Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

О Шлиссельбурге и крепости Орешек

Категория: Портфолио копирайтеров

Вот она - настоящая Россия! Достаточно выехать за пару десятков километров от крупного мегаполиса и перед тобой предстает полуразрушенный, нищий (как в принципе по бОльшей части во всей стране) городок Шлиссельбург. Напомню, что у этого города не менее удивительная и захватывающая история, ничуть не уступающая истории Петербурга.

Именно в годы ВОВ 1941-1945 блокадная граница Ленинграда как раз-таки проводилась по реке Неве, отделяющей армию РККА по правую сторону от немцев, занимающих Шлиссельбург вплоть до прорыва блокады в январе 1943. И удивителен тот факт, что даже исторически-культурная значимость города никак не повлияла на реконструкцию и обновление города в целом.

Одно хорошо - денег хватило на реконструкцию стен крепости Орешек на Ореховом острове, располагающемся на стыке Невы и Ладожского озера. Изначально основанная новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, в 1323 году в качестве военного плацдарма, с петровских времен превратилась в место заключения для "личных императорских врагов" и политических диссидентов, а со времен правления Александа III вплоть до Февральской революции к дополнению стала местом для исполнения смертельных приговоров для политических преступников. В их числе был и старший брат Ленина Александр Ульянов.

По большей части весь Ореховый остров - это место массовых захоронений: начиная со времен шведского нашествия в период Смутного времени, Северной войны и заканчивая Великой Отечественной, на всем протяжении которой советсткие солдаты храбро отражали авиационные удары немцев и в конце концов не допустили переправы врага на правый берег и замыкания кольца блокады. К началу 1943 года численность вражеских огневых налетов в совокупности достигла 2000, численность выпущенных мин - более 50 тыс., ужасающие последствия которых отчетливо видны на фото: это собор Иоанна Предтечи постройки XIX века, не подвергавшийся реконструкции в поствоенный период.

Опубликовано: shkreba [Рейтинг: 5] [RSS] 2015-07-30 21:24:36 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: