Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Выбираем застройщика

Категория: Портфолио копирайтеров

Для тех, кто собирается вложить часть средств в объекты недвижимости в начальной стадии строительства, важно знать как можно больше полезной информации о собственнике жилья. Как определить надежность застройщиков и решить, кому из них можно доверять?

Сначала необходимо проверить, насколько чиста юридическая сторона вопроса. Если сделки при покупке недвижимости на вторичном рынке чаще сопровождаются обращением к юристу, то при покупках объекта новостройки люди стремятся самостоятельно разобраться.

История деятельности застройщика

Итак, первым делом, при выборе устраивающего вас объекта нужно узнать, кто его застройщик, и детально изучить историю его деятельности. Застройщик – это некая компания, которая уже имеет сданные в эксплуатацию жилые объекты. Уважающая себя строительная фирма должна иметь свой сайт с разделами, представляющими информацию о принятых и новых объектах недвижимости.

Не стоит упускать из вида и дополнительные данные, которые можно найти по ключевым запросам в интернете. Это название компании, город, предлагаемые строящиеся дома. Так можно составить более объективную картину о застройщике. Возможно, вы узнаете и факты, говорящие о замороженных стройках, найдете сведения о банкротстве. Застройщик может оказаться и успешным, тогда в его картотеке будут характеристики только о вовремя сданных объектах.

Очень важно просматривать форумы, с целью ознакомления с имеющимися проблемами строящихся домов. Таким образом, вы будете отслеживать все происходящее на рынке новостроек, что значительно облегчит поиск будущей квартиры.

Знакомство с документами

Это очень ответственный шаг, требующий от вас знаний обо всех необходимых документах. Такими документами является разрешение на строительство (убедитесь, что на бумаге фигурирует именно тот объект, о котором идет речь), договор аренды земли или свидетельство о праве собственности. Стоит ознакомиться с проектом, подтвержденным юристами. В нем должен быть обозначен тот объект, который имеется в разрешении на строительство.

Любые несоответствия ведут к трудностям при вводе недвижимости в эксплуатацию. Не оформленный правильным образом дом, будет заселен, но жить вы там будете бесправно, и у вас не будет шанса оформить регистрацию по месту этого проживания.

Оставшимися шагами будет ознакомление с учредительными документациями и с техническими договорами – возможностью подключения жилого дома к коммуникациям.

Компании, в деятельности которых нет подводных камней, постараются предоставить всю документацию без особых проблем. В иных случаях, с такими застройщиками больше делать нечего.

Если вы решились стать дольщиком и вложить деньги в будущее строительство дома, проект которого уже составлен, то лучшим договором будет «о долевом участии в строительстве», под номером 214. Этот договор - гарант ваших прав в получении компенсаций, в случае, если застройщик не выполнит всех своих обязательств.

Еще немало важным является аккредитование строек банком. Банки нанимают специально юристов для тщательной проверки своей партнерской стороны.

Не приобретайте квартиры у перекупщиков

Двойные перепродажи обычно не сулят ничего хорошего. В такой ситуации вы переплачиваете, и можете нарваться на проблемный объект. Покупая недвижимость непосредственно у застройщика, либо у компании партнера вы сможете убедиться в надежности договора пересмотреть самостоятельно имеющуюся документацию.

Правильно выбрать застройщика – это уже большой шаг на пути к получению заветной квартиры.

Опубликовано: grafica [Рейтинг: 1038] [RSS] 2013-04-04 12:38:06 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: