Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Пропаганда через искусство.

Категория: Портфолио копирайтеров

"У нас есть сложности, но кризиса нет", - заявляет Путин. "Согласно социологическим опросам 89% населения за введение продуктового эмбарго", - утверждает РИА новости, - "Ведь это возможность развивать свое с/х и промышленное производство!" И вообще, эти аморальные геи-пиндосы сами себе могилу копают своими санкциями, на нас они вообще никак не отражаются! Они просто нас боятся! Очень. А то, что у нас все разваливается - это проделки секретных служб госдепа, мы тут вообще не причем. Выглядит так же комично, как риторика венесуэльских властей, обвиняющих в разваленном ЖКХ и дорожных пробках испанских колонистов-застройщиков 16 века. И все это так же комично, как содержание сталинской статьи "Головокружение от успехов", где виноват, конечно же, кто-либо, но только не издающий все приказы вождь.

И дабы успешно и всеобъемлюще донести сию суть "власть имущих", используется любая возможность. Например, журналистика, школы, ВУЗы или искусство. Если сегодня лучшим агитресурсом являются СМИ, то в период культа личности жесточайший контроль в особенности был над искусством. Что и наблюдается на самой картине жанра соцреализма А.А. Пластова "Колхозный праздник" (1937). Пока на авторском холсте в каком-то тридесятом царстве развитОго социализма люди набивают свои плотные брюха буханками хлеба с запеченной картохой и говяжьим мяском в реальном Советском Союзе 6 миллионов крестьян умирает от голода, сотни тысяч содержатся в концентрационных лагерях, а зерно течет на куда более важные нужды, чем на крестьянское застолье: например, на индустриализацию или экспорт зерна. У нас же все в излишке! В смысле, в излишке у тех, кто у кормушки. Народ же к этому никакого отношения вообще не имеет.

Так может, и кризиса в нынешней России нет только у власти? И СМИ опечатались, имея в виду 89% из числа опрошенных чиновников? Народ же к этому никакого отношения вообще не имеет.

Глядя на эту картину, казалось бы, я должна была прочувствовать комичность содержания на холсте. Ведь это все далеко позади. Но остались совершенно обратные чувства - неприязнь, жуть и глубокое отвращение.

Опубликовано: shkreba [Рейтинг: 5] [RSS] 2015-07-30 21:31:52 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: