-либо сцен, диалогов ставится возрастная категория.

Многие аниме сериалы и фильмы можно сравнивать с искусством. Каждый отрисованный фильм проживаешь по своему. Обостряются чувства, наколяются эмоции, но при этом четко работает разум. Каждой клеточкой мозга ощущаешь логичность поступков и действий героев. Пытаешься осознать их и поставить себя на их место. В конце каждого анимэ мультфильма, словно голос в голове шепчет о чем стоит задуматься. Можно ещё долго ходить и раздумывать над поучительной частью аниме. Оно показывают реалии жизни настолько правдиво, что словно смотришь на себя со стороны. Каждый аниме мультфильм несёт собой определенный смысл, который хочет донести до своего зрителя. Что стоит только взглянуть на аниме шедевр под названием “Укрась прощальное утро цветами обещания” от режиссёра Окада Мари.

Сколько восторженных отзывов исходит от просмотра данного аниме. Любить и ценить время, проведённое с родной матерью - вот чему оно учит. Не стесняться ее и не бросать, не смотря ни на что. Как начёт аниме картины «Унесённые призраками» от легендарного режиссёра Хаяо Миядзаки. Не побоюсь этого слова, фильм признан лучшим анимационным фильмом в 2003 году и получил за это Оскар. Напомню и расскажу, для тех кто не смотрел этот мультфильм, в сюжете присутствует и кровь, и странные существа, заколдованные в свиней родители маленькой героини и так далее. Никаких запретов на просмотр, более того, только рекомендация к нему.

Да, безусловно, есть аниме жанры с жестокими сюжетными линиями, тяжёлыми событиями, с низкими моральными устоями и, конечно, с высокой возрастной категорией. Эти единицы мультфильмов могут быть в более закрытом от детей доступе. А вот остальные: красивые, чувственные, мелодичные аниме. Они просто обязаны оставить в наших жизнях свой тёплый лучик света.

И последнее, вопрос для вас: у ваших детей не травмировалась психика, когда лиса съела колобка, уже так полюбившегося героя этой сказки?


Опубликовано: offline KristiSSem [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-01-24 03:27:42 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1044
точка 6019
точка 3568
- 2349
точка 3482
- 6232
- 1283
- 2649
точка 2177
точка 432
- 726
- 670
- 517
- 5699
точка 226
точка 1229
- 208
точка 1313
- 688
- 1755
точка 1428
- 163
- 839
точка 635
- 2388
- 408
точка 2237
точка 54
точка 2407
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Аниме друг или враг?
0,006516 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
04 мар 2021 18:52 MSK