Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Как воспитать монстра в домашних условиях

Категория: Портфолио копирайтеров

Вы приобрели щенка и задались целью воспитать из него агрессивную и неуправляемую собаку? (Кстати, хочется надеяться, что вы выбрали породу, опираясь исключительно на фотографии миленьких щенков в Интернете.) Итак, вы поставили перед собой задачу. Для её осуществления нужно придерживаться ряда условий, выполнение которых обязательно приведёт вас к положительным результатам.

Для начала запомните раз и навсегда: собака – живое, думающее существо с богатым внутренним миром и собственным мнением. Ни в коем случае не запрещайте ей делать то, что она хочет: своровать со стола? Пожалуйста! Залезть на кровать? Милости просим! Сгрызть любимые вечерние туфли хозяйки? Да на здоровье!

Если вам тяжело сразу привыкнуть к роли молчаливого, всё понимающего хозяина, можете немного поругаться. Поговорите со своим питомцем, расскажите ему о том, как долго вы копили на эти туфли или как вам неудобно спать на краешке кровати, когда он лежит головой на подушке и выталкивает вас лапами. Конечно он всё поймёт: посмотрит виноватыми глазами, повиляет хвостом, лизнёт вашу руку - вот видите, раскаивается в содеянном. Ни в коем случае не прибегайте к наказанию! Лучше всего, если застали четвероного друга на месте преступления, дайте ему какое-нибудь лакомство, чтобы он убедился, что вы его действительно любите, и задумался над своим поведением.

Когда щенок начнёт подрастать, возьмите за правило во всём ему уступать. Старайтесь не причинять питомцу никаких неудобств. Играйте с ним всегда, когда он этого хочет, независимо от времени суток, вашей занятости, настроения и состояния здоровья. Больше внимания уделяйте силовым развлечениям и никогда не выходите из игры победителем. Обязательно заставляйте всех своих гостей делать то же самое. А если вдруг кто-то из них решит посягнуть на место, на котором так удобно устроился питомец – предоставьте им возможность разобраться самим. В конце концов, гость – это приходящий человек, находящийся в вашей квартире на птичьих правах. Так вот когда этот самый человек попытается сдвинуть щенка с места, а то и (о, ужас!) согнать его, а в ответ получит рык – ликуйте! Обязательно позовите пса на кухню и угостите чем-нибудь вкусным, пожалейте, и пообещайте больше никогда-никогда не пускать негодяя на порог своего дома.

Ни в коем случае не настаивайте и не требуйте от пса послушания, если он подобрал на улице что-то очень вкусное. Пусть радуется! Попробовали отобрать – зарычал? Отдёргивайте руку и отходите. Повторили попытку – тот же результат? Прекрасно! Вы на правильном пути. Закрепите в собаке уверенность, что она права – дайте вкусняшку (можно сделать это неосознанно, как бы пытаясь отвлечь питомца от подобранного деликатеса).

Если Ваша собака будет с младых ногтей, простите, когтей, расти в правильных условиях, то обязательно начнёт пробовать установить свои правила и на улице. Никогда не ругайте её, если она начинает лаять на прохожих, прыгать на них, хватать за руки. Если она так делает, значит это нехорошие люди. Так им и надо. Собаки же всё чувствуют и понимают! Успокойте, погладьте и (как вы, наверное, уже догадались) подкрепите её действия поощрением в виде чего-нибудь вкусненького.

Забудьте о кинологах! Это плохие люди. Зачем вам какая-то дрессировка, если у вас это уже третья собака и вы прекрасно её воспитаете сами! Ну и что, что раньше у вас были болонки, а теперь питбультерьер? Собака – и в Африке собака, независимо от специфики породы, психики и изначальных качеств, которые закладываются в неё из поколения в поколение.

Следуйте этим правилам – и вас ждёт успех!

Как вы понимаете, данные рекомендации шуточны. Любая собака, независимо от породы и размера, нуждается в хорошем воспитании и дрессировке. Выбирая породу будущего друга, проконсультируйтесь у специалистов. Узнайте об особенностях воспитания и содержания представителей разных пород. Решите, с какой целью заводите собаку, какие условия можете ей предоставить. Если вы подвижный человек с достаточным количеством времени для длительных прогулок, занятий, а то и вообще профессиональной деятельности с собакой – для вас нет преград. Но если вы предпочитаете вести спокойный образ жизни, без беготни по лесам и полям, бесконечных игр и лишних движений, может и не стоит заводить ризеншнауцера или добермана?

Удачи Вам и Вашим четвероногим друзьям!

Опубликовано: Му-Му [Рейтинг: 5] [RSS] 2011-07-05 19:53:30 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: