Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Новые возможности старого сервиса. Телефон-Банк v2.0

Категория: Портфолио копирайтеров

Так нередко случалось в истории - некое изобретение внезапно приводило к тому, что вчера ещё несомненно полезные вещи, сегодня становились абсолютно ненужными. Все, кроме коллекционеров, о них благополучно забывали. И вдруг, также в одночасье, этот самый, казалось бы ни на что не годный антиквариат, получал второе дыхание и вновь становился востребованным, правда в весьма модернизированной форме.

Так кирасы, окончательно сданные в армейские музеи после появления нарезного огнестрельного оружия, через историческое мгновение вновь массово пришли в войска в форме бронежилетов. А древние арбалеты, которые ещё недавно видели только на гравюрах в учебниках по истории Средних веков, теперь, лёгкие и мощные, лежат на полках всех оружейных магазинов.

Именно такая же волшебная метаморфоза происходит на наших глазах с, казалось бы, давно потерявшим всякую востребованность, банковским сервисом "Телефон-Банк" (ТБ).

Забавно, что возрождается ТБ во многом благодаря собственному "убийце" - услуге "Интернет-Банк" (ИБ). Что "умел" прежний сервис? Да, на современный взгляд, практически ничего. Позвонив по телефону в банк, можно было узнать остаток на собственном счёте. Пожалуй, всё. Поэтому ИБ, позволяющий удалённо осуществлять подавляющее большинство операций, с лёгкостью смёл конкурента.

Ограниченность функционала ТБ определялась целым рядом причин. Во-первых, технология массовой идентификации звонящих была разработана крайне слабо. Владелец счёта не был застрахован от того, что по звонку в банк его деньги снимут злоумышленники. Во-вторых, отсутствовала правоприменительная практика разбора взаимных претензий. Оттого банк фактически не имел правовой защиты от мошенника, который, перечислив через ТБ деньги, стал бы доказывать, что это сделал не он. В-третьих, порядок подготовки платёжного поручения по телефону был крайне неудобен пользователю. В самом деле, диктовать двадцатизначный счёт получателя по телефону несколько затруднительно. Наконец, в-четвёртых, потенциальных получателей платежей было немного. Развивать технологию не имело экономического смысла.

В процессе эксплуатации ИБ, перечисленные проблемы постепенно потеряли остроту. Для идентификации удалённых пользователей были разработаны эффективные приёмы, в том числе, с участием телефонной связи. Появилась судебная практика, позволяющая сформировать более или менее чёткие критерии достаточности обоюдной правовой защиты. Предварительная подготовка пользователем в ИБ шаблонов платёжных документов и назначение этим шаблонам произвольных имён, открыла возможность использования этих имён в телефонном разговоре при формировании платежа. Вместо диктовки огромного набора цифр теперь достаточно сказать: «Оплатите по моему шаблону «Оплата охраны квартиры» одну тысячу семьдесят четыре рубля». Вкус к дистанционному обслуживанию получила как огромное число активных пользователей Интернет, так и весьма значительная доля поставщиков товаров и услуг.

Кроме того, существенным стимулом развития сервиса ТБ стало интернет-мошенничество. К сожалению, кражи денег с банковских счетов с использованием похищенных паролей уже перестали быть искусством, превратившись в банальное ремесло. Методы хищения для ТБ пока не разработаны столь же виртуозно.

Наконец, услуга ТБ вполне может массово востребоваться сегментом банковских клиентов, традиционно скептически воспринимающих технологические новшества. Проведение пенсионерами коммунальных платежей по телефону гарантированно будет для них психологически проще, чем с использованием компьютера или терминала.

Одним словом, активное возрождение технологии «Телефон-Банк» началось.

Опубликовано: NMichel [Рейтинг: 7] [RSS] 2011-08-17 23:44:55 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: