TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Венецианская штукатурка — история и современность

Категория: Портфолио копирайтеров

Оформление стен — это один из основных этапов ремонта дома. Именно эти поверхности задают тон интерьеру и экстерьеру.

К настоящему времени стеновые поверхности стали отделывать не только традиционными обоями, но и множеством других, часто более современных материалов. Яркий представитель таких материалов — венецианская штукатурка.

Немного истории

Использовать венецианскую штукатурку начали еще в период существования Древнего Рима. Популярным и широко распространенным материалом тогда был мрамор. Каждый раз, когда проводилась его обработка, образовывалось много мраморной пыли. Римляне нашли способ, как применять этот мелкодисперсный материал.

Добавив к мраморной муке известь, древние римляне получили универсальный материал, который после нанесения на поверхность придавал ей эффект натурального камня. Это изобретение сразу стало популярным, приобрев вскоре широкую известность.

Мраморная штукатурка стала полезной в том, что с ее помощью можно было покрывать даже кривые поверхности,, которые не удавалось красиво декорировать цельным камнем. Покрытая этим материалом стена приобретала все преимущества мрамора: стойкость к высокотемпературному воздействию и неподверженность влаге.

Эпоха Возрождения придала мраморной штукатурке новое дыхание. Материал стал настоящим спасением для жителей Венеции, ведь ни одна другая облицовка не выдерживала воздействия повышенной влажности, постоянно наблюдавшейся в городе. Здания с внешней стороны быстро приходили в негодность, требовав, таким образом, частого ремонта.

Мраморная штукатурка, как оказалось, идеально подходила для декорирования стен. Она служила очень долго, да и к тому же обеспечивала постройкам великолепный вид. Из-за широкого признания в эпоху Ренессанса эту штукатурку стали называть венецианской.

Современная венецианская штукатурка

Этим материалом в наше время оформляют стены домов во многих странах мира. Технология нанесения венецианской штукатурки, равно как и ее состав, не претерпела изменений еще с древности. Главный компонент материала — мраморная мука.

С определенного времени для получения пыли стали использовать другие каменные породы, такие как кварц, гранит и малахит. Внешний вид стены, покрытой венецианской штукатуркой, определяется степенью помола. Чем тщательнее измельчена каменная порода, тем тоньше и ровнее будет покрытие. К примеру, использование крупной каменной муки позволяет получать имитацию текстуры природного материала.

Еще одна важная составляющая венецианской штукатурки — это связующее вещество. В качестве него используют преимущественно гашеную известь, благодаря которой покрытие приобретает прочность и влагонепроницаемость.

К настоящему времени появилась разновидность венецианской штукатурки, в которой связующий компонент представлен акрилом. Сегодня это весьма распространенный вариант. Внешне этот материал практически не отличается от классической по составу венецианской штукатурки.

В составе венецианской штукатурки содержится также пигмент. Неорганические и органические красители тщательно перемешиваются с основой. Штукатурка благодаря им не тускнеет со временем и хорошо противостоит влажному и солнечному воздействиям.

После нанесения штукатурного раствора полученное покрытие аккуратно вручную шлифуется. Иногда оно может покрываться натуральным воском, делающим цвет блестящим и глубоким.

Венецианская штукатурка — это идеальный материал для создания в доме творческой и уютной атмосферы.


Опубликовано: offline serg-copywriter [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-07-08 23:12:27 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1016
точка 6006
точка 3053
- 2291
точка 3554
- 6109
- 1218
- 2648
точка 2099
точка 425
- 746
- 675
- 518
- 5635
точка 232
точка 1278
точка 1315
- 582
- 1808
точка 1441
- 173
- 856
точка 1340
- 2253
точка 2338
точка 56
точка 2377
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Купить текст венецианская штукатурка — история и современность
0,005583 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
25 июл 2021 09:33 MSK