Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Что такое любовь?

Категория: Портфолио копирайтеров

Что такое любовь – невероятное волшебное чувство или всего лишь химические реакции в голове? Очень хочется надеяться, что первый вариант. Думать о любви как о магии приятно, но , увы, ошибочно. Любовь можно объяснить научно, и связана она отнюдь ни с химией, а с генетикой.

В каждом человеке с рождения заложены два начала: мужское и женское. Мужские и женские черты характера. Это два обязательных качества, формирующих нашу сущность. Вместе они создают полноценную и многогранную личность. Но общество слишком жестоко. Чтобы адаптироваться мы вынуждены подавлять свое второе начало. Девочкам внушают, что они должны быть прекрасными леди. А мальчики должны быть мужественными рыцарями. Девочки должны играть в куклы, мальчики – в машинки.

Если ребенок не соответствует требованиям общества, то рискует стать изгоем, что воспринимается как крайне нежелательное явление. В итоге дети врут. Притворяются немного другими. Подавляют свою вторую половину. И когда вырастают, в их характере доминирует лишь одно начало и имеются лишь небольшие дольки второго начала.

Но разве мы можем жить неполноценными? Разве мы способны вести здоровый и счастливый образ жизни, когда часть нас потеряна, стерта? Навряд ли. Мы чувствуем душевную пустоту и отсюда возникают множество различных депрессий. Тогда наше тело пытается компенсировать потерю. Мы непроизвольно ищем наше подавленное второе начало. Разумеется в других людях. Нас тянет к людям, в которых есть наше второе начало некогда потерянное. Наше тело чувствует. Оно реагирует, когда рядом находится близкая душа. А как еще объяснить, когда мужчине не нравится великолепная модель, но нравится местная продавщица? Потому что в продавщице есть те самые качества, которые когда-то были подавлены.

Комбинации бывают разные. Иногда человек подавляет в себе лишь половину женского начала, и примерно одну треть мужского. Все зависит от образа жизни, воспитания, социальной среды, жизненных целей. Поэтому разница в предпочтениях к противоположному полу у людей такая широкая. Жизнь складывается по-разному и порой так получается, что у мужчин вопреки логике напротив мужское начало более подавленное, чем женское. Таких мужчин, как правило, чаще тянет к сильным властным женщинам, в которых доминирует мужское начало.

Наше тело подсознательно стремиться к равновесию и балансу. Имея одни качества, мы стремимся их уравновесить близкими по родству. Когда достигается баланс, мы испытываем душевный покой. Именно этот самый покой и является подсознательной целью каждого человека.

Иногда наши начала отличаются и существенно, но так или иначе при выборе супруга мы частенько руководствуемся именно генетическим совпадением. Проще говоря, люди любят сами себя.

Наверное, для любителей сентиментальных романов подобная теория прозвучит как издевательство над священным чувством – любовью. Но это не издевательство, а напротив доказательство наличия любви. Пусть в такой форме, но любовь и правда существует.

Опубликовано: Ijevskiy91 [Рейтинг: 5] [RSS] 2022-06-17 15:51:44 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: