Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Не все ли равно?

Категория: Портфолио копирайтеров

Темный костюм и черные ботинки для мужчин; строгий костюм и невысокие каблуки для женщин – на первый взгляд кажется, что деловой стиль одинаков везде, но на самом деле единого универсального дресскода не существует. Детальные требования варьируются от страны к стране – касается ли это цвета, одежды для общественных мероприятий или просто длины юбки или рисунка галстука. Так, например, компания ICU-net из Пассау, специализирующаяся на предоставлении консультационных услуг по международным контактам, не рекомендует носить в Великобритании полосатые галстуки: определенное сочетание и расположение цветов здесь часто указывает на принадлежность к каким-то клубам или организациям. В Азии сотрудницы офисов могут носить максимально короткие юбки, но вот верхняя часть теля должна быть закрыта до шеи.

Насколько важна правильная одежда, знает и Ральф Дауфенбах, эксперт по Азии и тренер Института межкультурного менеджмента в Рейнбрайтбахе (Германия). По его словам, немецкие менеджеры долгое время не обращали никакого внимания на свою одежду: многие надевали на работу рубашки с коротким рукавом, пестрые носки со строгими ботинками или почитаемый во многих странах галстук с Микки Маусом. Это отрицательно сказывалось на их отношениях с деловыми партнерами, потому что во многих странах, такой стиль одежды считается неуважением к собеседнику.

Эти различные правила одежды не модные глупости. Одежда свидетельствует о принадлежности к определенной социальной группе. Тот, кто идет в ногу с модой, подчеркивает общее, а не отличающее, созвучие, а не конфликт. И наоборот: кто не подчиняется общепринятому дресскоду, производит впечатление нетипичного, выражает индивидуальность – и тем самым вызывает беспокойство. Это весьма ощутимо негативным образом сказывается на настроении и основах доверия.

«Неподходящая одежда не только вызывает неловкость, но и воспринимается местными жителями как оскорбление», предостерегает Маргарет Пайер, профессор международных культур коммуникации Института средств коммуникации в Штутгарте. А ведь в большинстве стран личное уважение и доверие являются решающими для дальнейших деловых отношений. Неподходящая одежда сигнализирует собеседнику, прежде всего, об одном: я не уважаю ни тебя, ни твои правила!

(Перевод с немецкого. Выполняю переводы на заказ).

Опубликовано: KatjaSamara [Рейтинг: 15] [RSS] 2011-03-11 12:38:02 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: