TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Кем была Мата Хари

Категория: Портфолио копирайтеров

Кто она эта очаровательная женщина - Мата Хари? Настоящее ее имя Маргарета Гертруда Зеле, родилась она в конце семидесятых годов XIX столетия в богатой голландской семье, и, конечно же, ее никто не готовил на роль героини веселых комиксов или голливудских боевиков. Но она до сих пор остается символом эротики, тайны и коварства. Эта голландская девушка – экзотическая танцовщица, проститутка и знаменитая шпионка, которую в мире знают как Мата Хари.

Во время Первой мировой войны, без сомнений, она работала, на немецкую разведку. Но до сих пор продолжаются споры по поводу ее шпионских достижений и талантов. Французы считали ее разведчицей экстра-класса, которая умело, использовала свою сексапильность, добывая секретную информацию, и сваливали на нее тысячные фронтовые потери. Для британцев она была не слишком надежным агентом с венерической болезнью и манией величия. Так и не понятно, кто же ближе к истине? Но она твердила, что невиновна и молила, чтобы ее помиловали. Однако по приговору французского военного суда ее расстреляли 15октября 1917 года.

Обольщать мужчин Мата Хари научилась в конце XIX века, этого от нее требовал муж Рудольф Маклауда, голландский офицер шотландского происхождения. Ей приходилось соблазнять важных людей, для этого она приводила их к себе домой и ложилась с ними в постель. В самый интересный момент входил муж с фотоаппаратом. Шантаж приносил хорошие доходы.

В 1903 году Маргарета развелась с Маклаудом и переехала в Париж, здесь она решила сделать карьеру танцовщицы. Но ее постиг период неудач, которые принесли ей репутацию женщины легкого поведения. Однако Маргарета была неглупа, и она сменила имидж. Вот так и появилась Мата Хари – экзотическая танцовщица, сразу же завоевавшая международную популярность.

Именно тогда в нее влюбился шеф берлинской полиции фон Ягов, с которым завязался продолжительный роман. Но страстная танцовщица Мата Хари не обделяла вниманием и других мужчин. Раздосадованный фон Ягов решил сделать ее агентом германской разведки. Танцовщица, обслуживая иностранных политиков, офицеров, дипломатов, выуживала у них военные и государственные тайны. В качестве агента Н-21, она ездила по Европе, проникала на изысканные приемы и выполняла поставленные перед ней задачи. Мата Хари через фон Ягова регулярно поставляла германской разведке информацию, собранную в постели.

Но в 1917 году шпионку вычислили. Ее арестовала французская полиция и посадила в тюрьму. На допросах она отрицала шпионскую деятельность, а признавала только интимные связи с высокопоставленными чинами и проституцию. На этом она настаивала несколько месяцев – до самой казни. Французский военный суд приговорил ее к смертной казни, считая улики неопровержимыми.

Шикарная и распутная жизнь танцовщицы, имеющая несомненный талант, и ее гибель, слилось в яркий образ женщины, которая продолжает вдохновлять писателей и кинематографистов. Видимо Маргарета и мечтала о всемирной славе, но немного просчиталась. Такие амбиции редко доводят до добра.


Опубликовано: offline nanaly58 [Рейтинг: 493] [RSS] 2012-08-31 15:27:21 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1048
точка 6036
точка 3533
- 2348
точка 3622
- 6238
- 1298
- 2756
точка 2157
точка 424
- 741
- 679
- 518
- 5659
точка 232
точка 1272
точка 1347
- 714
- 1926
точка 1439
- 174
- 869
точка 999
- 2363
- 418
точка 2330
точка 56
точка 2399
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Кем была Мата Хари
0,033107 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
14 май 2021 00:43 MSK