Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Злобные клещи активизируются осенью

Категория: Портфолио копирайтеров

Клещи появляются ранней весной, и к июню набирают силу. В июле численность паразитов достигает пика. А осенний клещ - редкий гость, ведь пищевые запасы уже в летний период истощаются. Именно поэтому осенью клещи особенно голодны и злы.

Анатомия этих насекомых своеобразна. Тело клеща служит своего рода резервуаром инфекций. Вирусы сохраняются в нём, и поэтому насекомое "дарит" болезни жертве, к которой оно присосалось. Добычей становятся люди и животные.

Заболевания, передаваемые человеку клещами, характеризуются острым течением и интоксикацией. Температура тела резко повышается. Наблюдается лихорадка.

Семь наиболее распространённых болезней, которыми люди заражаются от укуса клеща

1. Клещевой энцефалит – вирусное заболевание; поражает головной и спинной мозг. Инкубационный период длится от 7 до 14 дней, после чего проявляется симптоматика: рвота, судороги, лихорадка, нарушение координации движений. В тяжёлых случаях наступает паралич. Больному необходима неотложная помощь. Лечение проводят в стационаре. Прогноз, в целом, благоприятный, за исключением очаговой формы клещевого энцефалита - в таком случае вероятны осложнения, приводящие к инвалидности. Некоторые больные, после успешного завершения лечения, страдают от последствий в виде хронических мигреней.

2. Боррелиоз (болезнь Лайма) характеризуется поражением кожи, известным как кольцевидная мигрирующая эритема. Возбудитель - бактерии боррелия. Болезнь проявляется широким спектром симптомов. После инкубационного периода (до 30 дней) появляется зуд в месте укуса, покраснение, отечность. Причём кольцеобразное покраснение может перемещаться с одного на другие участки кожи. В остальном клиническая картина заболевания напоминает простуду - головные и мышечные боли, тошнота, озноб, повышение температуры тела. Все эти симптомы заболевания могут исчезнуть через несколько дней без лечения, однако вирус остается внутри организма. В таком случае, человек становится носителем заболевания, а также, при ослаблении иммунитета, рискует получить осложнения в виде поражения центральной нервной, сердечно-сосудистой системы, оболочек головного мозга. Если лечение не проведено вовремя, болезнь Лайма в хронической форме может привести человека к инвалидности.

3. Эрлихиоз и анаплазмоз - заболевания, которое вызывают подобные типы бактерий (риккетсии). Симптомы эрлихиоза и анаплазмоза сходны. Характерно острое начало заболевания - появление лихорадки, озноба, общей слабости, рвоты. Коварство этих вирусов в том, что они могут привести к свёртыванию крови, припадкам и коме, особенно у больных со сниженным иммунитетом. В таких случаях вероятен летальный исход.

4. Сибирский клещевой тиф. Клещи передают вирус на самых ранних стадиях своего развития, когда диаметр тельца насекомого не достигает 2 мм. Такую "нимфу" можно просто не заметить на коже. Сибирский клещевой тиф (риккетсиоз) характеризуется острой симптоматикой - повышением температуры тела, образованием корочки на кожных покровах в местах укусов, сыпью.

5. Туляремия – заболевание, вызываемое бактериями франсиселла. Передаётся различными способами, в том числе через укус клеща. У больного наблюдается язвенное поражение кожи и внутренних органов, увеличиваются лимфатические узлы. Иногда наблюдается нетипичная пневмония.

6. Конго-крымская геморрагическая лихорадка распространена в странах Азии и Африки, на Балканах, на Ближнем Востоке. Коэффициент летальности достигает 40%. Болезнь характеризуется острым течением, с повышением температуры тела, головокружениями, болями в спине и пояснице, острой чувствительностью к свету. С прогрессированием заболевания, отмечаются резкие перепады настроения, спутанность сознания.

7. Пятнистая лихорадка. Возбудители - риккетсии, передаются иксодовыми клещами. Риккетсиозы - это группа заболеваний, часть которых протекает с пятнистой лихорадкой. Лихорадка сопровождается появлением язвы диаметром 2-5 мм, с чёрным центром или в виде черного пятна. Далее на коже появляется сыпь. Продолжительность заболевания - около двух недель. При своевременно начатом лечении, болезнь, в большинстве случаев, заканчивается полным выздоровлением.

Вакцин против заболеваний, передающихся через укусы клещей, не создано. Помогут, прежде всего, меры личной профилактики.

Перед походом в лес необходимо убедиться в том, что все участки кожи максимально защищены. Желательно надеть высокие сапоги, либо заправить брюки в носки, ботинки. В лес лучше надевать рубашку с длинным рукавом, куртку, покрывать голову косынкой, набрасывать капюшон.

Тогда даже самый злобный клещ столкнётся с непреодолимой преградой, и будет вынужден отступить.


Опубликовано: offline olgaafanasjeva [Рейтинг: 79] [RSS] 2022-01-02 13:47:40 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1010
точка 5402
точка 3035
- 2220
точка 3374
- 5752
- 1099
- 2378
точка 2069
точка 427
- 696
- 707
- 507
- 5557
- 103
точка 224
точка 1274
точка 1254
- 635
- 1702
точка 1357
- 181
- 833
точка 710
- 2223
точка 2292
точка 57
точка 2248
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Злобные клещи активизируются осенью
0,010367 s

© 2022 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
17 янв 2022 04:38 MSK