TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Зачем нам нужен адвент-календарь?

Категория: Портфолио копирайтеров

Все ближе любимый многими праздник. Новый год для детей – это всегда сказка, в которой возможно все, да и для взрослых он не теряет своего волшебного очарования. Время милых вещиц, семейных традиций, встреч с теми, кого любишь, и, конечно, время надежды на чудо. И даже предновогодняя суета и обязательные хлопоты не портят предвкушения радости.

В последние годы частью приготовлений к главному празднику года стали так называемые адвент-календари – традиция, пришедшая в Россию с Запада. В первую очередь, их делают для детей, но при желании адвент-календарь может быть подарком и тем, кто вышел из детского возраста. Традиция, связанная с Рождеством (adventus - «пришествие», Адвент – период ожидания Рождества, совпадающий с Рождественским постом), была заимствована у католиков и лютеран. В России она трансформировалась в предновогодний ритуал. Западный вариант адвент-календаря предполагает 24 ячейки или окошка, за каждым из которых прячется маленький подарок (шоколадка или другая симпатичная мелочь – игрушка, наклейки, карандаши) – их ребенок будет открывать ежедневно, начиная с 1 декабря и вплоть до Рождества. Российский вариант – 31 окошко с сюрпризами.

Каковы же психологические основы этой традиции? Почему эта идея набирает популярность и у нас? Вот несколько аргументов.

• Католическое Рождество и Новый год – праздники, завершающие календарный год. Год, полный самых разных дел и забот, тревог и волнений. Открывание первого окошка адвент-календаря – это ритуал завершения непростого периода и старта совсем другого, связанного с яркими эмоциями. Нашему сознанию важно, что напряжение, необходимое для решения будничных задач, наконец, снизилось, уступив место чему-то новому и радующему. Особенно хорошо, если каждая встреча ребенка с календарем происходит в присутствии всех членов семьи. Ритуалы объединяют и создают ощущение защищенности.

• Вместе с тем, ожидание долгожданного праздника связано с сильным возбуждением, уравновесить которое помогает адвент-календарь. Двигаясь маленькими шажками к заветной дате, ребенок дозирует эмоциональную нагрузку.

• «Дискретное», дозированное ожидание – это тоже маленький путь. Календарь задает ритм. Открывая маленькое окно, ребенок снова и снова сталкивается с проживанием перехода на следующий уровень. День уже позади, его задачи выполнены, мы можем идти дальше. Это важное осознание для жизни в целом.

• Религиозная традиция использования адвент-календарей предполагает ежедневную молитву, более светский вариант – перед тем, как приоткрыть новое окно календаря, предложить ребенку вспомнить, что хорошего, а что плохого сделал он за день. Зачастую эта составляющая пути до праздника опускается – и зря. Важна не ее воспитательная функция, а возможность развивать осознанность. Это важный трофей, который ребенок унесет во взрослую жизнь. Кстати, еще один вариант содержимого ячейки календаря – подарок и небольшое задание на новый день. Конечно, оно не должно быть связано с тем, что и так приходится делать в течение года. Подумайте, что будет интересно вашему ребенку, какие навыки ему нужно освоить, какой опыт получить – и подготовьте задания.

• Человек любопытен. Мы любим загадки, нас притягивает интрига, интересует то, что скрыто. Фокус внимания на угадывание того, что кроется за очередным окошком календаря, предвкушение сюрприза развлекают и отвлекают от рутины.

• Удивление и радость от обнаруженного подарка – это яркие вспышки эмоций, выброс эндорфинов. Нашему мозгу нужна наша радость, на этом топливе он преодолеет не одну задачу.

• Тем же, кто сам готовит адвент-календарь для близких, предоставляется прекрасная возможность применить изобретательность, пережить напряжение и радость, связанные с творчеством. Такой подарок всегда индивидуален, поскольку невозможен без размышлений об адресате. То, во что мы значительно вложились собой, своими эмоциями и мыслями, имеет особую ценность.


Опубликовано: offline Мобирячка [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-11-23 05:13:26 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1045
точка 5644
точка 3096
- 2291
точка 3475
- 5840
- 1177
- 2486
точка 2117
точка 428
- 729
- 724
- 507
- 5628
- 100
точка 227
точка 1285
точка 1277
- 643
- 1751
точка 1383
- 185
- 843
точка 714
- 2265
точка 2299
точка 56
точка 2317
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Зачем нам нужен адвент-календарь?
0,006212 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
07 дек 2021 12:26 MSK