Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

«Может ли ребенок сказать взрослому, что он дурак?»

Категория: Портфолио копирайтеров

Многие взрослые люди, прочитав данный вопрос, скажут «Нет!», наверное, аргументируя тем, что так нельзя, если ты воспитанный мальчик/девочка, то обязан уважительно относится к старшим и т.д. Всё это верно, с одной стороны. Но с другой, я думаю, ребенок вправе так сказать. Мне кажется, что малыш не обоснованно говорить подобные вещи не будет. Ребёнок – это искренний, настоящий, пока не знающий лицемерия маленький человек. Он не может выразить иначе свои чувства. И взрослому, услышавшему в свой адрес подобное заявление, стоит задуматься об этом. Ведь дети говорят искренне. Они что чувствуют, что видят, то и произносят. Не зря же говорят: устами младенца глаголица ИСТИНА!

Хорошим аргументом были бы, я считаю, слова Коростылева в споре с женой о поступке мальчика из фильма «Сережа»: «Как еще назвать дурака, если он дурак?», где в эпизоде, когда Сережа сказал, видя дикий смех и глупую шутку: «Дядя Петя, ты дурак?». Эти слова меня очень поразили и запомнились навсегда. Такое обычное, но такое точное объяснение.

Конечно, большинство взрослых, умных людей, станут читать нотации, и все подобные условности в данном случае - пустые слова и правила, какие-то нормы, навеянные обществом. Я не хочу сказать, что это плохо, но, на мой взгляд, это пустота… Искренность детей – ценность, которую никакой моралью не затмить.

Опубликовано: PolinaFF [Рейтинг: -14] [RSS] 2013-10-25 18:03:56 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: