TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Зеленые лужайки: как они используются в ландшафтном дизайне?

Категория: Портфолио копирайтеров

Если планируется создать ландшафтный дизайн на территории, окружающей загородный дом, то будущую композицию нужно так включить в проект, чтобы она стала одной из неотъемлемых составляющих общего плана. Необходимо также разработать и продумать план озеленения участка.

Одной из важнейших составляющих ландшафтного дизайна можно назвать зеленые лужайки. Если было принято твердое решение создать их на своем участке, то за ними придется кропотливо ухаживать.

В Европе для засевания газонов используют траву или смесь, специально предназначенную для декоративного озеленения участков. Как правило, для разных по типу почв подходят разные по составу смеси.

Большое значение здесь имеет также ряд факторов, таких как кислотность грунта, влажность воздуха, климатические условия местности и прочие.

Есть возможность выбрать как многолетние, так и однолетние смеси. Главное, чтобы был подобран вариант, наиболее подходящий для местности, в которой расположен дом. Немаловажно также обеспечить равновесие видов вместо доминирования одного. Все это является залогом стабильности садового биоценоза.

Внешний вид зеленых лужаек определяется тем, где конкретно на участке их планируется размещать, какую площадь они будут иметь и что предстоит использовать для засевания. При этом может достигаться разный конечный результат, например, классический газон, травяные полосы с высокими стеблями или трава с грубой стрижкой.

Использование дерна — это один из наименее затратных по трудоемкости и времени способов оформления зеленых лужаек. Он характерен также тем, что позволяет создавать такие композиции круглый год, за исключением морозных периодов.

Если рядом с домом находится пруд, то берега такого водного объекта можно укрепить также с использованием дерна. Это отличный способ предотвратить эрозию грунта.

При выполнении работ, связанных с получением на зеленых лужайках оригинального декоративного эффекта, часто используют бордюры. Они могут быть разными — одним больше нравятся простые варианты, а другие предпочитают устанавливать интересные по исполнению изделия.

Чтобы участок не расползался, используют вертикальные бордюры. Если не хочется применять бордюры, то можно просто понизить уровень грунта.

В случае если бордюры на садовом участке планируется использовать для стилизации, то наиболее подходящим вариантом будут декоративные изделия.

Простейшие по исполнению бордюры, дополненные контрастными деталями или зигзагообразно выложенные, могут иметь весьма эффектный вид. К примеру, в XIX веке было очень модным украшать сады терракотовой плиткой, исполненной в виде разных фигур. В любом случае каждый выбирает себе то, что больше всего ему нравится. При этом все должно находиться в гармонии с природой. Это главное правило ландшафтного дизайна.


Опубликовано: offline serg-copywriter [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-07-08 23:07:16 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1016
точка 6006
точка 3053
- 2291
точка 3554
- 6109
- 1218
- 2648
точка 2099
точка 425
- 746
- 675
- 518
- 5635
точка 232
точка 1278
точка 1315
- 582
- 1808
точка 1441
- 173
- 856
точка 1340
- 2253
точка 2338
точка 56
точка 2377
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Купить текст зеленые лужайки: как они используются в ландшафтном дизайне?
0,015325 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
25 июл 2021 08:35 MSK