TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Какой использовать кабель в видеонаблюдении?

Категория: Портфолио копирайтеров

Наши потенциальные клиенты, с города Харькова, при установки системы видеонаблюдения, задаются вопросом: «Какой кабель использовать?». От проложенного кабеля к видеокамерам зависит чуть ли не половина качественной работы всей системы видеонаблюдения. В своей практике мы встречали такие случаи, когда в целях экономии был проложен дешёвый кабель. По истечению некоторого времени (год, полтора) с камер перестал поступать сигнал или появляются шумы, неотчётливое изображение. И причиной всего этого, чаще всего является, некачественный кабель.

Как выбрать кабель? 

При выборе кабеля прежде всего необходимо помнить, что чем дальше видеокамера установлена от блока питания, тем с меньшим сопротивлением необходимо использовать кабель. С школьного курса физики, мы знаем, что чем больше сечение кабеля, тем меньше его сопротивление. В медного кабеля меньше сопротивление чем у алюминиевого или стального. Также Вы должны знать, что кабеля белого или серого цвета наружной изоляции – это ПВХ кабеля. Они используются только для внутренних работ и они рассыпаются на солнце под воздействием ультрафиолетовых лучей. Кабель, который имеет наружную изоляцию чёрного цвета – это полиэтиленовая изоляция и она устойчива к воздействию солнечных лучей. Рассмотрим задачи, которые выполняет кабель в системе видеонаблюдения:

подать на видеокамеру питание напряжением и силой тока, указанной заводом изготовителем величины;

передать, без потерь и дефектов, видео и аудио информацию с камеры на регистратор;

в отдельных случаях, передать сигнал управления видеокамерой с пульта управления.

Советуем Вам при выборе кабеля, взять технические характеристики ваших камер видеонаблюдения и обратится с ними за бесплатной консультацией к нашим специалистам.

Кабеля для цифровых и аналоговых видеокамер

К аналоговым и цифровым видеокамерам прокладываются разные типы кабелей. К аналоговым камерам подключается кабель, который состоит с коаксиальной пары (по типу антенного кабеля) и двух жил питания, ещё его называют: «КВК» В местах где камера находится на небольшом удалении от регистратора (менее 20-ти метров), можно использовать кабель без коаксиальной пары, а например, простую витую пару. Но это не правильное решение и со временем может привести к неустойчивой работе камеры, особенно в ночное время, когда камера потребляет больше электроэнергии, так-как начинает работать инфракрасная подсветка. Для работы видеокамеры необходимо питание до 5 вольт, а 12 вольт необходимо для подсветки. Причём если в системе используется плохой кабели хоть к одной камеры, то этот кабель может повлиять и на работу камер с хорошим кабелем. В цифровых камерах, также необходимо подать питание и обратно получить пакеты информации. В этих видеокамерах обычно используют восьми жильною витую пару. Если камера находится далеко от блока питания, то можно использовать кабель с повышенным содержанием меди особенно для питания. Или жилы для питания большего сечения. В кабеле для цифровых камер четыре жилы идут для получения информации с камер.

Много интересной информации о системах видеонаблюдения, сигнализации и домофонах Вы можете найти на нашем сайте.


Опубликовано: offline Storogtnko [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-06-02 12:48:28 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 6056
точка 3046
- 2354
точка 3624
- 6190
- 1252
- 2647
точка 2127
точка 428
- 749
- 682
- 517
- 5611
точка 231
точка 1278
точка 1330
- 587
- 1860
точка 1430
- 177
- 859
точка 1215
- 2328
- 417
точка 2310
точка 55
точка 2396
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Какой использовать кабель в видеонаблюдении?
0,004377 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
20 июн 2021 12:12 MSK