Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Загадочный Ворзель.

Категория: Портфолио копирайтеров

В начале прошлого века, в 37 км от Киева возник городок, с немного французским названием, Ворзель.

Железная дорога удачно прошла сквозь земли тамошних помещиков, после чего они разделили свои угодья на участки, успешно занявшись распродажей земель под дачи.

И все было бы идеально и с помещиками, и с дачниками, если бы не нагрянувшая революция 1917 года, смела устоявшуюся жизнь людей, переделав дачное место на обычный поселок городского типа Ворзель.

В конце тридцатых годов, из-за уникальности местного лесного климата Полесья Киевской области, чистейшего воздуха, живописного озера, минеральной воды типа «Нафтуся» были организованы санатории и пансионаты для трудящихся.

В советские времена Ворзель, как курорт, стал окончательно знаменит Домом творчества композиторов, где отдыхали такие известности, как Александра Пахмутова, Александр Билаш, Григорий Майборода, а также популярные певцы советских времен.

После аварии на Чернобыльской АЕС в 1986 году, Ворзель оказался в зоне трагедии. Поток отдыхающих резко сократился. Большинство санаториев и здравниц были или закрыты, или обанкротились.

В настоящее время в Ворзеле продолжают работать часть санаториев, таких как кардиологический санаторий «Ворзель», санаторий «Украина», «Звезда», детский санаторий «Победа», сохраняя свою лечебную базу и структуру.

Как грибы после дождя, появляются красивые дачи и коттеджи богатых людей, открылся новый гостинно-ресторанный комплекс «Ворзель», медицинский центр по лечению опорно-двигательного аппарата «Медэкспресс».

Наладилось удобное сообщение с Киевом маршрутными такси до станций метро «Академгородок» и «Вокзальная» или электропоездом до станции Центрального железнодорожного вокзала Киева..

Ворзель живет, сохраняя свою тихую уникальность, памятки старины, такие, как дом - музей помещицы Уваровой, тюльпановое дерево, цветущее летом удивительными желтыми цветами, старинный домик, построенный в честь святого Андрея Первозванного и главное сохраняя свою неповторимую природу с пением птиц, ручными белками, столетними соснами и пьянящим воздухом здоровья.

Опубликовано: Тамрико [Рейтинг: -12] [RSS] 2013-08-27 16:41:33 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: