TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Что будет если не выплачивать кредит?

Категория: Портфолио копирайтеров

Когда появляются сложности с выплатой по кредитным счетам, человека могут посетить мысли об умышленном не возврате кредита. И тогда возникает вопрос: какое же будет наказание за неуплату задолженности и насколько жесток, может быть закон?

Поверьте – банки умеют взыскивать долги по кредитам, так что о таких экспериментах лучше не думать и не проводить их. В первую очередь вами заинтересуется служба безопасности банка затем коллекторские организации, суды и т.д. Но самое основное – пока вы будете испытывать судьбу, ваша задолженность с пеней и дополнительными комиссиями по просрочке будет неумолимо расти. Данные эксперименты заканчиваются очень плачевно.

В порядке, установленном законодательством, банк имеет право взыскать с клиента предоставленный кредит и начисленные проценты, в случае если заемщик не выполняет условия договора. По решению суда, банк может конфисковать имущество должника и продать его, как правило, это самое ценное дом или квартира. Правда есть один нюанс. Если у должника нет другого жилья, то по закону запрещено его взыскивать. Но должнику не стоит расслабляться и забывать о непогашенном кредите. В таком случае этим займутся судебные приставы или коллекторы.

Коллекторы обычно работают в три этапа:

1. Относительно лояльный – предупредительный. Это постоянные звонки должнику на мобильный, рабочий и домашний телефоны. На этом этапе коллекторы ведут себя корректно. Узнают причину неуплаты долга, обсуждают с должником возможные варианты выхода из ситуации и следующие сроки погашения.

2. Если должник не прислушивается к предложениям коллекторов, то ему будут постоянно поступать письма с предупреждением о конфискации имущества и малоприятные звонки с угрозами.

3. Третий этап включает в себя регулярные визиты коллектора по месту жительства и на работу к должнику с подобными требованиями. Не часто, но все же бывают и «черные коллекторы», а попросту бандиты, которые могут применить более жесткие методы.

Если банк решит взыскать задолженность через суд, то через три месяца со дня первой просрочки он может подать иск на должника. По решению суда у заемщика может быть описано имущество. Должнику также придется оплатить все судебные расходы и работу судебных исполнителей. Поэтому, умышленная невыплата задолженности приведет к тяжким последствиям. Безусловно, можно изменить номер телефона, поменять место работы и место проживания и спрятаться от навязчивых коллекторов. Но с такой репутацией и кредитной историей вам не удастся снова получить кредит.

В банковских арсеналах есть и другие варианты «выбивания» задолженности, поэтому с банком нужно дружить и добросовестно сотрудничать, а чтобы не оказываться в проблемных ситуациях с взысканием кредитной задолженности, реально оцените вашу платёжеспособность, прежде чем обращаться за кредитом.


Опубликовано: offline taehka [Рейтинг: 21] [RSS] 2014-07-24 15:15:44 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1048
точка 6036
точка 3533
- 2348
точка 3622
- 6238
- 1298
- 2756
точка 2157
точка 424
- 741
- 679
- 518
- 5659
точка 232
точка 1272
точка 1347
- 714
- 1926
точка 1439
- 174
- 869
точка 999
- 2363
- 418
точка 2330
точка 56
точка 2399
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Что будет если не выплачивать кредит?
0,006667 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
13 май 2021 23:57 MSK