TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

ТРИЗ – поиск нетривиальных идей

Категория: Портфолио копирайтеров

Среди множества методов, позволяющих находить решения технических проблем только применение инструментов ТРИЗ (Теория Решения Изобретательских Задач) обеспечивает быстрое нахождение решений высокого уровня.

В любой сфере деятельности существуют проблемы, найти решение которых очень трудно. Далеко не на всяком предприятии, фирме есть специалисты обученные методам поиска решения проблем. В этом случае специалист пользуется своим здравым смыслом, профессиональными знаниями, навыками. И решение сложной проблемы может вылиться в бесконечный перебор вариантов. Это всем известный метод проб и ошибок.

Чтобы сократить время на поиски решения сложную задачу пытаются решать коллегиально, используя методы активизации мышления. Такие как мозговой штурм, синектика и прочие. При их проведении каждый участник «штурма» предлагает идею, ничем не ограниченную: ни финансово, ни географически. Не играют роли размеры, вес и даже персонажи могут быть сказочными. Фантастика приветствуется. Во время высказывания идеи, все другие участники не должны выражать свое отношение к идее, чтобы не смутить говорящего. Анализ идей ведется позже. Высказанные идеи могут подсказать решение проблемы.

Однако такие методы позволяют искать идеи лишь вслепую. Нет вектора в каком направлении искать.

Где искать идею?

Метод, предложенный советским инженером Альтшуллером Генрихом Сауловичем в середине прошлого века, имеет такой вектор. Название ему – идеальный конечный результат. Результат, имеющий высокую эффективность при наименьших затратах. Решения, найденные в этом направлении, самые лучшие. Сам метод поиска решений, получил название ТРИЗ. Он содержит много эффективных инструментов, позволяющих решить любую производственную задачу, для чего этот метод и был изначально создан.

Решение трудной задачи заключается в разрешении противоречия: улучшаем одно, ухудшается другое. Обострение противоречия дает решение задачи. Важно не боятся идти этим путем. В рамках ТРИЗ разработаны приемы, позволяющие раскрепостить и развить воображение.

Идеи, заложенные в ТРИЗ, оказались работоспособны не только в технике. Большое количество тризовцев работают в детской педагогике, развивая у детей системное мышление, смекалку, воображение.

Известный ТРИЗовец Викентьев И.Л. проводит мастер – классы по применению ТРИЗ в журналистике, рекламе, public relations.

Использованию ТРИЗ в выборных компаниях посвящены работы Сергея Фаера.

ТРИЗ – мощный инструмент, но не простой и не обычный. Часто метод ведет в таком направлении, куда здравый смысл никогда бы не привел. Это трудно принять. Необходимо время на изучение и практику решения реальных задач. Но игра стоит свеч. Вы увидите, что многие трудные задачи окажутся стандартными с позиции ТРИЗ и их решение окажется не сложным. Дерзайте.


Опубликовано: offline Kazimir [Рейтинг: 7] [RSS] 2015-03-02 08:14:44 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1083
точка 6015
точка 3196
- 2337
точка 3656
- 6089
- 1206
- 2624
точка 2184
точка 423
- 752
- 707
- 512
- 5641
точка 228
точка 1311
точка 1297
- 651
- 1805
точка 1418
- 188
- 870
точка 1455
- 2329
точка 2366
точка 56
точка 2371
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


ТРИЗ – поиск нетривиальных идей
0,0062869999999999 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
18 сен 2021 09:47 MSK