Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Какой он – домовой?

Категория: Портфолио копирайтеров

Недавно на улице я встретил старую знакомую, еще из студенческой молодости. Долгое время переписывались, а потом как то оборвалось. Накрылся комп, этим электронным ящиком я пользовался не часто, и нигде не записал, так что ниточка связывающая нас оборвалась. Уже позднее, будучи в командировке в ее городе, пришел навестить, но меня ждало разочарование. По бывшему адресу жили другие люди. Квартиру знакомая продала, а куда уехала никому не сообщила. И тут такая случайная встреча. Хотя в случайности я не верю. Как говорят: случайность – это непонятая закономерность. И вот, в ходе нашего разговора, она мне рассказала одну занимательную историю, связанную с ее переездом.

«Все началось с того, что у меня на кухне занервничал кот: шерсть встопорщилась, стала дыбом, глаза расширились ... Его насторожило что-то в углу за холодильником. Заглянула и я туда: ничего подозрительного!

А ночью проснулась от того, что под головой у меня не было подушки, а на ногах что-то лежало. Я ничего не видела, мои ладони уперлись во что-то мягкое и теплое. Ощупала его - было оно бесформенное, толстенькое. Повернувшись на сторону, сбросила ту сущность на пол, и она побрела в угол за шкафом, будто бы гусиными лапами. Я включила свет и снова увидела вздыбленного кота, подушка оказалась на месте.

Ночную свою историю рассказала знакомой увлекающейся всяким паранормальным.

- Так к вам приходил домовой, - сказала она. - Подал знак, что скоро вам придется уйти из этого жилья.

Не прошло и трех месяцев, как обстоятельства жизни заставили меня искать угол в чужом доме. Но больше ничего подобного со мной не происходило».

Итак, домовой - неизменный персонаж фольклора всех народов: видимо, это он наделал шороху в конце XX столетия с его материалистическим мировоззрением, как полтергейст - шумный дух. Трудно сказать, где правда, а где выдумки.

«Барабашек» не тронем – обойдемся старыми добрыми домовиками, которые любят жить на чердаках и по закоулкам частных домов, а на городские этажи, когда и заглядывают, то лишь с определенной миссией: не так уж и многочисленно их племя, чтобы поселяться в каждой квартире, да и неуютно им, пожалуй, среди электромагнитного «смога».

По легенде, эти сущности скорее полезные, чем вредные: оберегают дом от пожара и различных стихийных бедствий, могут и воров напугать. Не любят домашних раздоров, злобных людей и неопрятных кошек, что и понятно. Недоброго хозяина могут довести до припадка, спрятав в критический момент ключи или какую-то нужную вещь.

Такую славу имеют домовые в народе. А что говорят о них признанные авторитеты?

Таинственный человек XX столетия, ясновидец Даниил Андреев (между прочим, прямой потомок известного украинского поэта Тараса Шевченко по линии матери Марии Вильегорской) в своей удивительной книге «Роза мира» пишет так «… Они миниатюрные, веселые и причудливые, а некоторые активно добрые. Это своего рода филантропы, которые любят делать людям мелкие услуги, так, чтобы этого никто не знал. Вообще они к нам относятся избирательно, но дом стараются охранять как только могут».

Не потому ли в народной практике известен ритуал перевозки домового - если

хозяин менял место жительства? В частности, перевозили его на метле с соответствующими прибаутками.

Очень интересную гипотезу о том, кто такие домовые, выдвинул предвестник космической эры Константин Циолковский. По его мнению, Земля в эпоху своей юности состояла из атомов легких элементов, которые постепенно уплотнились (а чем это хуже гипотезы о том, что наша планета когда-то была расплавленной и постепенно остывала? Ни то, ни другое проверить экспериментально, как того требует наука, невозможно). Этот тонкий эфирный мир породил своих существ, которые постепенно вымерли, поступившись местом нынешним тяжелым материальным существам, но отдельные виды сохранились. Эльфы, лешие, домовые, русалки и все остальное в таком роде - это реликтовые существа, подобные рыбе - латимерии, какая и в наше время попадает в рыболовные сети, хотя до недавно ее считали вымершей.

Под углом зрения этой гипотезы можно понять, почему контакт с домовым - большая редкость: этим существам непросто выжить в нашем материальном мире, и урбанизация им не идет на пользу. И все же не забывайте в углу, хотя бы холодильника, оставлять для вашего домовенка тарелочку молока, с чем ни будь съестным!


Опубликовано: offline cokosov [Рейтинг: 1003] [RSS] 2014-03-15 16:21:11 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина статей, темы:




точка
точка
точка 1013
точка 5358
точка 3015
- 2227
точка 3352
- 5747
- 1097
- 2412
точка 2066
точка 421
- 697
- 705
- 507
- 5555
- 103
точка 225
точка 1229
точка 1250
- 638
- 1685
точка 1348
- 184
- 831
точка 716
- 2226
точка 2302
точка 57
точка 2228
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Какой он – домовой?
0,006201 s

© 2022 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
28 янв 2022 15:21 MSK