Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Ребуция крошечная: кому букет на 8 Марта?

Категория: Портфолио копирайтеров

Попросила как-то у меня дочка ёжика. Купи да купи, и не игрушку мягкую, а «чтоб по-настоящему колючий был». Я уже совсем не знала, что делать, да осенило как-то: а куплю ей кактус! Пусть приучается потихоньку заботиться о братьях меньших. Растения, они ведь тоже живые, всё чувствуют…

Выбирала недолго: Ребуция крошечная. И внешне на ёжика похож, и колючки мягкие, дитё не поранится. Ухаживать за ним сможет каждый, даже начинающий любитель кактусов. А ещё меня покорили цветы: большие, красные, с ярко-жёлтыми тычинками. Красота да и только!

Ну и просыпается дочка одним утром, а на тумбочке горшок с кактусом стоит и записочка: «Привет! Я ёжик. Принёс тебе цветы к Восьмому Марта. Давай дружить!» Ох, сколько радости-то было, ну оно и понятно, всё как заказывали: и колючий по-настоящему, и гладить можно, и заботиться, а он тебе ещё и цветы дарит. Раз в год, правда, но оно того стоит!

Горшок ему неглубокий нужен и почва самая обычная: смесь земли с песком 2:1. Пересаживать надо не реже двух раз в год, это мы вместе с дочкой делали. А так всё она. Очень удобно было в игровой форме приучать ребёнка ухаживать за растением:

- Ты давала ёжику пить?

Вот в чём ещё плюс начинать с кактусов – если первое время будешь забывать поливать, то ничего страшного не случится, они же выносливые в этом плане. Им и нельзя воды много, а то корни загнить могут. Вот если увидишь, что земля совсем сухая – тогда полей. Зимой вообще раз в месяц чуть-чуть смочить землю достаточно.

- Посмотри, запылился ёжик! Искупай его, а то дружить не будет с тобой.

Кактус нужно периодически опрыскивать чистой водой из пульверизатора, потому что он не переносит пыль. И, кстати, могут завестись клещики.

- Прикрой от солнышка, жарко ему, видишь?

Хоть и советуют Ребуцию выращивать на южных окнах, много солнца ему вредно, периодически нужно затенять. А после зимы нужно очень аккуратно приучать к солнцу, потому что может ожог случиться. И ни в коем случае не содержать в духоте, нужен тёплый продуваемый воздух. Летом можно на балкон вынести, при температуре в 25-35 градусов он нормально будет себя чувствовать. А вот зимой нужен полный покой и около десяти градусов тепла.

- У ёжика детки уже большие, давай посадим их жить отдельно?

Размножаются эти кактусы семенами и «детками». Когда цветок отпадает, на его месте образуется так называемый плод с семенами. Позже плод лопается, семена высыпаются и… могут и не прорасти. Из семян выращивать новые кактусы очень хлопотно. «Детками» проще: посадил в землю, поливай чаще чем взрослый (растущий организм всё-таки!) и будет новый ёжик. Кстати, «дети» начинают цвести на второй год после посадки. И обязательно ёжику должно быть тесно в горшке, чтобы он зацвёл. А потом, когда отцветёт, его можно пересадить.

Потом, когда дочка стала садиться за компьютер, я ей говорила: «Бери ёжика с собой.» Кактусы поглощают вредное излучение от электроприборов, негативную энергию в доме, гонят дурные мысли. У меня у самой очень взрывной характер, а как появился этот шарик колючий, так спокойнее стало в доме.

Так что, если хотите завести джентельмена, который в еде неприхотлив, умеет успокоить, а иногда ещё и цветы дарит – то смело заводите кактус. Только держите его подальше от кошек: некоторые питомцы могут понюхать, уколоть нос и выдернуть лапой из горшка. Ну и зачем такая война нужна, правильно?

Опубликовано: Наталья Игоревна [Рейтинг: 16] [RSS] 2016-11-28 13:45:01 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: