TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

О маслятах и их братьях.

Категория: Портфолио копирайтеров

Маслята, распространенные трубчатые грибы, частенько встречаются в лесах, стоит только поискать! Они ароматные и вкусные, относительно легко чистятся и готовятся, любой будет рад их улову.

Эти малыши носят на себе полушаровидную шляпку, чаще всего с бугорком в центре, цветом они от молочно-шоколадного до ярко-оранжевого, но встречаются виды и с бурой шляпкой, а масленок-рыжий имеет красновато-рыжую шляпку. Под шляпкой всегда есть белые или желтые остатки частного покрывала в виде кольца, у перезрелых грибов кольцо темнеет вплоть до бурого оттенка, у некоторых видов маслят эти остатки вовсе отсутствуют. Их сплошная ножка может быть от светло-лимонного до желтого цвета, обычно темнеющая снизу, на ней хорошо видны продольные волокна, в высоту до 12 см, а в диаметре до 3 см.

Отличительная черта таких

грибочков это маслянистая, скользкая шляпка. Скользкий слой шляпки легко отделяется при чистке. Мякоть сочная и мягкая, чаще всего желтых оттенков, а губчатый слой такого же цвета как мякоть и ножка.

Маслята любят холодок и свет, чаще всего растут небольшими семейками по несколько штук, от чего их любят собирать грибники. Их сезон приходится с июля по октябрь. Семейки любят располагаться на открытых полянах в лиственном или сосновом лесу, но могут оказаться и в затемненных местах. Часто соседствуют с хвойными деревьями, их можно увидеть рядом с сосной, лиственницей или елью, они также не брезгуют соседством с сыроежками, лисичками и боровиками.

Существуют такие виды маслят как летний или по-другому зернистый. Их шляпка более светлая, и отсутствуют остатки частного покрывала. Собирают их в течении всех летних дней.

Но у масляток есть и свои враги, с которыми их могут перепутать! Это масленок перечный, масленок сибирский и масленок примечательный. Их предупреждающие отличия – изменение цвета на изломе, более темная шляпка и красный губчатый слой.

Не попадитесь на их привлекательный и похожий внешний вид! Уделяйте внимание деталям, чтобы ложные маслята не испортили вам вкусное грибное блюдо.


Опубликовано: offline Kate Sun [Рейтинг: 5] [RSS] 2020-07-27 17:54:40 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1041
точка 5904
точка 3504
- 2370
точка 3373
- 6160
- 1285
- 2630
точка 2187
точка 429
- 709
- 670
- 511
- 5714
точка 223
точка 1210
- 209
точка 1312
- 668
- 1694
точка 1419
- 162
- 835
точка 550
- 2367
- 406
точка 2197
точка 54
точка 2423
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


О маслятах и их братьях.
0,029691 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
28 янв 2021 13:49 MSK