TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Роль России в ВТО

Категория: Портфолио копирайтеров

Вот уже 17 лет начиная с 1995 года, активно обсуждается и разрабатывается процесс вступление России во Всемирную Торговую Организацию. Только к 2000 году был сделан прогресс. Определились в главных направлениях:

1.Ограничение поддержки сельского хозяйства

2.Тарифная политика

3.Доступ на Российский рынок услуг

Во время президентства Медведева переговоры опять зашли в тупик. В июне 2011 года проблемы по вступлению в ВТО были урегулированы на встрече Дмитрия Медведева и Барака Обамы. США объявили, что не имеют претензий к России по вступлению во Всемирную Торговую Организацию.

Полное вступление в ВТО планируется в сентябре 2012 года.

Обратимся к мнениям различных политиков и аналитиков, что произойдет, если Россия вступит в ВТО.

Геннадий Зюганов российский политик, лидер партии КПРФ, ярый коммунист. 16.05.2012 на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» сказал по поводу вступления:

«Подготовлено соглашение в нем более полутора тысяч страниц. Официального перевода с английского на русский – нет. Там 23000 условий нашим товаропроизводителям, если эти условия выполнять мы теряем ближайшее время два миллиона рабочих мест и семь триллионов рублей. Что означает для обрабатывающей промышленности, она будет ликвидирована полностью. Придушит окончательно автопром. Окончательно добивает авиационную промышленность. Остается с/х, но там такие условия, что нельзя вкладывать, а надо сокращать. Означает и гибель сельского хозяйства».

Советский и российский политолог, общественный и политический деятель Сергей Кургинян высказал свою точку зрения по поводу вступления России в ВТО:

«Вступление России во Всемирную Торговую Организацию подрывает нашу национальную безопасность, грозит окончательно сокрушить целостность страны, бросает миллионы людей в нищету, уничтожает остатки того потенциала на основании которого мы могли бы проводить так называемую модернизацию».

Stephen Sestanovich американский деятель говорит:

«В связи с увеличением импорта в Россию. Россия будет обязана в ближайшие несколько лет сократить дотации своему сельскому хозяйству, снизить импортные пошлина на потребительские товары, уменьшить пошлины на тяжелое оборудование для С/Х, строительства, науки, а также на фармацевтическую продукцию. Кроме того, она должна облегчить для иностранцев условия владения российскими банками и страховыми компаниями».

На вопрос, почему российская верхушка рвется в ВТО, мнение Вячеслава Тетёкина:

«Смысл ВТО в снятие таможенных ограничений на экспорт и импорт товара, то есть организация способна обеспечить свободный поток услуг, товаров через национальную границу. Вступление России в ВТО выгодно, прежде всего, экспортерам сырья. Западная Европа использует потребность в сырье, поэтому они на это готовы. Как только снимут таможенные тарифы, продажа сырья за границу возрастет в разы. Западный производитель пользуется очень мощными дотациями со стороны своих государств, соответственно наш крестьянин не способен выдержать конкуренцию по сравнению с западными производительности. ВТОуничтожает крах отечественного машиностроения».

Вступление сейчас России в ВТО сделает Россию сырьевым придатком. Разрушит сельское хозяйство и легкую промышленность. Увеличится импорт вследствие чего цены на пищевые продукты понизятся. Повысятся оплата транспорта и электричества. Большинство компаний, которые и так уже разваливаются, не смогут конкурировать с продукцией стран ЕС. У России не будет своих текстильных предприятий и фармацевтических. Плюсы заключаются в том, что Россия сможет импортировать свободно металл за границу, а также зарабатывать в сфере услуг (транспорт). Произойдет отток инвестиций, поскольку невыгодно вкладывать в неконкурентно способную промышленность. Запад не будет завозить высокотехнологичную продукцию.

Возникнет понятие ножницы цен. Россия будет продавать сырьевой товар по низкой цене, а покупать готовую продукцию по гораздо более высоким ценам.

Если и вступать в ВТО, то не меньше чем через 20 лет, когда отечественная промышленность будет субсидироваться и лучше конкурентно способна. Так от нефти и газа зависеть нельзя. Произойдет падение цен или появится другой источник энергии, и РФ вновь останется без финансов.


Опубликовано: offline TheKopcapMI [Рейтинг: 7] [RSS] 2012-07-11 18:14:38 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1076
точка 5799
точка 3142
- 2338
точка 3548
- 6047
- 1205
- 2556
точка 2153
точка 424
- 747
- 712
- 512
- 5630
точка 226
точка 1300
точка 1292
- 654
- 1806
точка 1410
- 190
- 840
точка 1437
- 2322
точка 2366
точка 56
точка 2355
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Роль России в ВТО
0,010161 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
16 окт 2021 23:49 MSK