TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Мир глазами животных

Категория: Портфолио копирайтеров

Наш мир прекрасен. Нет нечего величественнее, чем природа земли. Миллионы лет эволюции изменяли облик нашей земли. Тысячи видов появившихся, и в последствие безвременно сгинувших. Но ни когда до сегодняшнего дня. Повторюсь ни когда, наша планета не была в столь плачевном состоянии как сегодня. С загрязнением почв вредными веществами, страдают животные. Именно по этой причине я хочу описать вам наш мир глазами братьев наших меньших. В рассказе пойдет речь о тигренке. Амурском тигре.

Луна была в этот день наиболее яркой. Высунув мордочку поверх материнской лапы. Я лежал и озорно пытался поймать пастью падающие снежинки. Несмотря на снег, мне было тепло. Мы Амурские тигры, приспособились к сибирским морозам. Но нас осталось мало. Кроме своей матери я видел лишь пару других тигров. Но те держались на расстоянии. Живем мы в тайге. Но изредка нам приходиться выбираться к людям. И поверти это не легкий путь. Много километров приходиться пройти, прежде чем мы окажемся у цели. А ходим мы туда по одной простой причине. Попить воды, и поохотиться. Многие животные собираются там. Хоть водоемов у нас и хватает в округе. Но пить из них мы не решаемся. Вокруг пахнет смертью, в прямом смысле этого слова. Животные испившие воды, по неясной причине умирали. А иногда в тех местах, мы слышали стоны и плачь. Нет не людские стоны. Это природа пытается зализать свои раны, как и мы поранившись. Мы животные, лучше вас людей чувствуем это.

И вот в один из таких дней, мы двигались в направления речки. Одной из немногих оставшихся пригодных для питья. Лапы ужасно ныли, мы выдвинулись засветло. И целый день упорно шли. Спустя некоторое время мы услышали шум. Это вода, она разговаривала с нами. Вежливо и игриво. Ручеек звенел, и поблескивал в лучах солнца. Подойдя к берегу и испив чистой воды.

Уволились отдохнуть. И вот лежа и греясь под осенним солнцем. Не особо жарким, но в самый раз для нас. Меня привлек странный блеск. Привстав, я решился пройтись. Тем более я уже отдохнул, организм у меня молодой, сильный. Пробежав по берегу, я вновь обратил внимание на странный предмет. Это было что-то новенькое, я не когда прежде не видел этого. Дотронулся лапой. Оно оказалось мягким, но в тоже время и упругим. Мне это понравилось. С ним можно поиграть, подумал я тогда. Я прыгал на него передними лапами, резко разворачивался, отбегал и снова налетал на него. Было весело. Мягкая оболочка предмета приятно щекотала мои подушечки на лапах. В этот момент мне захотелось, погрызть его. Взяв в зубы, я побежал с этим странным предметом по направлению, к своей матери. Она лежала все так же на берегу, раскинувшись во весь свой рост. Могучие лапы еле касались струящейся воды.

Я бежал к ней со всех ног. Мне так хотелось показать ей свою находку. Но тут я поскользнулся на илистом бережку, и прокусил мою новую игрушку. Первое что я почувствовал, это горечь в пасти. Пытаясь избавиться от неприятных ощущений, я затряс головой. Но когда я прокусил этот предмет он застрял у меня в пасти, между зубами. И все мои усилия остались тщетны. Языком, пытаясь вытолкнуть, этот горький порошок, он все сильнее засыпался ко мне в горло. Но тут, наконец- то я сумел избавиться от нее. Прижав лапой к земле, я с силой рванул пасть вверх. Теперь осталось дело за малым, надо избавиться от неприятной горечи . Подойдя к речке я запил водой. Она прежде ни когда не казалась мне такой вкусной. Жадно глотая ледяные потоки, я наслаждался каждым глотком воды. Наконец-то горечь отступила, и я весело побежал дальше, к своей задремавшей матери.

Вечерело, и мы решили отправиться на охоту. Ну как на охоту, я был еще мал, что бы полноценно охотиться. Но любил наблюдать за происходящим. Находясь позади, я с любопытством отмечал для себя, как движется, где крадется и как ведет себя в процессе охоты тигрица. Это было завораживающее зрелище. На ужин у нас сегодня был олень. Перекусив, я захотел спать, зевнув на нарастающую луну, я прижался к уже такому родному и теплому боку. И уснул.

Мое пробуждение оказалось не приятным, желудок сводило, я чувствовал, что мне становиться дурно, Что это, что происходит, пролетали мысли у меня в голове. Тигрица, стояла рядом и смотрела на меня в упор. Не мигающим взглядом. В ее глазах читалось сожаление и горечь. А мне же в этот момент стало совсем не выносимо, я заскулил. Было такое ощущение, что мой живот сейчас горит внутри. Не сумев устоять перед желанием, я начал кувыркаться и тереться о холодный снег животом, в надежде потушить этот невыносимый жар. Как же больно, мама мамочка, ну помоги мне, прошу. Тигрица, молча смотрела, только печаль застыла на ее морде. Обида, в моей душе на весь белый свет, и на то, что моя родная, любимая мама. Не хочет мне помочь. Как же так, ну почему она стоит и просто смотрит на то, как я мучаюсь. Не в силах оставаться на одном месте, я начал бегать, взад и вперед. Меня еще больше подгоняла боль. Я думал, что если я начну напрягать себя до изнеможения я смогу заглушить ее, побороть. Но лишь усилил, ее. Уволившись от усталости в снег, я скулил. Во взгляде заиграли непонятные образы, слабость накатила на меня, но боль стихала, и с тем как тише становилась она, я чувствовал облегчение. Последнее что видел я это тигрицу, она стояла надомной, а на глазах стояли слезы. Последний раз, лизнув меня по мордочки, она развернулась и ушла в тайгу. И только белый снег сыпал, укрывая навечно уснувшего тигренка, белоснежным одеялом.

Кто бы мог знать, это горе произошло уже в третий раз. Три тигренка, навечно закрыли свои глаза. Что могла сделать она, лишь только находиться до последнего момента с ним!

Рассказ является выдуманным, и чем именно отравился тигренок, описывать не имеет смысла. Так как вопрос проблем экологии стоит не в том, что кто-то выбросил целлофановый пакет с отравой. Это может быть просто пакет, который попадет в горло и задушит беззащитное животное. И многое другое, заметьте с каждым годом, в красную книгу попадает все больше животных. А кто всему виной? Ты, человек! Каждый выброшенный тобой мусор, или бездумно выброшенный предмет, который может угрожать жизни других. Влечет за собой чьи-то смерти. Помни об этом!!!


Опубликовано: offline BAHEK-555 [Рейтинг: 10] [RSS] 2012-11-26 01:11:44 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 5878
точка 3312
- 2374
точка 3527
- 6204
- 1209
- 2616
точка 2152
точка 424
- 718
- 664
- 522
- 5697
точка 230
точка 1248
точка 1304
- 705
- 1871
точка 1405
- 170
- 855
точка 842
- 2364
- 423
точка 2253
точка 58
точка 2385
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Мир глазами животных
0,035639 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
14 апр 2021 17:34 MSK