Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Выбираем садовые качели. Практические советы для дачников и владельцев придомовых садовых участков.

Категория: Портфолио копирайтеров

Выбираем садовые качели. Практические советы для дачников и владельцев придомовых садовых участков.

У Вас есть дача или приусадебный участок? Мечтаете создать уютную зону отдыха для детей и взрослых членов семьи? Приобретение садовых качелей - один из способов. На рынке представлены садовые качели разных производителей и видов. Ценовая категория и качество тоже разнятся. В статье Вы узнаете о видах садовых качелей, и о том, на что нужно обратить внимание при их покупке.

Детские качели.

Главное условие при выборе детских качелей—безопасность. При выборе качелей важно обратить внимание на опоры и каркас. Рекомендуется устанавливать качели для детей на газоне, не на твёрдой поверхности. Поэтому опоры либо бетонируют в грунт, либо крепят к устойчивому основанию. Треугольная опора для ножек позволит переносить качели в любое место на участке. Но такая конструкция требует значительной площади для установки и довольно массивна. Если качели предназначены для маленьких детей, нужны ремни безопасности или защитная планка на сиденье, исключающие выпадение ребёнка. Детские качели имеют большую амплитуду при раскачивании, но чтобы исключить прокручивание на 360 градусов («солнышко»), важно наличие ограничителей на петлях- креплениях.

Гамак.

В отличии от других качелей, гамак можно раскачивать не только вперёд-назад, но и вправо-влево. Могут быть сетчатые и из ткани. Гамак легко хранить, он не занимает много места.

Качели с одной точкой опоры («кокон»).

Предназначены для одного человека, максимум двух. Обычно это плетёные качели из капрона или искусственного ротанга. Смотрятся стильно, не занимают много места. Преимущество таких качелей в том, что их можно подвесить на любую устойчивую опору.

Качели-диван.

Наиболее распространённая модель качелей с креплениями в двух точках. Рассчитаны на 3-4 человек. Могут быть выполнены в очень привлекательном дизайне, рассчитанном на разный вкус и доход покупателя, с различными дополнительными элементами в виде подлокотников, столиков, защиты от солнца, дождя и насекомых.

Рассмотрим подробнее характеристики качелей-диванов.

Каркас. Металлический каркас прочный, но влияет на общую массу изделия. Может быть из стали или алюминии. Аллюминиевый меньше подвержен коррозии и легче. Качели из металла могут выдерживать нагрузку до 350 кг.

Пластик — недорогой и легкий материал. Не подвергается коррозии, но подвергается воздействию низких температур. Поэтому важно выбирать качели из морозостойкого пластика. Прочность такого каркаса ниже металлического.

Каркасы из дерева смотрятся очень привлекательно на садовом участке. Дерево приятно на ощупь и не нагревается под палящими лучами солнца. Каркасы из дерева надежнее пластика, но уступают по прочности металлу. Применяются следующие породы деревьев:

• Сосна

• Тик ( устойчив к влаге)

• Лиственница ( требует защитного покрытия лаком)

• Дуб (менее подвержен воздействию микроорганизмов).

Деревянные каркасы требуют особого ухода и обработки специальными средствами от влаги и микроорганизмов.

Опоры. Опоры могут быть выполнены в виде 4 ножек или дуги. Качели на ножках требуют ровной твёрдой поверхности в виде тротуарной плитки, бетона или асфальта. В мягком грунте от нагрузки ножки будут вдавливаться в почву. Дугообразные опоры устойчивее и надежнее. Такие качели можно установить и на газоне. Сечение опоры может быть 40мм или 60мм. Лучше отдавать предпочтение качелям с сечением 60мм.

Сиденья. Сиденья дешевых садовых качелей чаще из ткани. Ткань подвергаясь воздействию влаги и механических нагрузок, со временем потребует замены. Деревянные сиденья практичнее и служат дольше. Но самыми надежными считаются сиденья из наварной металлической решетки. Такие будут служить десятки лет. Надо обратить внимание на наличие специальной подложки между сиденьем и мягкими частями дивана. Она защитит руки при попадание под сиденье от повреждений и мягкие части дивана от механического воздействия сетки.

Длина сиденья рассчитывается из расчета 50-60 см на одного человека.

Сиденья бывают фиксированные и раскладные. Раскладные позволяют регулировать угол наклона спинки и даже могут опускаться полностью, что позволяет трансформировать диван до кровати.

На некоторых моделях есть механизм, не позволяющий качелям раскачиваться, что иногда бывает очень удобно.

Подушки, спинки, чехлы. Для наполнения подушек и спинок сиденье чаще используется поролон, синтепон, в моделях по-дороже может быть холлофайбер. Поролон используется или крошкой или целым листом. Лучше отдавать предпочтение моделям с листовым поролоном (легко заменить), так как поролоновая крошка приводит со временем к потере формы. Это же можно сказать и о синтепоне. Холлофайбер очень практичный. Изделия с его использованием долго не теряют формы, хорошо стираются.

Хорошо, когда чехлы на мягких частях садовых качелей съемные. Это позволит стирать их с стиральной машине.

Выбирая качели нужно обратить внимание на подвесной механизм. Пружины из прочной стали должны хорошо амортизироваться и не издавать неприятных звуков.

Многие модели оборудованы дополнительными элементами:

• Столиками

• Крышей от солнца

• Тентом от дождя

• Москитной сеткой

Без крыши не обойтись жарким летним днём. Тент защитит металл от коррозии, дерево от намокания, избавит от необходимости снимать мягкие части сидений и спинок ежедневно, а москитная сетка — спасение от назойливых насекомых.

Определяемся с выбором. Для кого нужны качели? Для детей — детские. Гамак — для всей семьи. На одного человека можно взять качели-«кокон». Если нужны качели для компании или большой семьи— качели- диван.

Практичнее качели с металлическими опорами с сечением 60 мм, выполненные в виде дуги. Сиденья из наварной сетки служат долго. И не забываем про специальную прокладку между сиденьем и подушками. Лучший наполнитель — листовой поролон. Чехлы, которые снимаются удобно стирать. Модели с регулируемой спинкой комфортнее. Желательно наличие блокировки раскачивания. Хорошо если есть москитная сетка и тент от дождя.

Теперь, придя в магазин, Вы будете знать, на что обратить внимание при выборе садовых качелей, какие вопросы задать продавцу-консультанту. Пусть покупка доставит Вам и Вашим близким только радость!

Опубликовано: Infomix39 [Рейтинг: 4] [RSS] 2019-11-24 09:03:31 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: