TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРЫ ДОЛЛАР-РУБЛЬ В НАЧАЛЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА

Категория: Портфолио копирайтеров

ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРЫ ДОЛЛАР-РУБЛЬ В НАЧАЛЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА

Вопрос о курсе доллара относительно рубля, волнует умы не только специалистов в финансовой сфере, но и рядовых граждан, напрямую не сталкивающихся с операциями в валюте. Оно и немудрено, от колебаний курса зависит финансово-хозяйственная политика большинства, как импортеров, так и экспортеров формирующих потребительский спрос. Иными словами, слабый рубль по отношению к доллару на руку экспортерам, так как повышает их конкурентную способность на рынке и наполняет бюджет большим количеством рублей при неизменной цене товара в долларах. Соответственно импортерам выгоден сильный рубль, поскольку он позволяет за то же количество рублей, на внешних рынках, приобретать большее количество товаров и услуг. А теперь рассмотрим текущую ситуацию.

Итак, большинство интересует вопрос колебаний доллара в сторону увеличения или уменьшения его стоимости, при том, что большинство аналитиков придерживаются мнения, что серьезного обвала национальной валюты ждать не следует. Условно обозначим вилку значений 65-67 рублей и 85-87 рублей к доллару соответственно. Одним из факторов укрепления рубля, является начало массовой вакцинации от COVID-19. Что снимет угрозу ковидных рисков для экономики развивающихся стран. Так же, текущий год станет удачным для экономики стран экспортеров сырьевых товаров. Цена на нефть колеблется на отметке около 55 долларов за бочку, колебания происходят на основании информационных факторов, таких как краткосрочные и локальные запасы, количество буровых установок. Более фундаментальные факторы, такие как спрос и предложение, зависят, в свою очередь, от развития пандемии и параметров сделки ОПЕК+ . К примеру если при новой вашингтонской администрации создадутся предпосылки для снятия ограничительных мер с Ирана, то на рынок хлынет большой объем нефти. Доллар, при этом, по отношению к мировым валютам неуклонно снижается за счет рекордно низкой ставки ФРС и не подкрепленным вливаниям в экономику. Мировые Центральные банки, в свою очередь, ищут куда инвестировать чтобы получить прибыль. Нет сомнения, что рубль серьезно недооценен и поддержка от зарубежных инвесторов не заставит себя ждать. Крайне низкий спрос на валюту, обусловленный снижением туристической активности хоть и в малой мере, но играет на рубль. Эксперты, так же прогнозируют снижение уровня оттока капитала, что будет существенно влиять на укрепление рубля. Теперь о рисках. Главным и основным фактором, который может отрицательно повлиять на рубль, является эмоциональная составляющая деловой активности. На фоне прихода к власти в США демократической администрации, могут начать доставать скелетов из шкафа, что приведет к усилению санкционного давления на Россию. Сейчас появился повод для давления на нашу страну, в связи с задержанием активиста Навального и последующим всплеском гражданской активности. Санкционная риторика, несомненно будет усиливаться. Что еще может привести рубль к отметке 80 рублей за доллар и выше? Резкая и сильная коррекция на фондовых рынках, в этом случае инвесторы побегут из рисковых активов, коими являются рынки развивающихся стран в тихие гавани, чтобы если не увеличить то сохранить свои инвестиции. Однако здесь все зависит от глубины обвала и уровня паники вокруг.

Подведем итог. Фундаментальные, материально ощутимые факторы, такие как всеобщее применение вакцины стабилизирующие эпидемиологическую ситуацию, стремление к увеличению спроса на нефть, недооценённость рубля, снижение цены доллара по отношению к мировым валютам, это стимулы укрепления рубля. Угроза увеличения санкционного давления, обвал на мировых рынках и сопутствующая нервозность инвесторов могут привести к ослаблению нашей национальной валюты.


Опубликовано: offline oleg shish [Рейтинг: 2] [RSS] 2021-01-24 15:28:18 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1044
точка 6019
точка 3568
- 2349
точка 3482
- 6232
- 1283
- 2649
точка 2177
точка 432
- 726
- 670
- 517
- 5699
точка 226
точка 1229
- 208
точка 1313
- 688
- 1755
точка 1428
- 163
- 839
точка 635
- 2388
- 408
точка 2237
точка 54
точка 2407
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРЫ ДОЛЛАР-РУБЛЬ В НАЧАЛЕ ТЕКУЩЕГО ГОДА
0,030354 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
04 мар 2021 18:22 MSK