TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Что любят кошки? «Кулинарные» пристрастия наших любимцев.

Категория: Портфолио копирайтеров

Кошки любят практически все: от мух и мышек до шоколада и пива.

Сколько кошек – столько причуд. Вкусы у хвостиков весьма своеобразны и разнообразны. Они действительно любят практически все, иногда даже, вроде бы, совершенно неподходящую для кошек еду. Во всяком случае, хозяйка кошки, обожающей шоколад, так и не определила для себя - смеяться ей или ругаться. Плитку шоколада распечатать было совершенно невозможно: сразу раздавалось требовательное завывание.

Пища с нашего стола кошкам не подходит – так говорят ветеринары. Заметьте – они, во - первых, у кошек не спрашивали; а, во – вторых, как всякие врачи запрещают именно то, что любит пациент. Задача врачей, что «человечьих», что звериных – организовать правильное питание. А правильно – почему -то именно то, что не вкусно. В общем, как в анекдоте – «Жить будешь долго. Но зачем???».

Наверное, найдись такой оригинал, среди людей, разумеется, которому понравился бы рис, сваренный на воде без соли, - и последовал бы немедленный врачебный запрет на этот самый рис - просто, чтоб жизнь медом не казалась.

Если описывать среднестатистическую кошку – получится ласковая общительная особа, питающаяся; Вискасом и молоком (блюдце с молоком на кухне – это же символ дома, где есть кошка) и обожающая сидеть на ручках. А вот каждая отдельная кошачья особа будет весьма отличаться от «средней» Одна страшно обижается, что ее не носят целый день на руках – по крайней мере, пока ей самой не надоест. Садится четко перед компьютером – часть экрана между ушами, конечно, видна, но лучше бы весь экран. А прогнать – рука не поднимается – видно же, как ей хорошо. Другую берешь на руки – она терпит секунд 30 -40, потом начинает «выдираться». Это притом, что хозяев очень любит и скучает, пока их дома нет. Просто она – такая. Есть кошки, которые просто не разрешают себя брать на руки и гладить. А хозяев любят. И экран загораживают.

С «Вискасом» и прочим «Китикетом» - тоже не все так просто. Даже с профессиональными кормами для кошек не все так просто. Корм сухой – кошка должна очень много пить. Одни кошки на такой диете живут себе припеваючи и носятся как Борис из рекламы. А у других – обострение мочекаменной болезни, вплоть до необходимости в капельнице. А отучать – трудно. Корм, что характерно, кошки любят. И просят. И плачут, если не дают. Выход один – хозяева должны внимательно следить за кошкой. Если симптомы появляются (в туалет бегает часто и по чуть-чуть)– безжалостно менять рацион. Некоторые породы вообще склонны к мочекаменной болезни – персы например. Эту породу лучше сухим кормом совсем не кормить. Чревато. Даже для полуперсов и четвертьперсов.

И даже корм в виде консервов – не сухой, нежный, с соусом все равно может поднадоесть. Людям ведь врачи запрещают одними консервами питаться.

Молоко «квартирным» кошкам лучше не давать. Желудок расстраивается моментально. Деревенские кошки «ликвидируют последствия» сами, а в квартире – приходится хозяевам. Поэтому лучше забыть про стереотипы и угощать питомицу творогом или чем-нибудь кисломолочным. От сметаны еще не одна кошка не отказалась. А молочко оставить котяткам и тем более чем редким кошачьим особам (есть и такие), организм которых молоко перерабатывает.

Что любят кошки кроме мяса, рыбы, птицы и молочного?

Огурцы очень многие кошки любят. А на даче предпочитают «самоснабжаться». Иногда кошки даже соленые огурцы едят.

Несколько реже встречается любовь к помидорам или сырой картошке. Под настроение кошки могут и вареной угостится. Дыню любят достаточно многие кошки. Любительница арбуза – редкий случай, зато какой! Глазенки горят, хвостик «лупит» по полу: «Дай. Ну, дай скорее!». Есть оригиналки, которые могут съесть дольку апельсина или мандарина. Угостится хурмой или изюмом. Лизнуть капельку пива.

А как кошки едят маслины! Цирк! Встают на задние лапки – «сусликом» и протягивают лапку за вожделенной ягодкой. А если маслину обожает перс – можно приглашать гостей на представление. Маслинка в рот (правильнее, конечно в пасть – но разве рука повернется написать так о любимой кошечке!?) не помещается. И кошка гоняется за ней, как за мышкой, по всей кухне, периодически пытаясь откусить.

Мучное многие кошки любят: свежую булочку или ломтик свежего черного хлеба. Каши, макароны, особенно с маслом. Чипсы.

Сладкое: печенье, вафли, халву, иногда даже мед. Торт, пожалуй, не считается – непонятно, любят они сам тортик или масляный (сливочный) крем.

Пырей (травку) тоже можно не считать – тут любовь не гастрономическая, а, скорее, профилактическая. Кошки так желудок от шерсти чистят. Зато многие едят мокрицу. Или настурцию. Та и другая «травка», кстати, применяется и в «человечьей» кухне.

Дома кошки часто разоряют цветы. Иногда из хулиганских соображений, иногда – из гастрономических. Фиалки любят многие кошки. Листочки обкусывают. Есть даже селекционер фиалки узамбарской, который свою карьеру начал с того, что завел фиалочку для бабушкиной кошки. Ну, а дальше пошло.

Наверное, можно объявить конкурс - «Что такое необычное любит Ваша кошка?». Ответов будет – море.

Кошка – живое существо, а не робот. И, как всякое живое существо, имеет свои предпочтения. Так почему не угостить любимицу именно тем, что она любит. Если кошек в доме несколько приходится посложнее. Одна обожает свежую булочку, вторая – желток от яйца. Или овсянку. Или сырую картошку. Но, угощая наших любимых хвостиков, нельзя забывать о мере (если проводить аналогию с людьми, - мы же не едим торт или конфеты килограммами или, например виски литрами). И тогда все будет хорошо.

Кстати, не стоит ошибаться: кошки вовсе не выпрашивают у Вас лакомство. Они ставят в известность не слишком догадливых хозяев, о том, что им дозволяется угостить питомицу (ну, или их величество Кота Домашнего). Только так и ни как иначе. И, чтоб Вас порадовать, кошка это съест.

В конце концов, кошек заводят для радости, для удовольствия. То есть – чтоб БАЛОВАТЬ.


Опубликовано: offline Arina2012 [Рейтинг: 637] [RSS] 2011-06-08 19:22:52 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 5875
точка 3323
- 2373
точка 3538
- 6199
- 1218
- 2617
точка 2156
точка 423
- 719
- 664
- 522
- 5693
точка 231
точка 1251
точка 1303
- 707
- 1872
точка 1404
- 170
- 856
точка 846
- 2365
- 423
точка 2254
точка 58
точка 2385
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Что любят кошки? «Кулинарные» пристрастия наших любимцев.
0,007035 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
15 апр 2021 16:47 MSK