Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Жизнь в средние века

Категория: Портфолио копирайтеров

По современным меркам в средние века все были бедными. Даже самым богатым не хватало электричества, водопровода, центрального отопления и кондиционирования воздуха, телефонов, стиральных машин, автомобилей. Не было телевизоров, фильмов, радио, проигрывателей компакт-дисков, метро, автобусов и супермаркетов.

Всегда существовала градация богатства, и некоторые люди считались очень обеспеченными. Их богатство основывалось на праве командовать, а не на банковских счетах. Они имели более красивую одежду, лучшие дома и мебель, лучшую пищу.

Особенно в период раннего средневековья материальное благополучие было редкостью. В то время святость и богатство часто приравнивались. Бога называли Царем царей, и Ему поклонялись в церквях, которые могли быть тесными и темными, но внутри было много драгоценного металла на сосудах и шелковых драпировках на стенах. Епископы жили как князья, что считалось вполне уместным.

Все понимали, что помощь убогим - это христианский долг. Однако нуждающихся было так много, что состоятельные люди сдались. Когда большая часть населения пыталась заработать себе на жизнь, было трудно понять, с чего начать.

Но с экономическим подъемом в XII веке стало возможно выбраться из нищеты. Купцы могли зарабатывать достаточно денег, чтобы соперничать с дворянством. Некоторые крестьяне стали достаточно зажиточными, чтобы нанимать других крестьян для выполнения сельскохозяйственных работ. Молодые люди, уставшие от попыток возделывать неподходящие земли, могли переехать в быстрорастущие города.

В то время святость определялась добровольной бедностью. Монахи всегда жили проще, чем епископы, но теперь новые монашеские ордена стремились отказаться от всего личного имущества и вести строгую жизнь: вегетарианские диеты, церкви без украшений, тяжелый ручной труд. Новые монашеские ордена любили указывать на то, что они были намного скромнее, чем епископы, более святы, хотя было трудно не гордиться тем, насколько они скромны.

Старые монашеские ордена стремились гарантировать, что их монахи имеют только коллективную собственность, а не индивидуальную. Все они продолжали давать дары беднякам. Вся еда, оставшаяся после того, как поели монахи, раздавалась нищим. В некоторых монастырях за воротами проживала группа официальных малоимущих, им подавались милостыни, и омывались ноги в Великий четверг.

Бедность как реальная угроза вернулась в четырнадцатом веке. Европа становилась перенаселенной одновременно с ухудшением климата. Голод разразился в масштабах, невиданных несколько столетий назад, и отчаявшиеся группы голодных людей могли бродить по сельской местности в поисках еды. Именно в это время впервые было проведено различие между «заслуживающими» и «не заслуживающими» бедных. Четырнадцатый век был также временем Черной смерти и началом Столетней войны. Это было также началом Возрождения.


Опубликовано: offline LinaSemeniuk [Рейтинг: 5] [RSS] 2022-01-14 10:12:55 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1010
точка 5402
точка 3035
- 2220
точка 3374
- 5752
- 1099
- 2378
точка 2069
точка 427
- 696
- 707
- 507
- 5557
- 103
точка 224
точка 1274
точка 1254
- 635
- 1702
точка 1357
- 181
- 833
точка 710
- 2223
точка 2292
точка 57
точка 2248
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Жизнь в средние века
0,003741 s

© 2022 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
17 янв 2022 05:03 MSK