Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Пеленальный стол. Советы при выборе.

Категория: Портфолио копирайтеров

Каждая мамочка начинает думать о своем малыше задолго до его рождения. Примерно, на шестом - седьмом месяце беременности, выйдя на больничный, она всерьёз задумывается о «гнёздышке» для наилюбимейшего «чуда». И молодому папочке не остаётся никакого выбора под натиском «природного зова» и неуёмного энтузиазма любимой. Одним из важных приобретений в этот момент является пеленальный столик. Мужской скепсис, по отношению к функциональности такого столика, обычно «отступает» перед женским: «Хочу!». И найдётся тысяча доводов, зачем он ей нужен. «Где можно крошку переодеть, поменять памперс, подстричь ноготочки, почистить носик, обработать пупочек, сделать гимнастику, массаж, устроить воздушные ванны? На кровати или кухонном столе? А как же спина, не восстановившаяся после родов?» Главное, вовремя любимую остановить, запастись терпением и нужной информацией, и – вперед, по магазинам! Да, если Вы готовы исполнить сразу все капризы любимой, и у Вас достаточное количество денег, знайте, что пеленальных столов, в идеальном варианте, должно быть три: в детской, в ванной и походный - для «внештатных ситуаций» вне дома.

Классический пеленальный столик – это деревянная конструкция на высоких ножках, со столешницей с защитными ограждениями (бортиками). Наверное, многие помнят белые столики из своего детства, в детских поликлиниках. В современном исполнении такой деревянный стол дополнили ящичками, полочками, мягким матрасиком. И получился – пеленальный комод. Здесь есть место и для пелёнок-распашонок, и для детской косметики, и для памперсов, и для всего, что может только понадобиться молодой мамочке. Комоды бывают широкие и узкие (боковые), со стационарным, съёмным и откидным пеленальным местом. Могут быть с ванночкой и на колёсиках. «Плюсов» всех и не перечислить. Но основные – это: достаточное место для пеленания (малыш минимум полгода будет там «помещаться»); все вещи «под рукой», но в то же время, не «на виду» и не пылятся; устойчивость, но и мобильность, если на колёсиках; разнообразный дизайн, подходящий под любую комнату. «Минусов» у комода может быть только два – он самый большой (громоздкий) из всех пеленальников, и не дешёвый. Стоит обратить внимание на качество дерева, остроту углов, защиту от влаги, если с ванночкой, лёгкий ход ящичков. Цена колеблется от 300$ на отечественные и до 3000$ за импортный экземпляр. Соотношение цены-качества - здесь вопрос спорный и не однозначный.

Следующий вариант - это стол, в народе прозванный, - этажерка. Он бывает как на деревянной, так и на металлической основе. Высота может варьироваться, что является его преимуществом. Полки здесь открытые, «на любителя»: лёгкость доступа, но положить можно только необходимые вещи. Зато, когда «карапузик» подрастёт, столик можно «нагрузить», например, игрушками. А ещё он не занимает много места и может передвигаться, так как почти у всех моделей есть колёсики. Деревянный вариант немного дороже металлического, цена составляет примерно 150$.

Отдельного внимания заслуживает пеленальный стол-трансформер. Это «новаторство» понравится всем поколениям Вашей семьи своей практичностью. Он может «превращаться», по мере роста Вашего малыша, в столик для игр и занятий, удобную парту, прикроватную тумбочку, подставку под аппаратуру (правда, под некоторые функции нужно будет приобретать дополнительные комплектующие.) Удобства все «налицо». Минус только один – цена от 500$ до 5000$. Делают их как за границей, например, Stokke Care (Норвегия), так и «на заказ» любой отечественный производитель мебели.

Продолжая тему «все в одном», пеленальный столик для ванной, легко трансформируется в ванночку. Он лёгок, изготовлен из моющихся материалов, имеет открытые полочки, яркую расцветку и складывается. А использоваться, кстати, может, и не только в ванной комнате. Неудобство, вернее, непрактичность здесь в том, что ванночка маленькая, и крошке через пару месяцев захочется большего «бассейна». А цена составляет 100 - 300$. Доступно, красиво, удобно.

Ещё одно практичное изобретение – это кроватка – трансформер с пеленатором. Для небольшой детской комнаты просто идеальное сочетание удобства в применении и компактности в расположении. Малыш будет расти с такой кроваткой аж до 10-14лет (все зависит от его роста). И у Вас теперь есть и пеленальная доска, и комод, который со временем может стать прикроватной тумбочкой. Здесь, как и всем деревянным конструкциям, особое внимание нужно уделить качеству дерева. Оно должно быть экологически чистым и хорошо обработанным. Цена соответственная, от 1000$ до 5000$. Дешевле, конечно, производства «Красная звезда», Россия.

Есть и такой очень интересный вариант, как кровать-манеж с пеленатором. Сама кроватка маневренна, так как изготовлена из «лёгких» материалов. Одним из важных преимуществ является то, что она «умеет складываться» для транспортирования. Модели фирмы Olmitos (Олмитос) собираются просто в «трость». Теперь Ваш малыш будет всегда спать в своей кроватке, даже если Вы соберётесь в гости. А пеленальная доска, снабжённая ремнями безопасности, легко откидывается, и в отдельных моделях, например, фирмы Hauck, «превращается» в удобный и вместительный карман. Стоимость у таких моделей – соответствующая - от 150- 180$ CORRADO (Польша ) до 450- 500$ (Chicco, Brevi, Neonato (Италия), Mothercare (Великобритания), Graco и Kolcraft (США), Hauck (Германия), Bebe Confort (Франция) и др.)

А вот такой раскладной столик от IKEA не требует вообще никакого места на полу. Он фиксируется на стене на любой удобной для Вас высоте, и раскладывается по мере надобности. Имеет «кучу» карманчиков для всякой «мелочёвки». А «минус» его только в ограничении по весу малыша – 20 кг. И стоит около 100$. Как и все гениальное - прост.

Ну и, наконец, самый лёгкий, дешёвый, доступный пеленатор – это пеланальная доска. Она может становиться на любую ровную поверхность, будь то кроватка или взрослый диван. Имеет защитные бортики, моющееся покрытие. Так как занимает немного места, её можно брать с собой на дачу, в гости к бабушке, в любую поездку. В минусах – отсутствие места для необходимых мелочей. Но, справедливости ради, надо отметить, что пеленальные доски некоторых солидных производителей, например, модель Colibri итальянской марки Ok Baby с боковыми кармашками, не имеют и этого минуса. К тому же она легко складывается. Очень практична, удобна и экономна. Цена на такие пеленаторы от 30$ до 70$.

Это основные варианты пеленальных столиков. Есть, конечно, и более дорогие, эксклюзивные, стильные. Или изготовленные на заказ именно для Вашего малыша. Какой бы Вы столик не выбрали, обязательно «протестируйте» его, осмотрите со всех сторон. Не поленитесь, подержите его в руках, откройте-закройте, если это складной вариант. Проверьте лёгкость всех «превращений», если это «два в одном». Наличие максимального количества кармашек, полочек, ограничителей, держателей значительно облегчает уход за малышом. Подберите столик по росту именно Вашей любимой женщины, подарившей «крошечный комочек счастья». И не забудьте про гарантию, желательно на весь срок эксплуатации.

Ведь Вы выбираете вещь для САМОГО-САМОГО. А ему важно:

• чтобы он не вывалился. Нужны защитные, и в тоже время, мягкие бортики.

• ремни безопасности. Конечно важны, но, скорее, для родителей, чем для крошечки.

• у кроватки закруглённые углы. Дерево должно быть качественно обработано (не дай Бог, загнать занозу).

• устойчивость. Это даже не комментируется.

• наличие закрывающихся карманчиков для детской косметики (крем, присыпка и проч.), так как карапузик очень быстро поймёт, что и откуда достаётся.

• чтобы все ящички легко и бесшумно открывались (при этом, не вываливались).

• удовольствие, получаемое от такой покупки, мамой. Так как в первый год жизни у малыша с мамой одни эмоции на двоих.

И если Вы купили пеленальный столик со всеми средствами безопасности, НИКОГДА не оставляйте «лапусю» ни на минутку! Даже если ему всего 10 дней, и он не умеет переворачиваться – это ещё ни о чем не говорит. Не давайте ни малейшего шанса неприятностям. «Подстилайте соломку» малышу везде и всегда.

Опубликовано: Inna Rizaeva [Рейтинг: 5] [RSS] 2010-07-24 00:25:24 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: