Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Как правильно замораживать ягоды? На примере клубники

Категория: Портфолио копирайтеров

Замораживание фруктов и овощей является наименее разрушительным способом сохранения. Замороженные растения сохраняют витамин С и многие другие ингредиенты. Однако замораживание клубники и фруктов с деликатной структурой следует проводить осторожно и соблюдать некоторые общие правила.

Очень низкие температуры разрушают структуру ткани и делают ее вялой. Плохо замороженные фрукты могут потерять не только форму и цвет, но и вкус. В руководстве ниже мы расскажем вам, как заморозить клубнику, чтобы избежать всего этого.

Замораживание фруктов на зиму

Когда начинаете замораживать фрукты на зиму, стоит ознакомиться с характеристиками каждого из них. Яблоки и смородина по-разному реагируют на очень низкие температуры. Стоит использовать не только целые фрукты, но и различные хитрости и рецепты, которые обеспечат долговечность и хороший вкус наших замороженных продуктов.

Когда мы впервые приступаем к замораживанию фруктов, у нас много сомнений. Смешать с сахаром или лучше оставить без ничего?

Положить в морозилку целиком или приготовить клубничный мусс для заморозки?

Можно ли заморозить вишню, если вишня замерзает?

Это лишь некоторые из вопросов, которые кипят в наших головах.

Для клубники ответы просты - лучше всего заморозить целиковую клубнику. Как и вишни, и другие маленькие фрукты-ягоды.

Замораживание смешанной клубники и бананов - хорошая идея больше для летней жары, чем для зимы. Их них можно сделать фруктовый сорбет. Зимой мы больше скучаем по целым фруктам, которые можно будет положить на торт, бросить в компот или съесть со взбитыми сливками.

После замораживания клубника не будет выглядеть как свежая, но хорошо замороженные ягоды все равно можете положить на торт или подать в желе. Некоторые предпочитают замороженные клубничные муссы, потому что считают, что оттаявшие ягоды выглядят неприглядно. Конечно, им сложнее выпустить много сока, они теряют твердость, но хорошо замороженные сохраняют свою форму. Ниже мы напишем, как заставить клубнику сохранить хотя бы часть своего летнего очарования.

Как заморозить клубнику

Замораживание можно разделить на три этапа. Это выбор правильных фруктов, правильная обработка и правильный способ заморозки. Запоминание действий на каждом этапе облегчит охват всего процесса. Вот пошаговое описание того, как заморозить клубнику:

- Выбор фруктов – для заморозки клубники мы всегда должны выбирать спелые, цельные, здоровые фрукты. Лучше всего, если мы сможем принести их из нашего собственного сада. Однако купленные также будут полезны. Давайте просто проследим, чтобы они были красивыми и твердыми.

- Обработка - промойте клубнику, удалите плодоножки и просушите. Полоскание перед удалением плодоножки гарантирует, что после её удаления вода не попадёт внутрь. Клубника становится более компактной после оттаивания.

- Замораживание - небольшие группы подсушенных ягод замораживают на несколько часов в лотках. Они должны быть расположены отдельно, чтобы они не слипались. Только потом можно сложить их в пакеты или коробки и положить в морозильник.

Лучше всего замораживать клубнику при температуре -18 градусов или ниже. Особенно, если мы хотим, чтобы они сохраняли свою форму и были альтернативой свежим фруктам на зиму. К сожалению, даже самые лучшие замороженные ягоды не имеют таких декоративных качеств, как свежие. С этим придётся ждать лета.

Клубника, замороженная таким образом, может быть приготовлена различными способами после извлечения из морозильника. Мы можем использовать рецепты вареников с клубникой (даже если они свежие в рецепте). Их стоит делать с сахаром, потому что после оттаивания клубника может быть кислее, чем после сбора с куста.

Стоит знать не только, как заморозить клубнику, но и как приготовить другие замороженные продукты с клубникой. Если мы хотим иметь готовые блюда или полуфабрикаты в холодильнике, мы можем приготовить замороженные консервы. Лучше всего начинать с клубничного мусса для замораживания. Когда вы начнете замораживать смешанную клубнику, не забудьте добавить немного сахара. Обычно добавляют 1/10 веса клубники (на 500 г клубники 50 г сахара).

Клубничный мусс с сахаром можно подавать сразу после еды из морозильной камеры. Некоторые люди добавляют немного лимонного сока перед заморозкой смешанной клубники. Если клубника спелая и сочная, этот шаг можно пропустить. Согласно некоторым рецептам, вы также можете добавить немного ванильного сахара. Безусловно, такое добавление обогатит вкус клубничного мусса до заморозки. Другая версия мусса содержит сливки. Благодаря этому, клубника больше похожа на мороженое (только содержит меньше сахара).

Вы также можете приготовить вареники с клубникой на заморозку. Перед тем как положить их в морозильник, не забудьте их бланшировать (варить полминуты в кипящей воде). Как и в случае с замороженной клубникой, пельмени с клубникой замораживают после охлаждения в течение 2 часов отдельно в лотках и только после этого складывают в пакеты или коробки. Для этого лучше всего использовать подносы или лотки, слегка посыпанные мукой и смазанные маслом.

Как видите, заморозка не так уж и сложна. Лучше всего замораживать целые фрукты, но консервы также имеют свои преимущества. Это хорошее решение, когда мы находимся в отпуске, и известно, что после этого у нас не будет так много времени.

Опубликовано: AlexaStvch [Рейтинг: 1] [RSS] 2020-06-10 23:19:52 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: