Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Производство сычужных сыров

Категория: Портфолио копирайтеров

****************

Организация бизнеса:

В необходимые разрешения и документы входят: Документ об аренде или собственности; Регистрация ООО или ИП (с упрощенным налогообложением); Предварительно заключенные договоры с поставщиками; Лицензию и сертификаты на сыр.

Помещение

Для начального запуска производства сыра понадобиться небольшое помещение, площадью около 300 квадратов. Оно должно быть сухим и чистым, со всеми подключенными коммуникациями и иметь приличный подъезд для грузовых машин. Планировкой должны быть предусмотрены: мини-цех для линии производства с площадками для закваски и засола, склад с холодильными камерами для хранения готового сыра и помещение для работников. В целом оно должно отвечать стандарту: СанПиН 2.3.4.551-96. (Санитарные правила и нормы РФ в деле производства молочных продуктов).

Стоимость аренды может отличаться в зависимости от местности. Заметим, что в случае покупки, уже работающего мини-цеха, - экономия составит несколько миллионов.

Персонал

Минимальным, но достаточным штатом персонала для наладки процесса работы мини-завода будет:

директор (в обязанности входит вопросы закупки сырья, поиски партнеров и сбыт продукции);

технолог (организует процесс);

Технолог-сыровар (контроль за качеством сыра);

кладовщик;

3 работников.

Оборудование

Процесс сыропроизводства содержит 4 основные стадии:

Пастеризация. (стерилизует молоко, путем процесса нагревания до уровня предзакипания);

Добавление сычужных ферментов. (фермент, необходимый для загустения практически всех сыров. «Сычуг» - т.е. желудок (от тюрк.) вырабатывается в желудках телят или козлят. Сейчас могут быть синтетическими, без животных ингредиентов);

Посолка. (Выжимает сыворотку из сыра, добавляет вкус и изгоняет микробы. Помогает образованию защитной корочки. В растворе из соли сыр должен находиться, в зависимости от вида от получаса до недели);

Созревание. ("созревание" заключается в изменении температурного режима - с сухого и теплого на влажный и прохладный. Результатом будет рост ферментов и микроорганизмов. Именно это будет варьировать вкус сыра);

Итак, чтобы обслужить производство на начальной стадии, понадобятся комплект оборудования отечественного производства (200-300т. рублей), который состоит из:

ванны для длительной пастеризации (100 л.);

ванны ИПКС (200 л); (ванна, формирующая сыр из пласта)

пресс для сыра;

2 формы для сыра;

столы для обработки сыра;

парафинер (75 л.);

2 холодильные камеры;

Оборудование для сыроварни может быть и подороже (от 1 млн. рублей и выше), если покупать его в Италии, например. Сыроварни такого класса имеют больше настроек для автоматизации процесса и занимают немного места. Закупив их, можно будет в дальнейшем освободить несколько рабочих рук.

Процесс в целом, будет выглядеть так:

Молоко (кислотность на рН не ниже 6,8%; без антибиотиков; жирность от 3,5%: белок от 3,0%; температура до 12°С) отправляется в пастеризацию (65-72°С) и охлаждается до 38°С. Затем в охлажденное молоко мы добавляем фермент, и мешаем. Молоко сворачивается в течении 30 минут при 32°С. При этом оно становиться - студенистым. "Сгусток" изучает технолог ( в случае приготовления твердого сорта,- зерна должны быть как можно меньше (5 мм). В течении 45 минут, массу обсушивают, отправляя в ванну, где треть сыворотки, при этом удаляется в специальную емкость. (В дальнейшем ее можно будет пустить на творог). Чтобы процедура сушки шла веселее - зерно можно подогреть 2-ой раз при 40 градусах в течении получаса. Здесь наступает перерыв в процессе. В пределах часа сыр кладут под пресс, где он приобретает плотность. На этом этапе весь процесс занимает около 3 часов. Следущей фазой процесса будет - просолка. Убрав из массы 70% сыворотки, в неё вливают концентрированный рассол и миксируют его 30 минут. Теперь можно заняться формой нашего сыра. Насосом массу перегоняют в окончательный сывороткоотсос, после чего рассыпают по формам. Под прессом, зерно находится в течении 4 часов, перед этим, отстоявшись под своим весом, в течение часа (массу следует перевернуть 1 раз). При этом в сыре поднимается уровень кислотности. Затем переходим к процессу сушки и созревания. Головки сыра раскладываюся на полки в теплой и влажной комнате, где их ежедневно переворачивают, или подсаливают если в этом есть необходимость. Время для каждого вида сыра - своё. Здесь все зависит от вашего воображения. Разумно будет удерживать у себя в лаборатории несколько головок сыра для того, чтобы разработать собственный сорт. 10 дней будет достаточно для приготовления обычного твердого заводского сыра. Затем остается предоставить его парафинеру и поставить ваше клеймо.

Маркетинг:

Реклама (поиск клиентов)

Приобретателя можно заполучить через симпатичную упаковку (возможно с рецептами блюд из сыра) и эффектно украшенной витрины, если речь идет о собственном магазинчике, рядом с цехом.

Кроме того, не забудьте подчеркнуть, что в составе вашаего сыра отсутствуют: консерванты, красители, жиры растительного происхождения и ГМО.

При продвижении сыра производители используют рекламу в медиа, плюс различные находки в лице промо-акций. К примеру: дегустации, "низкий ценник", "впридачу к покупке", "2+1". Они могут привлечь и покупателя и магазин, через который осуществляется продажа.

Сбыт продукции

Цену на продукт и выбор места сбыта нужно будет определить на этапе бизнес-плана.

Поедателем твердого сыра со средним ценником будет большинство, поскольку элитные сорта сыра - слишком дороги и при этом не слишком привлектельны по вкусу для местного покупателя. Поэтому правильно будет держать курс, именно на этот вид сыра.

Поначалу Вы можете рассчитывать на сбыт в местности, где находится завод, организовав продажу прямо напротив вашего мини-цеха. Потом, по мере увеличения опыта и оборотов, находить новые рынки.

Рекомендуем также приобрести полезные связи с местными кафе и ресторанами на взаимовыгодной основе.

Кроме того, - производство, занятое изготовлением твердого сыра, имеет необходимый остаточный продукт для того, чтобы расширить свой ассортимент (маслом, творогом и т.п.) в будущем.

Опубликовано: terrakater [Рейтинг: 7] [RSS] 2014-11-24 16:49:57 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: