Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Готовим вкуснейший торт Наполеон

Категория: Портфолио копирайтеров

История именитого торта и его названия интересна и загадочна. Одни источники утверждают что рецепт торта был придуман самим Бонапартом. Наполеон внушил своей супруге, что нашептывал одной из придворных дам рецепт, а не сладостные комплименты. По другой версии торт был подан при дворе Николая II, в честь празднования победы над армией французского полководца. И вот сейчас я предлагаю вам приготовить всеми любимый торт Наполеон, или как его еще называют французы «Millefeuille», что означает «тысяча слоев»

I Подготовка слоеного теста. Тесто получится универсальное и его можно заморозить и использовать не только для приготовления нашего торта, но и для рулетов и других слоеных десертов. Тесто лучше готовить с вечера и оставить отдыхать на ночь.

1. Просеиваем 700 граммов муки(примерно 3 стакана) и высыпаем на стол. Растираем 600 граммов маргарина. Это удобно делать на крупной терке, окуная замороженный брикет в муку. Перемешиваем стружку с мукой и формируем ямку с бортиками.

2. Взбиваем 2 яйца, добавляем примерно 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, щепотку соли и стакан холодной воды.

3. В ранее сформированную ямку выливаем предварительно приготовленную смесь из яиц. Быстро замешиваем тесто. Накладывая его пластами к середине мы добьемся многослойности будущих коржей. Но не переусердствуйте, иначе тесто будет жестким! Соберите остатки теста и добавьте к основному кому. Пусть лучше тесто слегка прилипает к рукам, нежели будет крутым. Как было сказано ранее-оставьте тесто в холодильнике на ночь, если нет такой возможности, то минимум на 2 часа.

II Подготовка заварного крема. Вы можете заменить заварной крем альтернативным вариантом смешав 500 грамм сгущённого молока и 160 грамм сливочного масла. Но мы вам советуем приготовить нежнейший заварной крем.

1. Вливаем в кастрюлю литр молока и добавляем 300 граммов сахара. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

2. Пока молочная смесь закипает 4 яйца и 4 столовой ложки муки взбиваем до образования однородной массы. Не стоит взбивать массу слишком долго, в дальнейшем крем может не загустеть!

3. Половину вскипевшего молока вливаем в яично-мучную смесь, перемешиваем и возвращаем обратно в кастрюлю.

4. Варить крем до загустения, постоянно помешивая. Если не помешивать крем, могут сформироваться комочки.

5. Как крем загустеет, снимаем с огня. Взбиваем с 20 граммами сливочного масла. К следующему шагу следует приступить после того, как будут приготовлены коржи. После полного охлаждения добавить еще 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Так крем получится воздушным и еще более сливочным.

III Запекаем коржи и собираем торт.

1. Делим приготовленное тесто на 4 равные части и одну поменьше, раскатываем пласты 3-4 миллиметра толщиной. Пока выпекается один корж, можно раскатывать другой. Готовые коржи необходимо проткнуть вилкой. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180C духовку примерно на 15 минут. Корж для посыпки, тот что поменьше, выпекаем немного дольше, так его легче будет измельчить в крошку.

2. На остывший корж выкладываем четверть подготовленного крема и разравниваем по поверхности. Так поступаем с каждым коржом-кладем четверть крема и покрываем полностью. После покрытия всех коржей обсыпаем торт крошкой и убираем в холодильник. Чтобы крем не остался на праздничном блюде, под первый корж можно положить полоски пергаментной бумаги и вынуть после покрытия торта крошкой.

3. Украшать торт лучше перед подачей-сахарной пудрой, любимыми свежими фруктами и ягодами.

Поздравляем вас с приготовлением торта Наполеон и желаем дальнейших кулинарных успехов! Приятного аппетита!

Опубликовано: Entropy [Рейтинг: 5] [RSS] 2022-06-27 15:28:33 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: