Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Кактус цереус

Категория: Портфолио копирайтеров

Кактус цереус, выращивание и уход в домашних условиях

Кактус цереус в домашних условиях живет при температуре от + 25 °C. Виды, описание, выбор места, размножение, температурный режим, влажность воздуха и другие аспекты cereus будут раскрыты в нашей статье.

Описание

Так называют кактус из-за того что у него стебли мясистые и своеобразной формы. Они похожи на возвышенные столбы. Главное отличие от других видов кактусов – это очень большие размеры, которые в дикой природе достигают в высоту 20 метров. Больше 300 лет проходит вегетационный период у Цереуса, поэтому он считается долгожителем из всех видов кактусов.

Описание и внешний вид Цереуса:

1. У огромного кактуса большие стебли с проявленными рёбрами. Листья отсутствуют на кроне. Состоящий из побегов, которые поделены на отрезки.

2. Стебель – мясистый цилиндрической формы. Кожица стебля сероватого либо темно – зелёного цвета. Он быстро собирает огромный объём влажности.

3. Имеются инвазивные корни. Очень сильная корневая система.

4. Ребра имеют колючки. Они бывают черного или серого, а также темно – коричневого цвета.

5. Бутоны распускаются в ночное время. Длина их составляет до 25 см. Верхушки побега накрыты цветками белоснежного цвета либо бутонами салатового или розового цвета. Они имеют приятный аромат.

6. Когда Цереус заканчивает цвести появляются плоды красного либо жёлтого цвета. Они схожи с ягодами, длина которых составляет до 10 см. Такие плоды съедобны.

Кактус Цереус обитает в Америке и Вест – Индии. Этот кактус хорошо распространён в пустынях и в местностях, где имеются скалы. Им украшают зимние сады и витрины, а также помещения. Прирост характерен для такого вида кактуса.

Выбор места

Любой вид кактуса, в том числе и Цереус, предпочитает свет. В любое время года должно быть достаточное количество света. Цереус лучше всего ставить на подоконник со стороны юга или востока. Обязательно нужно знать, что прямые лучи солнца не должны попадать на растение, так как лучи могут обжечь ствол кактуса.

Температурный режим

Растение привыкло к большой температуре воздуха. В зимний период кактус следует держать при температуре +12 градусов, в весенний период и до наступления осени температура должна достигать от +25 градусов и больше. Цереус переносит перепады температуры, но весенний период рекомендуется ставить растение на балконе или открытой веранде. В конце осени и до наступления весны, в период, когда у растения покой, большая температура может привести к появлению молодых побегов. Если это произойдет, то растение деформируется, потому что ему будет не хватать питательных элементов на первых порах вегетационной фазы.

Влажность воздуха

Кактус Цереус произрос в дикой среде, поэтому он не боится засухи. В мякоти сочных побегов накапливается влажность, благодаря которой растение сможет жить пару недель без увлажнения в местах, где влажность воздуха маленькая. Если в летний период температура воздуха превышает +29 - +32 градусов, то нужно увлажнять суккулент. Увлажнять растение можно обрызгивая, а также купая в душе. Со стеблей с иголками убрать пыль, а также загрязнения можно только такими же методами.

Почва

Нужно правильно ухаживать за этим видом кактуса, несмотря на то, что он нетребовательный. Правильный состав почвы – активный рост Цереуса. Субстрат должен быть нейтральным либо слабой кислоты. А вот гумусный грунт не стоит использовать, так как он слабо впитывает влагу и воздух. Из-за этого корневая система начнет загнивать. Песок, а также крошку из кирпича можно добавить в самодельный грунт или грунт из магазина. Это поспособствует лучшему пропусканию воздуха и влаги. Также чтобы влага не застаивалась нужно добавлять дренаж.

Полив

Полив нужно производить следующим образом:

• Как минимум поливать следует раз в неделю. В весенний период, начиная с половины апреля растение, необходимо щедро поливать. Это поспособствует активному росту Цереуса.

• При условии, что в помещении температура больше +30 градусов, то растение следует поливать один и более раз в неделю весь летний период.

• Регулярность полива постепенно нужно уменьшать в конце летнего периода и до половины октября. Режим полива – один раз через каждые 20-25 дней.

•В зимний период поливать растение нужно, только если в помещении работают приборы отопления, из-за которых начинает высыхать верхний грунт.

Чем удобрять

Кактус Цереус очень быстро растет. Поэтому для правильного роста, а также развития нужны систематические подкормки. Выполнять подкормки нужно с половины весны и до половины лета. В роли подкормки можно брать жидкие удобрения, а также поливать водой, которая содержит в себе микроэлементы нужные суккуленту. После того как суккулент был пересажен то подкормку делать не нужно в течении 2-3 недель. Потому что в обновлённой земле присутствуют все питательные компоненты.

Пересадка

Каждый год нужно пересаживать молочные растения, которым нет 3 лет. Причина простая – ёмкость может стать малой. Взрослые Цереусы пересаживают один раз в 2-3 года. Когда суккулент достигает полуметрового размера пересадку нужно делать только при необходимости. При этом немного меняя верхний субстратный слой. Основные принципы:

• Горшок нужно брать большого размера, так как старая ёмкость будет малая через год. Емкость должна быть хорошей глубины, потому что у кактуса имеются поверхностные и стержневые корни не маленькой длины.

• Нужно использовать только свежий субстрат. При условии если самостоятельно делаете субстрат нужно обработать все компоненты.

• Если высота суккулента достигает больше 2 метров, то верхнюю почву можно заменить на 10-15 см от высоты ёмкости.

• Через 3 недели после пересадки можно начинать использовать удобрения. Пересаженный суккулент в новой ёмкости лучше всего оставить на старом месте. Таким образом, уровень сохранится.

Период цветения

Цвести растение начинает в мае – июне. Процесс цветения происходит ночью. Сбоку стебля распускаются белые или розовые цветки с золотистой сердцевиной. Аромат у цветов ванильный. Как правило, дома Цереус изредка цветет. Для того чтобы кактус нормально рос, а также цвел нужно следующее:

1. Специальная температура;

2. Определённый уровень влажности воздуха;

3. Освещённость.

Вышеперечисленные пункты в домашних условиях трудно обеспечить.

Размножение

Два вида размножения кактусов:

1. Черенками;

2. Семенами.

Для того чтобы размножать растение черенками, нужно выбрать сильный побег сбоку и обработанным острым ножом его отрезать. Место, где был выполнен срез, нужно высушить на воздухе примерно 2 дня. Ёмкость нужно наполнить субстратом и посадить в него готовый черенок. Поливать небольшим объёмом воды. Как правило, укоренение осуществляется на 4-6 недели.

В апреле и до конца мая сажают семена. Слишком глубоко высаживать семена не нужно. Для того чтобы семена получили нужное количество питательных веществ и согрелись на солнышке будет достаточно 0.5 см глубины. Емкость с семенами нужно укрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое, светлое место. Повременно почву обрызгивают из пульверизатора, тем самым её увлажняют. В конце 4 недели после посадки начинают появляться всходы.

Виды цереуса

1. Перуанский (Cereus peruvianus)

2. Цереус Лазурный (Голубой)

3. Сильный (Валидус)

4. Спиральный (brasile)

5. Стальной (Cereus chalybaeu)

Опубликовано: Vi1703 [Рейтинг: 5] [RSS] 2022-06-13 09:25:07 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: