Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Наша любимая зубная паста. Мифы, придуманные маркетологами, о зубной пасте.

Категория: Портфолио копирайтеров

Любой человек знает, что зубы нужно чистить пару раз за день, а зубная паста спасет нас от кариеса, гингивита, пародонтита, налета на языке и так далее… Об этом всем нам рассказывают и днем, и ночью рекламные ролики. Как же найти правду в этой горе информации?

Для начала разберем, зачем нужна зубная паста. Основное свойство пасты – это возможность ее превращаться в пену. Это делает мягкий налет на зубах рыхлым, который легко счищается зубной щеткой. Также в состав паст входит абразив, который снимает более твердый налет и полирует зуб. Еще в состав пасты входят отдушки и добавки для запаха, цвета и вкуса. Теперь развенчаем мифы о лечении зубной пастой всех заболеваний ротовой полости.

Первое, самое распространенное заблуждение - зубная паста отбеливает зубы. Это миф. Для отбеливания зубов нужен гель на основе окислителя, который осветлит зуб изнутри, действуя на дентин. Зубная паста, работая только на поверхности, может лишь отполировать зуб, убрать налет от курения, сладостей, и зубы будут

казаться светлее.

Второе, паста устраняет гингивит и кровоточивость. Миф номер два. Кровоточивость десны возникает в результате образования большого количества налета и камня на зубах. Налет и камень - это остатки еды и огромное количество микроорганизмов, которые лежат на границе зуба с десной и, раздражая десну, вызывают хроническое воспаление (гингивит). Во рту оно проявляется кровоточивостью, которая возникает чаще весной или осенью, во время спада иммунитета организма. Лечение этого заболевания сводится к

профессиональной чистке зубов у стоматолога и полосканию противовоспалительными растворами. Зубная паста для лечения гингивита не может тщательно вычистить зубной камень и налет, который приводит к воспалению, поэтому ее применяют по назначению врача, только после профессиональной чистки короткий период по времени.

Третье, борется с пародонтитом. Также миф. Пародонтит – заболевание более серьезное и системное, то есть связанное со всем организмом. Во рту проявляется кровоточивостью десны, ее увеличением в объеме, рассасыванием костной ткани вокруг корня зуба и оголением корней зубов. Лечением занимаются стоматолог с терапевтом. Никакая паста не сможет помочь вернуть десну обратно.

Четвертый миф – паста лечит кариес, эффект микро пломбы. Кариес – это процесс, который нарушает целостность зуба. Только чистка поврежденных тканей и постановка пломбы у доктора спасет ваш зуб от повреждения. Использование такой пасты в надежде на то, что зуб излечится, лишь отсрочит поход к специалисту.

Паста с фтором и кальцием делает зубы крепче. В этом есть доля правды. Активный фтор и кальций может осаждаться на поверхности зубов и «встраиваться» в стенку эмали, делая ее более крепкой. Но концентрация этих элементов очень мала, поэтому они должны поступать извне: фтор содержится в питьевой некипяченой воде, а кальций есть в молочных продуктах, орехах, твердых сырах.

Итак, подведем итоги. Зубная паста нужна исключительно для профилактики заболеваний полости рта. Она не лечит, а лишь предотвращает появления кариеса, заболеваний слизистой оболочки полости рта при правильном ее использовании.

Опубликовано: Juli020985 [Рейтинг: 8] [RSS] 2014-06-13 21:39:18 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: