Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Вкуснейший рецепт пиццы с хрустящей корочкой

Категория: Портфолио копирайтеров

После получения зарплаты мы часто можем побаловать себя чудными ресторанами, фастфудами.

Кушая пиццу мы поглядываем на ночные фонари любуясь прекрасной ночью...

Просто вспомните как пахнет вкусная итальянская пицца...каково на вкус хрустящее тесто с соусом и мясом.

Однако можно всё сделать на дому - сегодня поговорим как раз об этом. Как и во всех рецептах итальянской кухни,

залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Следущий раздел будет об этом:

Продукты:

Баварская колбаса 200г

Вода 250 мл

Мука 500 г

Дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)

Масло оливковое 20 г

Сахар 5 г (1/2 ч. ложки)

Соль 5 г (1/2 ч. ложки)

Масло оливковое

Что с этим делать?

Можем купить готовое тесто или создать свое.

Подготавливаем ингредиенты для создания теста:

Масло оливковое - 20гр, соль - 5гр, сахар - 5гр, дрожжи живые - 25гр,

вода 250мл, мука 500гр.

Рассыпаем продукты по тарелочкам.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С, 250 мл),

вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность.

В воду кладём дрожжи (25 г или 7 г сухих) и перемешиваем до их полного расстворения.

Добавляем сахар(1/2 ч. ложки) и соль(1/2 ч. ложки).

Добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой пока соль и сахар не расстворится.

Засыпаем 500гр муки через сито - это не только избавит от не нужного мусора, но и обогатит муку кислородом - улучшит тесто.

Также, будьте внимательны - Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше,

или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, увы ,

точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства.

В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным.

В случае если вы уже долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно,

нужно добавить ещё немного муки,

если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте немного воды и снова хорошо вымесите.

Теперь делим куски теста на три равные кружки, если есть весы — взвешиваем, каждая часть должна весить примерно 270 г,

одна часть — одна основа для пиццы.

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса.

Через полчасика достаём шарики из пакета, оно должно немного увеличиться в размере.

Далее нужно посыпать муку пергамент и раскатать там тесто,

на нём же и будем выпекать.

Расскатываем тесто скалкой пока оно не будет напоминать форму пиццы - делаем на глаз, или же замеряем толщину теста под 2-3мм.

Загибаем края чтобы было похоже на пиццу. Когда наше тесто готово к духовке, пора приступить к соусу:

Продукты:

Помидоры 400 г

Чеснок 1-2 зубчика

Орегано сушёный 1/2 ст. ложки

Базилик сушёный 1/2 ст. ложки

Майонез

Соль

Перец чёрный

Что с этим делать?

Берем помидоры и ложим в блендер. Без блендера - давим вилкой помидоры пока они не превратятся в кашу. Насыпаем в тарелку наш кетчуп и немного майонеза, слегка сыпим чёрный перец,

Добавьте к помидорам орегано, базилик, зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешиваем всё при помощи блендера или ложкой. Соус готов!

Следущий этап

Накладываем соус на кругое тесто. Нарезаем кусочки колбасы. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень.

Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10-15 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пицца готова!

Опубликовано: Text runner [Рейтинг: -3] [RSS] 2022-06-16 12:03:20 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: